Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне инвестируют в европейскую недвижимость

Россияне инвестируют в европейскую недвижимость

Последние годы многие наши соотечественники все больше приобретают жилье по всей Европе: Финляндии, Греции, Испании и других странах, пишет. И с наблюдений экспертов, в этом году существенно поменялись приоритеты. Вложения и расходы на обслуживание должны окупаться. Поэтому приобретаются особняки и квартиры не для пассивной собственности, а как инструмент, который должен давать постоянную прибыль.

Люди покупают за рубежом жилье в основном для дальнейшей сдачи его в аренду тем, кто готов за это платить. В основном такими платежеспособными клиентами являются бизнесмены, туристы и небольшая часть студентов. Как подметили эксперты рынка, граждане России на равных с европейцами приобретают недвижимость и для этого пользуются услугами иностранных банков, оформляя там ипотеку.

Жилье и другая недвижимость имеет значительное преимущество, если ставить в сравнение другие инвестиционные инструменты в период непростых времен: дефолта, кризиса, рецессии и др. Ведь жилье - это долгосрочная перспектива, а коммерческая недвижимость - среднесрочная. Есть небольшой минус при таких инвестициях: ликвидность ниже, чем у финансовых инструментов, денежных или товарного рынка.

Но плюсов, конечно же, больше:

- после покупки недвижимости, сразу можно начинать окупать свои вложенные в нее средства, сдав в аренду;

- ставки на аренду выше, чем банковские депозиты;

- в крупных городах и хороших курортных зонах цены обычно цикличны, но в долгосрочном периоде всегда наблюдается увеличение, благодаря чему можно переждать спад и не продавать объект;

- при спаде стоимости недвижимости, доход от аренды увеличивается;

- со временем всегда можно улучшить рыночную привлекательность жилья, за счет хорошего ремонта. Следовательно, ликвидность и стоимость объекта увеличивается;

- всегда есть возможность оформить кредит в банке под залог недвижимости, а полученные средства в фин. учреждении вложить в другие проекты.

Всеми проектами необходимо управлять. И на всех этапах реализации нужно учитывать особенности рынка и основной тренд. На новых рынка обычно много неожиданностей. К примеру, к чему готовиться инвесторам, которые планируют приобрести недвижимость Черногории?

Кризис во втором полугодии 2008 года не прошел стороной и Черногорию. Ее рынок недвижимости ощутил существенное падение цен, а потом в течение двух лет стоял на месте, показывая нулевую ликвидность.

Движение немного началось в 2011 году, потихоньку поднималась ликвидность жилья, иностранные инвесторы опять стали покупать объекты. А с 2012 года и по сегодняшний день уже стал более масштабный спрос и возврат стоимости к докризисного уровня, ликвидность восстанавливается. В первую очередь все эти изменения в положительную сторону коснулись недвижимости, которая расположена на побережье Черногории. Рентабельность такого жилья по европейским меркам не маленькая - 5-7% годовых, если сравнить с британскими отелями, то они приносят 2-3% в год. А Черногорию облюбовали многие политики, звезды шоу-бизнеса, кино и другие известные люди. Обычно это русские, немцы, британцы, итальянцы. Хоть и США настаивает на вступление Черногории в НАТО, но на сегодняшний день эта небольшая балканская страна свободная и имеет достаточно высокую ликвидность недвижимости и твердую позицию оставаться в стороне от военных блоков.

Рассмотрев тенденции, эксперты компании VALUE.ONE подсчитали расходы по содержанию жилья и условия организации арендного бизнеса в Черногории. Немало важен регион. На побережье посуточная арендная цена - 50 евро, это средняя. Конечно же, есть и дешевле и подороже. В Будве наибольшие цены - она считается лучшим молодежным курортом в Европе. В Боко-Котороской бухте находятся элитные виллы и дома, стоимость аренды там за сутки в среднем составляет от 100 до 300 евро.

А чтобы сдавать жилье, владелец должен иметь разрешение представителей муниципальных исполнительных органов.

Для получения такого разрешения необходимо предоставить:

- паспорт;

- документ на право собственности жилья;

- заплатить 30-40 евро административного сбора;

- произвести категоризацию жилья. И желательно это одновременно сделать с прохождением комиссии. Тогда вы сразу получите и оценку состояния и категорию жилья.

Физическим лицам разрешается сдавать не больше семи комнат (15 койко-мест). Если больше, то тогда нужно оформлять предпринимательство, пишет журнал «Биржевой Лидер».

Источник: workinfo.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

fetis.alex787

комментирует материал 06.04.2013 #

Какие россияне ? Дорогие ? Так это Гусские россияне

user avatar
Новый2

отвечает fetis.alex787 на комментарий 06.04.2013 #

Что-то не понял,это кого назвали россиянами,воров чтоли? Значит,написавший это тоже вор,без сомнения.У обычного россияна нету денег приобретать недвижимость,только воры это могут.

user avatar
pref9

отвечает Новый2 на комментарий 06.04.2013 #

На какие шиши россияне скупают европейскую недвижимость?!((( большинству в России то ничего не купить((( так и пишите, что скупают жулики и воры, которые грабят свой народ!

user avatar
cosmopolitan

отвечает pref9 на комментарий 06.04.2013 #

Вы обратите внимание, какая великолепная отмазка придумана :



" Как подметили эксперты рынка, граждане России на равных с европейцами приобретают недвижимость и для этого пользуются услугами иностранных банков, оформляя там ипотеку."



Сразу мне напомнили совершенно свежую историю. Состоялся суд над грабителями инкассаторов :

"Кстати, как отмечает СКР, похищенными деньгами Егоров и Пономарев распоряжались очень осмотрительно. Например, приобретая автомобиль, один из них специально оформил кредит, чтобы не быть ни в чем заподозренным своим ближайшим окружением."

http://pravo.ru/news/view/83837/



Вот наверное точно так же берут и ипотеку в западных банках.

user avatar
marinovit

отвечает Новый2 на комментарий 07.04.2013 #

Вы не правы, в основном не скупают и не инвестируют , а перебираются жить на ВНЖ или ПМЖ, потому что к примеру в Москве в три раза дороже, чем в Европе. Конечно я не имею ввиду Брюссель или Париж с Лондоном или Римом. Многие россияне, отчаялись решить квартирный вопрос на родине, честным не по карману, вот и едут в Берлин или Барселну или морские курорты, можно перечислять долго. В Турции квартира 100 метров на море стоит 30000 $ а за 100 метров площади в Москве даже затрудняюсь сосчитать. В Болгарию едут пенсионеры, там и жизнь дешёвая и квартиры, но работы нет никакой.

А воры конечно тоже преобретают, но совершенно другую недвижимость, это дорогостоящие виллы в Швейцарии, в Сан-Франциско и пр... недосягаемые по ценовому беспределу.

Лично знаю семью москвичей,которые не могли сводить концы с концами, они уменьшили жилплощадь в Москве до минимума и с тремя детьми уехали в Испанию. Причём муж инвалид по зрению 1 группы. Это до чего надо страну довести, что по 2 миллиона в год уезжает.

user avatar
берсеркералех

отвечает fetis.alex787 на комментарий 07.04.2013 #

Считай козе под хвост, Это те кто с жиру бесится и уже не знает куда ещё свои бабки по надёжней пристроить. Но всё равно они исчезнут, там своих хануриков хватает, всё подгребут, как на Кипре,

не сразу конечно, но безвозвратно и навсегда, дурака учить , только портить....

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 06.04.2013 #

Реклама для пауков, траканов обворовавших страну, общество.

У обычных расейцев, нет средств, что б да ж сгонять в Грецию, Испанию, Финлянд и пр?

А не то что б, скупать недвижимость там?

user avatar
camel113

комментирует материал 06.04.2013 #

говорят можно квартиру в раше продать и в европе купить

а что ж ее потом не сдать-то?

user avatar
Lasis

комментирует материал 06.04.2013 #

Конечно. Россияне будут инвестировать не только в европейскую недвижимость.

В хлопковый бизнес юга Бразилии. В креветочный бизнес Австралии.

В производство хиджабов в Аравии. В разведение раков в Болгарии.

Только не в Россию - мать(!) городов наших.

Где все их средства будут украдены чиновниками.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 06.04.2013 #

Хорошо бы указать конкретные фамилии жулья, простые люди и в России недвижимость не могут купить.

no avatar
1942

комментирует материал 07.04.2013 #

что за нация - "расеяне" скупают недвижимость? Россию обворовали и денежки за бугор? Полагаю,эти "расеяне" и из кремлевской кодлы и из шарашкиной думы и прочих их подельников.

user avatar
Ветеран событий

комментирует материал 07.04.2013 #

С такой инфляцией деньги хранить в наших банках опасно, можно прогореть. Легче вложить их в недвижимость за границу, т.к что нибудь строить у нас это проблематично, слишком много откатывать придется.

user avatar
orel40

комментирует материал 07.04.2013 #

"Россияне инвестируют в европейскую недвижимость",



которую в обозримом будущем начнут изымать у инвестирующих всевозможными споосбами под всевозможными предлогами, либо создадут такие условия, при которых от неё, собственности, откажутся сами

user avatar
hugokapet

комментирует материал 07.04.2013 #

"Инвестируют" - глупые россияне, которые думают, что в Европе не будет никаких проблем. Напрасно! Кризис, как и в России, неминуем. Мигрантов - полчища, а это чревато конфликтами. От чего бегут - к тому и прибегу!

user avatar
Я Веталь

отвечает hugokapet на комментарий 07.04.2013 #

Знай, Человек, ценой кредита

ты портишь жизнь не паразита,

тем наносишь невосполнимый вред себе

и окружающей среде.

Запомни сам и передай другому;

- “не делай из банкира бога”.



Банкир, инвестор, финансист

это и есть УТРОБНЫЙ ГЛИСТ.

От его “насыщения”

у человека растёт только БРЕМЯ,

а сил и времени для своей, богом данной жизни, нет.



Не надо быть пророком, провидцем и прочим предсказателем, чтобы не видеть пагубность данной цивилизации. ПАРАЗИТ своей ОСНОВЫ НЕ ИМЕЕТ, поэтому глобализация - ему всё равно с кого ИМЕТЬ. Он высасывает всё, что производит его жертва. В результате жертва погибает, а после издыхает и сам потребитель. Он не приспособлен к самостоятельной жизни. Рождённый ЖРАТЬ, что-либо создавать не может. Высшая школа Высшей экономики, «святую частность», этому не учит.

Вся эта экономическая мразь живёт на халяву.

За счёт чужого разума, на дармовщину.

За счёт чужого труда, от порабощения.

За счёт чужого физиологического тела.

За счёт чужой жизни - это РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ.



Но «взимать не сотворяя» или

ИМЕТЬ не СОЗДАВАЯ – БОГ так не умеет, поэтому он в гневе: топит, давит, травит, выжигает...



Переводя с религиозной абстрактности в физическую реальность

user avatar
Я Веталь

отвечает hugokapet на комментарий 07.04.2013 #

Переводя с религиозной абстрактности в физическую реальность – БОГА НЕ ОБМАНЕШЬ.



Благими посулами инвесторов, намерениями правителей вымощена дорога в АД,

ибо на чужом горбу в РАЙ не приедешь.



Тому причина катаклизмам,

что болен Мир капитализмом.

От Мироздателя не будет по-другому,

как на планете паразит стал выше бога.



И как бы ни рвался человек

в бессмертие своё с планеты этой,

всё будет тщетно.

Другой такой среды, для жизни тела человека

в осознанном пространстве просто НЕТу.

Vitael'





Знаете, почему исчезли цивилизации майя, ацтеков и инков?

Всё банально просто - ЖЕРТВА кончилась.



Жертвоприношение, уничтожение рабов, которые создавали различные материальные блага, привело это общество к деградации.



Созидателей, благодетелей истребили, извели, а сами «жрецы» возомнившие из себя

«высшую божественную материю», их «наследники», свита, слуги, армия ничего создавать, не умели.

В итоге, деградация, междоусобные воины, разорение, голод, миграция, забвение.



И это происходит по всему Миру.

http://newsland.com/news/detail/id/1140645/ - американцы тупые и ленивые.

http://newsland.com/news/detail/id/1131229/ - США переходят в режим жесткой экономии.

http:

user avatar
Я Веталь

отвечает hugokapet на комментарий 07.04.2013 #

http://newsland.com/news/detail/id/1152458/ - депрессия экономики — вплоть до отказа от активов и кредитных «пузырей» и превращения живых учреждений и фирм в «зомби».

http://newsland.com/news/detail/id/1123450/ - равнодушие и грубость медперсонала, частые врачебные ошибки. Эксперты говорят, что проблемы не столько в отдельных людях, сколько в том, как работает вся экономическая система Великобритании, в целом.



А, откуда появятся медики, если нет соответствующего образования? Оно не доступно. Поэтому - http://newsland.com/news/detail/id/1123636/ - Британию захлестнула волна суицидов.

А дармоедов - http://newsland.com/news/detail/id/1123640/ - прикрываясь которыми, Правительства создают себе высокооплачиваемые рабочие места, прибавилось.

http://newsland.com/news/detail/id/1138565/ - зарплаты урезают.



Европа деградирует - http://newsland.com/news/detail/id/1148080/

http://www.vestifinance.ru/videos/8095 - Падение экономики Германии. Поэтому

http://www.vestifinance.ru/videos/8567 - Германия устроила банковский коллапс. То есть

http://www.vestifinance.ru/videos/8541 - ГРАБЁЖ, порабощение Кипра.

http://www.vestifinance.ru/videos/8524 - Если не огнём, мечом и

user avatar
Я Веталь

отвечает hugokapet на комментарий 07.04.2013 #

Если не огнём, мечом и стрелами, так ядрами и мушкетами,

но зачем насиловать, грабить, убивать, что бы завоевать кого-то, ПОРАБОТИТЬ.

Зачем жечь, разорять, крушить пушками и ракетами?

Если можно "бумажкой – фантиком" обратить к себе В ЗАВИСИМОСТЬ.





Не танками, так банками.

Не ракетой, так монетой.

Не ружьём, так рублём.

Он пришёл чтобы ГРАБИТЬ, НАСИЛОВАТЬ, ПОРАБОЩАТЬ.





Частному инвестору как:

- Иисусу, земной плоти бога,

- инквизитору ереси,

- опричнику царя,

- «ССовцу» фюрера фашизма, даны все привилегии и оказаны все почести.



Оказывается - http://newsland.com/news/detail/id/1141993/ - этого захватчика – прихватизатора, грабителя «инвестора», фашиста – поработителя, надо беречь. Не уничтожать его, не сопротивляться его насилию, а толерантно холить за это и лелеять. Во как либерасты извратили суть бытия, ЖИЗНЬ. - Вот она новая модель мира.



Акции, доллары, деривативы,

евро, облигации, активы

и прочие бумажки, это "мёртвые души и легализованный им не трудовой доход". То есть инструмент открытого циничного разбоя, диктатура оголтелой

user avatar
Я Веталь

отвечает hugokapet на комментарий 07.04.2013 #

инструмент открытого циничного разбоя, диктатура оголтелой лжи, грабежа всего и вся.

Орудие порабощения - http://newsland.com/news/detail/id/999277/ - фашистской деспотии, тирании, насилия всего живого.

Причина национальной розни, социального расслоения, нравственного разложения, морального упадка, и как следствие — деградация общества, распад, разорение, миграция, опустошение, забвение -



– БОГА НЕ ОБМАНЕШЬ -

Благими посулами инвесторов, намерениями правителей вымощена дорога в АД,

ибо на чужом горбу в РАЙ не приедешь.



Халява, дармовщина – ПРИЧИНА – ДЕГРАДАЦИИ, самоуничтожения.

user avatar
ЮКрест

комментирует материал 07.04.2013 #

А всего-навсего надо сделать так, чтобы вывозить деньги и вкладывать за рубежом было невыгодно (большо-о-о-о-й налог!), а инвестирование в развитие внутри страны - наоборот, выгодно (без налога вообще), тогда никто не будет поливать пляжи шампанским)))

user avatar
newsvik

комментирует материал 07.04.2013 #

Здесь речь о тех, у кого есть за что купить недвижимость за рубежом. Для остальных важны соотношения средней зарплаты и цены за 1 кв. метр. нА этот счетесть обзор о ценах в Москве, Украине, Беларуси и Германии:http://deepcool-ma.com/nedvizhimost-ceny-na-kvartiry-na-sutki-v-moskve-uzhgorode-gomele-germanii/.html. Что любопытно.

user avatar
Монтень

комментирует материал 07.04.2013 #

Ну что, сограждане! Пора нам прикупить домишки в Черногории! Вперед, ребята! ))

user avatar
Ян Радий

комментирует материал 07.04.2013 #

Таких россиян надо лишать пассивного избирательного права

user avatar
дорогой россиянин

комментирует материал 07.04.2013 #

Чиновники скупают чтобы на пенсии жить. А то в этом хлеву, которое они выстроили и хвалят им не комфортно.

user avatar
loxic

комментирует материал 08.04.2013 #

Хотите узнить сколько у вас родственников? Купите домик на берегу даже Черного моря, будьте уверены, приедут ВСЕ. :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com