Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессмертие изобретут через год

Бессмертие изобретут через год

Во вторник в "Комсомольской правде" прошла пресс-конференция, приуроченная к приезду англичанина Найджела Экланда - одного из немногих в мире инвалидов с бионическим протезом.

"Все, что мне нужно, - это представить, что я сжимаю шарик. Или еду на мотоцикле", - рассказывал Экланд, демонстрируя свою руку, кисть которой то сжималась, то разжималась. Потом, по приказу мысли Экланда, бионическая рука начинала печатать на компьютере и разбивать сырые яйца в чашку.

По словам англичанина, до чудо-протеза у него был металлический. Толку от него было мало. Кроме того, увидев металлическую клешню, от Найджела шарахались прохожие на улице, да и в целом он "превратился в развалину" и "переживал депрессию". Новый протез - другое дело. Теперь все прохожие норовят пожать ему руку, Экланд счастлив и полон оптимизма.

Людей без рук и ног на планете - миллионы. Экланд надеется, что производство подобных протезов скоро поставят на поток. Также можно будет заменять протезами не только потерянные, но и парализованные конечности.

Но, собственно, и это не является главной целью ученых, которые занимаются подобными разработками. Психофизиолог, руководитель лаборатории интерфейсов "мозг - компьютер" МГУ им. Ломоносова Александр Каплан рассказал о том, что у человека "суставы, печень, почки, все стареет". Только вот в чем фокус - "самым последним из жизни уходит мозг".

По подсчетам ученых, мозг мог бы жить и 200 лет - он умирает только потому, что приходят в негодность его "системы обеспечения". Одним словом, пересади мозг человека в вечное тело - и он будет жить если не вечно, то 200 лет точно.

Например, проводили такие исследования: часть головного мозга мыши пересаживали в мозг крысы. При этом известно, что мыши живут меньше крыс. Ученые с интересом наблюдали, когда мозг мыши умрет. К их удивлению, пересаженный мозг умер только тогда, когда умерла крыса, обеспечивающая его всем необходимым.

По словам Александра Каплана, современного человека уже не должно смущать словосочетание "полный протез тела". Давно разработаны технологии пересадки головы - успехов в этой операции добились американские ученые, которые науки ради пришивали собакам вторую собачью голову. А обезьянам - третью руку. "Но, наверное, нам не нужны трехрукие обезьяны", - предположил психофизиолог.

А вот бессмертное тело пригодится. Что же касается питания оставшегося без тела головного мозга, то "биохимия сейчас хорошо разработана", рассказал Каплан. Уже есть растворы, заменяющие кровь и способные гнать кислород и питательные вещества по искусственному организму. Мозгу под контролем компьютера будет даже лучше, чем с человеком, который любит есть что попало: компьютер точно сможет отследить, сколько и каких питательных веществ необходимо.

Дмитрий Ицков - основатель движения "Россия 2045", организатор приезда Найджела Экланда в Россию - рассказал что мозг шимпанзе был "впервые изолирован 40 лет назад - так ученые доказали, что он может существовать автономно".

Ну а теперь о сроках. По словам Александра Каплана, "серьезные американские ученые" поклялись, что полностью парализованный юноша выйдет "в новом теле" на чемпионат мира по футболу-2014 и забьет символический гол: "Это будет началом новой эры. Сейчас для юноши делают полный протез тела".

Источник: www.moscowuniversityclub.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

biverlov

комментирует материал 19.03.2015 #

ну это вряд ли..

user avatar
suveren

отвечает biverlov на комментарий 19.03.2015 #

Бессмертие это прежде всего свобода воли. Как может чипированный мозг и тело -трансформер проявлять свободу воли индивида если команды будут отдаваться с суперкомпьютера о котором здесь умалчивается? Не садитесь на этот бред сознание человека и так бессмертно . Речь здесь идёт о создании нового мирового порядка у которого душе души будут под контролем и управляемых не богом а дьявольским сущностями наперекор свободы воли!

user avatar
Felixfortuna77

отвечает biverlov на комментарий 19.03.2015 #

никогда этого не будет, душа всё равно отойдёт, как бы "хорошо" не жилось в новых мехах

no avatar#}
kordiks

отвечает Felixfortuna77 на комментарий 21.03.2015 #

А если душа не существует?

no avatar#}
yooshkin

комментирует материал 19.03.2015 #

"Мозгу под контролем компьютера будет даже лучше, чем с человеком, который любит есть что попало: компьютер точно сможет отследить, сколько и каких питательных веществ необходимо."



А если мозгу захочется реального тела... а далее тела другой особи противоположного пола???

user avatar
cт.сержант

отвечает yooshkin на комментарий 19.03.2015 #

Это вредное, для долголетия, желание будет компьютером игнорироваться. ;-)

user avatar
yooshkin

отвечает cт.сержант на комментарий 19.03.2015 #

Да по моему изначально бредовая идея.

Человек слишком полон плотскими утехами.

Поесть, поспать, потянуться, ударить, погладить, покакать извиняюсь и т.д.... наша большая часть жизни.

И это всё заложено ту да же в мозг при рождении.

Срок существования мозга без тела в лучшем случае явно будет не больше недели.

user avatar
provokin

комментирует материал 19.03.2015 #

Не верю я во все эти бессмертия!

user avatar
0 0

комментирует материал 19.03.2015 #

Рекламный трюк, обещалка на тему выманивания денег.

user avatar
dendi49

комментирует материал 19.03.2015 #

"пилюлю" изобретут от бессмертия и начнут продавать по $ 250 тыс ...и все довольны , особенно продавцы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com