Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон разрешил военным "иметь свое лицо"

Пентагон разрешил военным "иметь свое лицо"

Американские военнослужащие получат право беспрепятственно вносить коррективы в свой внешний вид, приводя его в соответствие с религиозными убеждениями или национальными традициями. Это касается всех военных, несущих службу в любых родах войск. Единственным исключением из общепринятого правила станет требование безопасности самого солдата.

В принципе, это очередная победа пресловутой американской демократии. Оказывается, что изменения в уставе будут разрешать военному человеку отказаться от стрижки волос или бритья бороды, если это не стыкуется с его религиозными убеждениями или национальными традициями. Более того, можно обосновать и смену военного головного убора на тюрбан или кипу.

Воспользоваться правом на выражение своего национального или религиозного чувства военнослужащий сможет только по личному заявлению. И все обращения будут обсуждаться персонально и рассматриваться исключительно индивидуально – в каждом конкретном случае. Это объясняется наличием одного ограничения. Командование сможет отказать в просьбе военнослужащего в том случае, если его религиозный атрибут или проявление национального колорита отрицательно повлияют на безопасность самого солдата.

Армия США насчитывает без малого 4 тысячи мусульман и 1,5 тысячи сторонников культа викки. Не факт, что все они обозначат стремление воспользоваться грядущими новациями в воинском уставе. Но уже сейчас религиозные деятели склонны оценивать инициативу Пентагона как серьезный шаг вперед.      

Источник: aobe.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

alf.06

комментирует материал 04.02.2014 #

Похоже, Пентагон всерьез задумал задешево пополнить поредевшие ряды своего воинства уцелевшими боевиками из Сирии. А что!? Они неприхотливы и быстроноги. И потенциальный противник останется тот-же.

user avatar
duralex

комментирует материал 04.02.2014 #

А что такое "военнослужащий" в США? Бойскаут или наёмник в частной военизированной организации? У бойскаутов пусть рожи поменяют. Чтоб всё понятно было. Что такого государства, как США - нет.

user avatar
chebonenko

комментирует материал 04.02.2014 #

мда , давно я так не ржал ... а потом и убийство противоречит их религии , да и работать тоже ... ну ну , толерасты хреновы

user avatar
Кащей

комментирует материал 04.02.2014 #

Солдат армии США: одет в свободного покроя одеяние с полотенцем или тюбетейкой на голове, говорит на ломаном английском и в атаку идёт с криками "аллах акбар!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com