Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наши по-израильски за 3 миллиона шекелей

 Наши  по-израильски за 3 миллиона шекелей

Журналист Барак Равид из Haaretz рассказывает о совместной инициа­тиве канцелярии премьер-министра и Национального союза студен­тов по созданию системы разъяснительной работы (асбары) в соци­альных сетях, которой будут заниматься студенты семи израильских университетов. Эту работу координирует бывший директор министер­ства пропаганды и диаспоры Израиля Даниэль Симан, для которого теперь создана новая должность - "глава подразделения интерактив­ных медиа" при канцелярии премьер-министра.

В распоряжении корреспондента Haaretz оказалось письмо Симана в комиссию по проведению правительственных тендеров. Руководитель нового пропагандистского проекта просит разрешения заключить без конкурса договор с заранее установленным "поставщиком услуг" - На­циональным союзом студентов. В письме содержится описание проекта и будущей работы "подразде­ления интерактивных медиа".  

На работу по пропаганде в интересах Израиля в социальных сетях предполагается выделить три мил­лиона шекелей. Привлечь к этой работе собираются 550 студентов, знающих иностранные языки. Со­юз студентов должен распространить информацию о новой правительственной работе в университе­тах и набрать подходящие кадры. От желающих потребуется представить автобиографию, заполнить анкету, сдать краткий экзамен по переводу текста на избранный язык и пройти интервью.

Союз студентов берется также предоставить компьютерное оборудование и выделить помещение под пропагандистский штаб в каждом университете. Симан пишет, что пропагандистские ячейки в уни­верситетах будут работать по указаниям канцелярии главы правительства, но "под прикрытием" неза­висимых студенческих организаций. "Необходимость не выпячивать правительственный характер рабо­ты требует широкого вовлечения самостоятельных и беспартийных студенческих организаций", - цити­рует Равид объяснение Симана.

Из письма следует, что студенты-пропагандисты будут организованы в группы полу-военного образца, пишет Равид. Во главе каждой группы будет стоять координатор, получающий «полную стипендию» в канцелярии премьер-министра. Ему будут подчиняться три других координатора, тоже получающих правительственные стипендии, каждый из которых будет отвечать за работу подчиненных ему пропа­гандистов-добровольцев. На эти "стипендии" в следующем учебном году выделено 2.78 миллиона ше­келей - в среднем по 5,000 шекелей на каждого "координатора".

Студенты, участвующие в работе такой системы, будут выступать в социальных сетях от своего имени и не будут упоминать о своей связи с какими-либо государственными структурами.

В ответ на запрос Равида из канцелярии премьер-министра сообщили, что цель проекта - "усиление национальной пропаганды и адаптация ее к меняющимся способам получения информации".:

«Отдел национальной пропаганды в канцелярии премьер-министра уделяет особое внимание работе в социальных сетях. Поэтому в эти дни создается новая инфраструктура произраильской пропаганды в израильских кампусах с целью продвижения в социальных сетях содержательных сообщений, рассчи­танных на международную аудиторию».

Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

dildotherapist

комментирует материал 14.08.2013 #

Крадут Российские высокие технологии массового зомбирования Интернет-аудитории! Сволочи!

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 14.08.2013 #

Судя по всему,на Ньюсленд отправляют далеко не самых умных.

no avatar#}
dildotherapist

отвечает Нули Кариф на комментарий 14.08.2013 #

Андрейка? Не, он не дурак. Просто не работает сверх оплаты.

user avatar
Нули Кариф

отвечает dildotherapist на комментарий 14.08.2013 #

Почему сразу дураки?

no avatar#}
feerlord

отвечает Нули Кариф на комментарий 14.08.2013 #

Нельзя людей дураками называть, даже нашистов.

Можно воспользоваться вполне научным термином "олигофрены".

user avatar
Ramzay

комментирует материал 14.08.2013 #

Какая все-таки тяжелая работа во власти,что приходится направлять все рессурсы,чтобы оставаться на этой "катаржной" работе вечно и никаких денег на это не жалко,ведь из бюджета же.

user avatar
мужик в очках2.0

комментирует материал 14.08.2013 #

значит на ньюсленде должны появиться новые лица.И много

user avatar
аркадий илларионов

отвечает мужик в очках2.0 на комментарий 14.08.2013 #

а вас пнут под сраку

user avatar
odin55

комментирует материал 14.08.2013 #

Так выходит Барак это еврейское имя?

no avatar#}
Vova1961

комментирует материал 14.08.2013 #

сколько студента-еврея не корми, а он, из-за своей генетической предрасположенности,

в жопу смотрит.



http://nnm.me/blogs/OlDi/besposhadnaya-tolerantnost/#cut

no avatar#}
enkvizitor

комментирует материал 14.08.2013 #

.."пропагандистские ячейки в уни­верситетах будут работать по указаниям канцелярии главы правительства, но "под прикрытием" неза­висимых студенческих организаций. "Необходимость не выпячивать правительственный характер рабо­ты требует широкого вовлечения самостоятельных и беспартийных студенческих организаций", - цити­рует Равид объяснение Симана.

Так не выпячивается правительственный характер рабо­ты яврюков на портале, что прямо дым столбом!

Никто не обливает помоями Израиль лучше, чем сами яврюки! Строится, свободные подневольные тролли! На борьбу с юдофобами, раком, шагом арш! Раз, два, три, четыре! Раз, два, три, четыре!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com