"Наши" по-израильски за 3 миллиона шекелей
Журналист Барак Равид из Haaretz рассказывает о совместной инициативе канцелярии премьер-министра и Национального союза студентов по созданию системы разъяснительной работы (асбары) в социальных сетях, которой будут заниматься студенты семи израильских университетов. Эту работу координирует бывший директор министерства пропаганды и диаспоры Израиля Даниэль Симан, для которого теперь создана новая должность - "глава подразделения интерактивных медиа" при канцелярии премьер-министра.
В распоряжении корреспондента Haaretz оказалось письмо Симана в комиссию по проведению правительственных тендеров. Руководитель нового пропагандистского проекта просит разрешения заключить без конкурса договор с заранее установленным "поставщиком услуг" - Национальным союзом студентов. В письме содержится описание проекта и будущей работы "подразделения интерактивных медиа".
На работу по пропаганде в интересах Израиля в социальных сетях предполагается выделить три миллиона шекелей. Привлечь к этой работе собираются 550 студентов, знающих иностранные языки. Союз студентов должен распространить информацию о новой правительственной работе в университетах и набрать подходящие кадры. От желающих потребуется представить автобиографию, заполнить анкету, сдать краткий экзамен по переводу текста на избранный язык и пройти интервью.
Союз студентов берется также предоставить компьютерное оборудование и выделить помещение под пропагандистский штаб в каждом университете. Симан пишет, что пропагандистские ячейки в университетах будут работать по указаниям канцелярии главы правительства, но "под прикрытием" независимых студенческих организаций.
"Необходимость не выпячивать правительственный характер работы требует широкого вовлечения самостоятельных и беспартийных студенческих организаций", - цитирует Равид объяснение Симана.
Из письма следует, что студенты-пропагандисты будут организованы в группы полу-военного образца, пишет Равид. Во главе каждой группы будет стоять координатор, получающий «полную стипендию» в канцелярии премьер-министра. Ему будут подчиняться три других координатора, тоже получающих правительственные стипендии, каждый из которых будет отвечать за работу подчиненных ему пропагандистов-добровольцев. На эти "стипендии" в следующем учебном году выделено 2.78 миллиона шекелей - в среднем по 5,000 шекелей на каждого "координатора".
Студенты, участвующие в работе такой системы, будут выступать в социальных сетях от своего имени и не будут упоминать о своей связи с какими-либо государственными структурами.
В ответ на запрос Равида из канцелярии премьер-министра сообщили, что цель проекта - "усиление национальной пропаганды и адаптация ее к меняющимся способам получения информации".:
«Отдел национальной пропаганды в канцелярии премьер-министра уделяет особое внимание работе в социальных сетях. Поэтому в эти дни создается новая инфраструктура произраильской пропаганды в израильских кампусах с целью продвижения в социальных сетях содержательных сообщений, рассчитанных на международную аудиторию».
Комментарии
Можно воспользоваться вполне научным термином "олигофрены".
О_ооо, видимо придется валить с ньюсленда, ибо и так достали.
в жопу смотрит.
http://nnm.me/blogs/OlDi/besposhadnaya-tolerantnost/#cut
Так не выпячивается правительственный характер работы яврюков на портале, что прямо дым столбом!
Никто не обливает помоями Израиль лучше, чем сами яврюки! Строится, свободные подневольные тролли! На борьбу с юдофобами, раком, шагом арш! Раз, два, три, четыре! Раз, два, три, четыре!
у них пальцы запотели......