Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обреченные защитники. Войска НАТО едут в Прибалтику

Обреченные защитники. Войска НАТО едут в Прибалтику

США начали передислокацию воинских подразделений, вооружения и военной техники 3-й бронетанковой боевой бригадной группы 4-й пехотной дивизии ВС США на восточный фланг Альянса. В порт Бремерхафен прибыли 3 коммерческих суда Resolve, Freedom и Endurance, доставившие в Европу 446 гусеничных машин, 907 колесных транспортных средств и
650 контейнеров оборудования различного назначения.

В немецком порту военную технику грузят на железнодорожные платформы, которые со скоростью курьерского поезда убывают в Польшу, а затем в Прибалтику для усиления группировки войск НАТО на границах с Россией и Беларусью. По данным Бундесвера, для транспортировки американского вооружения выделено 900 вагонов, общая длина которых составляет 14 километров.

Безусловно, Соединенным Штатам, как локомотиву НАТО, ничего не стоит разместить 4500 солдат и 1300 единиц военной техники на периферии Европы. Однако есть вполне оправданные сомнения в том, что выделенные силы смогут защитить страны Балтии в случае «агрессивных» действий России.

Тем не менее, нынешнее американское военно-политическое руководство прекрасно осознает, что Литва, Латвия и Эстония играют роль буферной зоны на «восточном фланге» НАТО, которая имеет важное стратегическое для США значение. А власти стран Балтии, в свою очередь, втянув свои государства в Североатлантический альянс, совершили серьезную ошибку и поставили под удар собственное население. Более того, поднадоевшие агонизирующие припадки неадекватных прибалтийских политиков о «российской угрозе», как и следовало ожидать, еще больше поспособствовали усугублению ситуации.

Говоря о недальновидности руководителей Литвы, Латвии и Эстонии, следует вспомнить прошлогодний доклад американского стратегического исследовательского центра RAND, который опубликовал результаты нескольких военных сценариев, рассматривающих вторжение России в Прибалтику: Россия сможет захватить столицы прибалтийских государств за 60 часов. У НАТО, как и у США, в случае нападения просто не будет времени на то, чтобы перебросить в Прибалтику подкрепление на помощь своим оставшимся в живых солдатам.

Создается впечатление, что негативные последствия от размещения военного контингента в странах Балтии видят все, кроме самих прибалтов.

Так, ряд немецких политиков уже начали выражать свое недовольство тем фактом, что на территорию Германии прибыли американские танки, которые позже окажутся в Литве, Латвии и Эстонии.

«Совершаемая в данный момент переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряженности с Россией», – заявил депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной.

Более того, жители Германии первыми в ЕС начали выходить на , в СМИ появились заголовки о «войне с Россией», а в бундестаге напомнили НАТО о не самой дружелюбной риторике.

Кроме того, еще во время политических дебатов на Варшавском саммите НАТО о развертывании многонациональных батальонов в Прибалтике, именно немецкие политики высказали свои опасения, связанные с возможным конфликтом между НАТО и Россией.

Так, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер тогда прямо заявил о «недопустимости бряцания оружием», однако подвергся резкой критике из-за якобы пророссийской позиции.

Кроме того, депутат Европарламента Сабина Лёзинг заявила: «Этот военный марш можно рассматривать в качестве серьезной подготовки к войне и, вероятно, следует ожидать неприятную ответную реакцию».

Таким образом, развертывание войск НАТО в Литве, Латвии и Эстонии является открытой провокацией для раскручивания нового витка холодной войны, увеличения войск по обе стороны границ, а далее и разжигания конфликта мирового масштаба, в случае которого для защиты Прибалтики потребуется гораздо больше средств, ресурсов и войск.

А учитывая то, что военная мощь Российской Федерации базируется на потенциале ядерного сдерживания, остается сделать вывод, что игнорирование прибалтийскими политиками такого серьезного аргумента – это один из видов крайнего идиотизма, указывающий на полную неадекватность политических лиц, принимающих такие решения.

Автор: Мирослав Краевский
Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

4297850223

комментирует материал 16.01.2017 #

если не НАТО, в Прибалтикe былo как в Донбассe - убийцы создавали Русский мир.
Стрелков, Гиви, Моторола и другие убийцы - русские. но Россия oт нищеты могут напасть на любую страну.

user avatar
Старый

отвечает 4297850223 на комментарий 16.01.2017 #

Дебильные шпроты и пшеки не въезжают в тему.России не надо нападать на Европу!Что там брать?Города обовшивленные мигрантами?Всё производство и ценности давно находятся в Азии.Судьба идиотов Восточной Европы-это стать радиоактивным пеплом на выжженном поле-кордоне,не более.А там пусть светятся ночами кочерыжками скакая.

no avatar
Joe Lucky

отвечает Старый на комментарий 16.01.2017 #

Шпроты и Пшеки не такие дебилы как кажется. Если вдруг, рзверзнеца небо, вздрогнет земля и начнётся реальная агрессия со стороны России на эти недогосударства, то за них никто впрягаться не будет. По этому прдставители "НАТО" нужны этим недостранам, как гарант того, что за эти страны точно впрягуться, называя вещи своими именами это их ЗАЛОЖНИКИ, на случай заварушки... не более того)

user avatar
Злой старик

отвечает 4297850223 на комментарий 16.01.2017 #

Не бойся! 10 мегатонн убивает не больно! Раз - и ты на небесах, а вы хохлы сами себя сожрете! Не долго осталось!
Независимые эксперты констатировали: только за минувший год Украина лишилась более 500 заводов, не менее 70 фабрик и около 400 мелких предприятий производственной и перерабатывающей специализаций. По самым скромным подсчетам, рейдерами были захвачены и в буквальном смысле распилены на металлолом мощности 2000 цехов гигантов на территории от Ужгорода до Мариуполя, а в поисках лучшей жизни за рубеж отправились два миллиона тех же рабочих и служащих. Представители украинских общественных и профсоюзных организаций попытались уличить правительство во лжи и даже пригрозили Кабмину «новым Майданом», однако эти голоса на киевской Банковой улице услышаны не были.Открытое письмо рабочих Харьковского тракторного завода (ХТЗ), адресованное президенту и правительству Украины, вызвало у обывателя шок. Одно из старейших предприятий СССР, на котором в конце Великой Отечественной войны выпускались легендарные танки Т-34, оказалось на грани уничтожения. «Цеха пустили на металлолом, мало-мальски ценное оборудование вывозится в Черкасскую область. Ликвидированы мощности машиностроительных заводов в Черниговской, Полтавской и Черкасской областях. Уничтожены так называемые «сахарные мануфактуры» под Житомиром и Винницей. Банкротами (со всеми вытекающими отсюда последствиями) отказались многие ткацкие фабрики и предприятия химической промышленности Днепропетровска, Ивано-Франковска и Сум. Конотопский вагоноремонтный завод (КВРЗ) — прекратил свое существование. На месте его цехов обосновались пункты приема металлолома, а всем желающим за определенную плату предлагают купить кирпич с маркировкой Царской России.

user avatar
4297850223

комментирует материал 16.01.2017 #

Где Россия там нищета и кровь !!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает 4297850223 на комментарий 16.01.2017 #

У-тю-тю-тю-тю..
А где укра и США - там процветание и рай ?
Покажи хоть одну страну на карте где США что-то построили, а не разрушили !
Если кто и строил - то СССР и РФ..

user avatar
constpi

комментирует материал 16.01.2017 #

Зато, будут довольны прибалтийские проститутки.
Ну, те кто рожей для Парижа не вышел.

user avatar
Старый

отвечает constpi на комментарий 16.01.2017 #

Ты вообще "шпротин" видел?Латышки ещё ничего-там русской крови намешано много,а вот особенно эстонки ,потом литовки-страшнее атомной войны!

no avatar
tevtoner

отвечает Старый на комментарий 16.01.2017 #

Ну я бы поспорил, литовки и виленские польки есть очень даже ничего, высокие, стройные, светловолосые и голубоглазые.

user avatar
Урфин Джюс и его дерево

отвечает Старый на комментарий 16.01.2017 #

А тее каких надо, с большими сиськами штоли? Еть в масквабад, там фсе ане.

Нормальная женсчина должна уметь делать че-то полезное для общества, а не только уметь раздвигать ноги

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Старый на комментарий 16.01.2017 #

Ну по сравнению с англичанками, где все переженились на родных и двоюродных братьях и сестрах, прибалтийки - писаные красавицы..:)) Вот англичанки - страшнее атомной войны.. Как и коренные американки..

user avatar
klub-k

комментирует материал 16.01.2017 #

О войне с Россией Николай Сиротинин.Один в поле воин.Подвиг 41- го года
https://www.youtube.com/watch?v=k-OaOGg91BY

user avatar
strs08

комментирует материал 16.01.2017 #

Надеюсь, что теперь прибалтийкие идиоты перестанут орать, до хрипоты, что Россия уже перешла границу.

user avatar
Водитель Бензовозов

отвечает strs08 на комментарий 16.01.2017 #

Ты прав.
Теперь русские сами будут орать о том, что они никогда больше не перейдут там границу.

no avatar
strs08

отвечает Водитель Бензовозов на комментарий 16.01.2017 #

Русские не орут и не будут орать, они действуют и предлагают прибалтам кирпич для строительства забора, понимая что скоро из прибалтики народец валом начнет эмигрировать.

user avatar
serrregin

комментирует материал 16.01.2017 #

Евросоюз начал ерепениться, США напоминает кто в доме хозяин и вводит войска. Про Россию говорят для информационного прикрытия. Для России у США есть атомные бомбы. И у России для США есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com