Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ректор МГУ предложил создать рейтинг вузов РФ

Ректор МГУ предложил создать рейтинг вузов РФ

Ректор МГУ им. М. В. Ломоносова заговорил о необходимости привлечения спонсоров для создания рейтинга, который будет квалифицировать национальные высшие учебные заведения. По его мнению, очень важно найти организацию, которая сможет возглавить процесс создания подобного аналитического центра, подчеркнул Виктор Садовничий на Совете союза ректоров РФ. Представитель МГУ заявил, что им были совершены попытки привлечь две крупные организации к работе, однако никаких обратных связей не удалось установить.

Садовничий сделал замечание по поводу финансирования рейтинга, заявив, что готов найти спонсоров, которые смогут профинансировать будущее предприятие.

Следует напомнить, что предложение о создании рейтингового агентства, которое бы имело независимый статус и располагалось в Москве, Садовничий сделал год назад. Он говорил об организации, которая могла адекватно оценить российские высшие учебные заведения. «Подобный национальный рейтинг должен демонстрировать особенности менталитета страны» - заявил ректор МГУ в конце 2014 года.

Источник: topspbtv.ru
Теги: мгу
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

rules_met

комментирует материал 27.12.2015 #

Есть же мировой рейтинг.. Ищите себя начиная со второй сотни.



Но, понимаю, хочется быть в топ-5..Тогда да, надо создавать национальный рейтинг, чтобы "демонстрировать особенности менталитета страны"

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает rules_met на комментарий 27.12.2015 #

++++++++ мгу не входит даж в первую сотню вузов в мире)) есть мгу ,с за полнившими его детьми елитки от всех видов ветвей власти, но образование и дипломы других стран почему то(?!) ценят в мире выше..

no avatar#}
Курганов

комментирует материал 27.12.2015 #

А может, нужно не рейтинги создавать, а учить качественно?

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Курганов на комментарий 27.12.2015 #

+++++++ мгу терь стало показателем родительской успешности, купить 2 штук 100 бальников ЕГЭ и решить вопрос о положительном результате при сдаче внутренних экзаменов( слухами земля полнится:)) , наличие материального и должностного статуса родителя гарантированно обеспечит место на престижных факультетах мгу, а уж материальная составляющая и влияние поможет удержаться даж нерадивому студенту до диплома))

no avatar#}
4297851688

отвечает Курганов на комментарий 27.12.2015 #

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если образование — это социальный лифт, позволяющий менять социальный статус человека, то всяческое ограничение возможностей получения образования есть не что иное, как формирование социального ада, расслоение социальной среды, которое (это самое расслоение) чревато социальным взрывом

user avatar
Инженерко

комментирует материал 27.12.2015 #

А я думал, что университеты научной работой и обучением студентов должны заниматься, а не рейтингами.

no avatar#}
Lbrfhbr

комментирует материал 27.12.2015 #

Когда-то считали наше образование самым лучшим. Пример и подтверждение - работающие специалисты "Старой школы", хотя-бы в ВПК. Сейчас ВУЗ - это Временное учебное заведение, т. к 80% выпускников работают не по специальности и учились - ради "корочек".

user avatar
4297851688

отвечает Lbrfhbr на комментарий 27.12.2015 #

Посмотрите, как ловко — в две руки — ведется борьба с образованием в стране. Одним из аргументов введения ЕГЭ, который убивает школьное образование, был аргумент о том, что он позволяет поступать абитуриентам из регионов в серьезные вузы, так как им не нужно ехать для сдачи экзаменов в другие города. Теперь же сдавай — не сдавай ЕГЭ, но ехать придется уже не в соседний крупный город, а значительно дальше. А такую роскошь позволить себе могут совсем не многие.

user avatar
русский националист

комментирует материал 27.12.2015 #

Все такие рейтинги, как правило, составляются жидами и являются инструментом манипуляции.

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 27.12.2015 #

Не рейтинги надо создавать, а привязывать количество студентов и программы обучения к потребностям в специалистах различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, а не пополнять бары барменами с высшим образованием и пополнения госчиновничества в огромных количествах, которое кроме бюрократии, саботажа и вредительства ничего не приносит государству.

no avatar#}
4297851688

отвечает Дзержинский на комментарий 27.12.2015 #

Да уж. В Москве в известных мне технических ВУЗах, за редким исключением, за полтора года половина преподавательского состава уже на улице, и это ещё не предел. Трудовыё договора заключаются до лета. Нагрузка на остающихся такая, что им уже никаких денег не надо, и они тоже оставаться надолго не собираются.

user avatar
Дзержинский

отвечает 4297851688 на комментарий 27.12.2015 #

Да, действительно. Систему образования в России так исковеркали, переняли из американского образования только самое плохое, что ждать что-либо хорошего не приходится. В корне надо менять систему и брать за основу только самое лучшее, а не худшее. Вы посмотрите, где появляются новейшие технологии, оборудование, товары ширпотреба, электроника и прочие новшества? На Западе. Поскольку даже то, что изобретено в России внедряется десятилетиями, пока не устареет, да и то если внедряется. Недавно показали сюжет о выставке новинок, изобретённых студентами, но никто не выразил заинтересованности в производстве некоторых нужных сегодня изобретений. Никто не хочет вкладывать деньги в то, что не сразу начнёт приносить прибыль, а кредитование на длительные сроки в России не принято, поскольку государство так часто меняет правила, что своих денег, не то, что прибыли, можно никогда не увидеть........... Государство такое бандитско-воровское..........

no avatar#}
yollapukka

отвечает Дзержинский на комментарий 27.12.2015 #

В корне надо менять систему и брать за основу только самое лучшее, а не худшее.



Ну, так берите. Для дежурного на картошке в Макдонадьдсе за глаза хватает и этого. Русские идиоты ставят телегу впереди лошади. Количество и качество образования всегда есть функция экономики. Чем многопрофильнее и развитее экономика, тем больше и качественнее должна быть наука и специальное(высшее) образование. Русские же воры и мошенники бросили и образование и всю страну на милсть победителей -- жадной русско-еврейской саранчи.

no avatar#}
Дзержинский

отвечает yollapukka на комментарий 28.12.2015 #

Вы в какой стране живёте? Если в России , то должны знать, что уже даже грудным детям внушают обязанность подчинения власти, даже если она и антинародная, непрофессиональная, что и происходит в России. И далеко не все русские воры и мошенники, но есть, и власть приложила к этому свою руку, покрывая преступность, особенно в верхних эшелонах власти, среди госчиновников, олигархов, депутатов и прочих дармоедов. И напрасно Вы "катите баллоны" на евреев. Это умнейшие люди и знают как приносить либо пользу, либо вред. На них молиться нужно, только надо уметь направлять их неукротимую энергию на пользу обществу. Но те, кто сейчас управляет страной, не умеют это делать, а только стараются как можно больше урвать для себя.

no avatar#}
Вредный старикашка

комментирует материал 27.12.2015 #

Пока ты будешь рейтинги создавать, феодал МГУ-шный, вся профессура от нищеты передохнет.

no avatar#}
4297851688

комментирует материал 27.12.2015 #

Только факты. В 2008 году, на совещании по развитию сети научно-образовательных центров в России, состоялся интересный диалог между Дмитрием Медведевым, который тогда был президентом России, и Андреем Фурсенко, находившимся в то время на должности министра образования и науки РФ:

А. Фурсенко: Я повторю свою оценку. Сейчас у нас в России порядка тысячи вузов. Я считаю, что где-то порядка 150 способны, при определенных условиях, быть конкурентоспособными.

Д. Медведев: Так это меньше чем 20 процентов.

А. Фурсенко: 15–20 процентов, я назвал, но в них больше студентов, чем в других, может быть, а в целом...

Д. Медведев: Сколько нам нужно университетов, на Ваш взгляд, в масштабах страны, численности населения?

А. Фурсенко: Я думаю, что если говорить об университетах, то опять же моя оценка, что это где-то до 50.

Д. Медведев: А высших учебных заведений?

А. Фурсенко: 150–200 максимум.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.12.2015 #

Идиоты в правительстве привязали финансирование вузов к каким-то рейтингам. Теперь вузы борются на за знания студентов, а за рейтинги. Самое смешное, что успеваемости студентов в критериях рейтинга вообще отсутствуют. На первом месте там количество публикаций и комплектность документации. Сам учебный процесс уже никого не интересует, поскольку за него не платят толком.

user avatar
mariapop

комментирует материал 27.12.2015 #

С рейтингами надо быть осторожными!

У нас в рейтингах наш Президент фигурирует лучшим, но легко быть лучшим, если наша страна никого больше не знает, кроме него!

no avatar#}
дурик

комментирует материал 12.02.2016 #

это латентный сексизм, даже если измерить члены всех студентов и просуммировать, а затем поделить на общее число студентов.....
Займись блеать наукой!
Государство не для того выделяет средства на образование.
И кроме того, командный дух это не оргия!

user avatar
wtf dfievfnm

отвечает дурик на комментарий 16.09.2016 #

Государство не для того выделяет средства на образование

если бы оно их выделяло...здоровья и хорошего настроения пожелало и ебануло в сауну

no avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 12.02.2016 #

Нобелевский комитет давно себя дискредитировал и не внушает ни уважения, ни уверенности в "непредвзятости" той или иной "премии". России совместно с Китаем и др. своими союзниками давно пора создать свой премиальный фонд, например, в честь великого российского учёного, сделавшего мировое открытие - Менделеева. И не надо постоянно оглядываться на Нобелевский шалман - он на все 100% состоит из членов т.н. "Бильдербергского клуба", то есть тех самых
карманных лже-"учёных" и представителей западной лже-элиты, которые полностью зависят от долларовых монополистов англо-сакской квази-цивилизации. Они все там поголовно - русофобы, славянофобы и тихушные империалисты, призванные туда отстаивать интересы мировой финансовой жЫдовни и банкиров, из рук которых они кормятся. И поэтому выполняют все их "заказы" по присвоению той или иной "премии". Разве можно было "премию мира" вручать Обаме -
руководителю страны, от агрессивных действий которой погибло столько жертв, что их огромное количество не сопоставимо с действиями ни одной террористической банды в мире за всю историю человечества. Какая может быть ему "премия мира"? Ему - только красный палаческий колпак на голову и символический топор убийцы в руки, а не "премию мира".

user avatar
Men Skolov

комментирует материал 22.02.2016 #

Пусть Садовничий сразу скажет, сколько будет стоить место в первой десятке рейтинга, и тогда я скажу, нравится мне его предложение или нет.

no avatar
mind1954

комментирует материал 31.03.2016 #

Этот разложившийся беспринципный делец от образования !
Что от него ждать, дяревня она дяревня и есть !
17 проректоров с миллионными окладами, а ему, видимо, всё мало,
на рейтингах, ещё, урвать хочется !!!
Всё равняется на ВУЗы США, а в результате, своё всё похерили, а американское не получается !

no avatar#}
0 0

комментирует материал 31.03.2016 #

И это предлагает "Ректор МГУ".
Действительно горе от ума, у "ректора".
Сколько не изобретай шаблонов, всё равно главный рейтинг, это ЛЮДИ.
Их знания, умения, способности.
А рейтингов можно настрогать, "скока хошь", за деньги.

user avatar
дурик

комментирует материал 03.04.2016 #

молодец, если взял частичную ответственность за суицид

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.09.2016 #

Садовничий сидит на первом месте.Пусть сам себе за деньги и создает рейтинг.

no avatar#}
mind1954

комментирует материал 19.11.2016 #

Три идиота у нас больны на голову этими рейтингами !
Это Медведев, Ковальчук и этот деревенский придурок !
В стране уничтожены школы и ВУЗы, превращены в
денежные воровские помойки, а эти, ВСЁ О РЕЙТИНГАХ !!!

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 12.04.2017 #

цит. "...По его мнению, очень важно найти организацию, которая сможет возглавить процесс создания подобного аналитического центра, подчеркнул Виктор Садовничий на Совете союза ректоров РФ. Представитель МГУ заявил, что им были совершены попытки привлечь две крупные организации к работе, однако никаких обратных связей не удалось установить..."

Такой "бальшой и представительный учоный" - а все до сих пор ("до "седых валос") никак не может допе.. уяснить:
Люди со своими проблемами, взглядами и мотивами - первичны.
И лишь на их интересах-мотивах - возникают те или иные организации, которые УЖЕ после ищут людей в свой состав, А НЕ НАОБОРОТ.
Ибо, когда делается наоборот - то как раэ и получаются искусственные эфемерные образования - типа кпсс, ер... а потом "удивляются" - а чо - все лихко все перевернулось и стало наоборот - о чем провозглашали...
( а он, хех, типа "аткупился-аправдался" - т.е. раз нашел две "крупные арганизации" - и на них подразумеваемо все вазлажил и вазмолился - и тохда мол усё, паэтому - "автоматом" все далжно абустроится и вазникнуть...")

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com