Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рекордная эвакуация во Франкфурте

Рекордная эвакуация во Франкфурте

60 тысяч человек были вынуждены временно покинуть свои дома во Франкфурте-на-Майне из-за найденной авиабомбы. Огромная опасная находка была сделана 29 августа при проведении строительных работ на территории студенческого городка Университета имени Гёте.

В воскресенье, 3 сентября, во Франкфурте-на-Майне была проведена самая большая эвакуация в истории послевоенной Германии. К восьми утра свои дома должны были покинуть более 60 тысяч человек. После того как спецслужбы убедились, что территория стала абсолютно безлюдной, сапёры приступили к обезвреживанию бомбы. При этом эвакуация затянулась на почти три часа сверх запланированного, соответственно, операция по обезвреживанию бомбы тоже началась позже, дольше пришлось ждать возвращения к родным пенатам и эвакуированным жителям.

 Задержка была вызвана тем, что некоторые наотрез отказывались покидать свои дома и квартиры и полиции пришлось эвакуировать их силой.

По оценкам специалистов, масса обезвреженной бомбы составила 1,8 тонны, она содержала почти 1,5 тонны взрывчатки. Для её обезвреживания было необходимо, чтобы в радиусе 1,5 километра не оставалось людей.

За последний год это третья эвакуация подобного масштаба. В конце 2016 года в Аугсбурге (Augsburg) свои дома покинули 54 тысячи жителей, а в мае 2017 года в Ганновере – 50 тысяч человек.

Кстати, 2 сентября, по аналогичному поводу эвакуировали и Кобленц в Рейнланд-Пфальце. Там при строительстве детского сада нашли американскую бомбу времён Второй мировой войны. Спецоперация затронула в тот раз 21 тысячу человек.

Источник: www.rg-rb.de
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

не_оттуда

комментирует материал 08.09.2017 #

Чья бонба-то?

user avatar
♦москвич

отвечает не_оттуда на комментарий 08.09.2017 #

Понятно чья , англо-американская.... Это они бомбили немецкие города , уничтожая мирных женщин и детей. Союзнички стремились истребить как можно больше мирных граждан непосредственно в городах. Поэтому скорпулезно рассчитывали количество фугасных и зажигательных бомб, производя массирование налеты в сотни самолетов на площадях чтобы создавался огненный смерч выжигающий кислород в результате чего люди , укрывшиеся от бомбардировок в подвалах зданий, умирали от удушья. На глазах матерей умирали десятки и сотни детей, задыхаясь от нехватки кислорода. И мамы седели от ужаса, не в силах помочь своим деткам.

Это одна из тех мощнейших фугасов, которую использовали СШа и Англия для массового уничтожения людей. Эти технологии бомбардировок массового уничтожения населения отлаживались на немцах чтобы применить их против СССР.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает не_оттуда на комментарий 08.09.2017 #

Ну, американская, к примеру. А какая теперь разница? Тогда война была...

user avatar
♦москвич

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 08.09.2017 #

Разница большая... Это свидетельство тех преступлений которые совершали США и Англия массово истребляя мирное население Германии. Эта фугасная бомба весом почти в 2 тонны разрушала целый квартал, унося сразу сотни жизней женщин, стариков и детей.
Это ничто иное как военные преступления типа Хатыни, Бабьего Яра, детского концлагеря Саласпилс или лагерей смерти Треблинка, Аушвиц-Беркинау или Майданек.

Те кто пережили варварские бомбардировки союзников , наверное умерли от вида этой бомбы, вспомнив тот ужас бомбардировок, которые унесли сотни тысяч жизней их близких и детей.
Факт обнаружения этой огромной бомбы должен стать осуждением тех военных преступлений которые совершали США и Англия на территории Германии. Мир должен знать тех кто массово истреблял женщин стариков и детей. Эти злодеяния совершали США и Англия.

user avatar
не_оттуда

отвечает ♦москвич на комментарий 08.09.2017 #

Я обратил внимание на размерчик этой бонбы. Монстр. Убьёт - мало не покажется.

user avatar
♦москвич

отвечает не_оттуда на комментарий 08.09.2017 #

Что характерно варварские бомбардировки имели целью именно истребление мирного населения. В обоснование операции "Удар грома" весной 1945 года указывалось: "Главная цель таких бомбардировок направлена в первую очередь против морального духа гражданского населения и служит психологическим целям. Весьма важно, чтобы операция была проведена именно с этой целью и не распространилась бы на пригороды, а также на такие цели, как танковые заводы, самолетостроительные предприятия и т.п.".
Бомбили эти города с целью "устрашения Кремля" в том числе, союзники нанесли апокалипсический удар по Дрездену, а за ним и по многим другим городам, отходившим в советскую зону оккупации.

user avatar
sanwork

комментирует материал 08.09.2017 #

в 45-м мерикосы проводили испытания ковровых бомбордировок в Гамбурге , было сожжено 45000 жителей,
потом такая тактика использовалась во Вьетнаме

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com