Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учёный использовал мозг как усилитель электроволн

Учёный использовал мозг как усилитель электроволн

Вы один из тех, кто постоянно забывает, где припарковал свой автомобиль? Ведь это так часто случается: вы примерно знаете, где он находится, но никак не можете вспомнить точное место! Профессор-физик Роджер Боули готов продемонстрировать, как использовать человеческий мозг в качестве усилителя сигнала, просто удерживая дистанционный ключ от машины возле головы.

Этот необычный трюк скорее уместен в качестве развлечения на вечеринках, но он может оказаться полезным и в реальных ситуациях, которые случаются с нами тысячи раз в день.

«Вы можете использовать свой мозг как радиоретранслятор и увеличить радиус действия пульта, используя эффект взаимодействия электромагнитных волн с жидкой субстанцией, - говорит Боули, работавший ранее в Ноттингемском университете на кафедре физики и астрономии. - Всем известно, что автомобильные ключи отдают команды электронной системе автомобиля при помощи электромагнитных волн».

«Когда вы удаляетесь от автомобиля, сигнал от пульта становится всё слабее и слабее. На некотором (пороговом) расстоянии приёмник автомобиля уже не может его распознать, - поясняет учёный. - Но вода может увеличить диапазон распространения электромагнитных волн, а наш мозг заполнен этой жидкостью».

Проходя через воду, волны вызывают колебания положительно заряженных водородных ионов и отрицательно заряженных кислородных ионов во встречных направлениях, сообщает formnews.ru. Это означает, что жидкость начинает вести себя как радиопередатчик, заряженные частицы которого излучают энергию. Вода в голове человека становится генератором электромагнитных волн с той же частотой, что и сигнал от пульта. За счёт этого излучения дальность действия последнего несколько возрастает.

Профессор Боули отмечает, что гораздо лучше с задачей усиления радиоволн справился бы кувшин с водой. Но вы вряд ли будете возить его с собой.

Источник: formnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

trollollo

комментирует материал 07.12.2014 #

больше воды и ионов в мочевом пузыре, но он расположен на меньшей высоте, нежели голова!

no avatar#}
Kерогаз

комментирует материал 07.12.2014 #

Чтобы хозяин его не выбросил хитрый пульт вызывает в жидком мозге галлюцинации,будто приемник автомобиля реагирует на его сигналы на любом расстоянии.

user avatar
labfiz

комментирует материал 07.12.2014 #

Лапша! Подними ключ по-выше и он найдёт ваше авто без ваших мозгов.))) И мочевых пузырей...

no avatar#}
Ибикус краткий

комментирует материал 08.12.2014 #

:"Это означает, что жидкость начинает вести себя как радиопередатчик, заряженные частицы которого излучают энергию. Вода в голове человека становится генератором электромагнитных волн с той же частотой, что и сигнал от пульта." Вот это в принципе так и есть. Но все вышесказанное никакого отношения к усилению не имеет, поэтому следующая фраза: "За счёт этого излучения дальность действия последнего несколько возрастает".- просто чушь собачья. А вот некоторый эффект фокусировки в общем-то шарообразная голова может произвести. Если длина волны достаточно мала. Т.е. тут важна форма головы, а у автора о форме ни слова.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com