Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Управляющая компания уличена в масштабных приписках

Управляющая компания уличена в масштабных приписках

Крупная управляющая компания в Екатеринбурге управляла как хотела. Жильцы лишь одного из домов смогли в суде доказать, что необоснованно переплатили за тепло почти два миллиона рублей. А ещё есть вопросы к счетам за электричество. Если же учесть, что в зоне ответственности этой фирмы более полутысячи зданий, размеры "айсберга" сложно представить.

Визит сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в Верх-Исетскую управляющую компанию в Екатеринбурге для её руководства стал полной неожиданностью. Позже пресс-секретарь Дарья Гусарова призналась, что у компании, действительно, есть некоторые проблемы. Жильцы одного из обслуживаемых домов подали в суд, в котором доказали, что УК "Верх-Исетская" их обсчитывала.

"12 апреля было судебное решение, по которому мы должны сделать перерасчет. У нас срок выполнения данного решения идет до 17 июня", - сообщила пресс-секретарь ЗАО УК "Верх-Исетская" Дарья Гусарова.

Согласно только этому решению суда, сумма переплаты составила свыше одного миллиона рублей. Но в доме номер семь по улице Белореченская, жильцы которого и стали инициаторами этого судебного иска, говорят, что это лишь малая часть того, что должны вернуть.

"За 2011 и за 2012 года суммы переплат составили один миллион 968 тысяч рублей и миллион 791 тысяча рублей соответственно", - сообщил председатель совета дома Михаил Скудицкий.

Эта переплата в размере почти четырех миллионов рублей - только за отопление. Нарушения с начислениями выявили сами жильцы, когда им удалось получить данные реального потребления тепла. Разница, объясняет Нина Каменских, была выявлена и при оплате счетов за общедомовое электричество, когда больше месяца не работали счетчики.

"У нас получается 600 киловатт в месяц, а они нам насчитывали 7200 киловатт. И не только по нашему подъезду, а по всем этим счетчикам", - сообщила заместитель председателя по финансовым вопросам совета дома Нина Каменских.

Изначально с требованием провести перерасчет жильцы дома № 7 обратились в управляющую компанию. Но возвращать деньги там не торопились, и под разными предлогами затягивали с решением вопроса.

"Получали ответ: подойдите тогда-то, поскольку идет перезагрузка компьютеров, и мы не владеем информацией и не можем вам ответить", - рассказала юрист совета дома Наталья Борисова.

Когда спустя полгода стало понятно, что договорится с управляющей компанией, которой, как утверждают жильцы многоэтажки, руководит близкий родственник одного из крупных городских чиновников, уже не получится, люди написали коллективное обращение в прокуратуру, на основании которого и было возбуждено уголовное дело и проведен обыск в офисе управляющей компании.

"Данное мероприятие было проведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 165 УК РФ "Причинение имущественного вреда путем обмана", - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина.

О выводах, заявляют в МВД, говорить ещё рано. Впрочем, масштаб хищений не окончательный и может сильно измениться, если, конечно, предположения подтвердятся. Поскольку проверка проходит только по одному дому, а таких в управлении "Верх-Исетской" - 573.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Gennady2012

комментирует материал 22.05.2013 #

Вот же с.ки!Эта компания обслуживает и наш дом,да и тот,про который говорится,находится близко - это дом завода,где я некогда работал.Что хотят,то и творят,недаром сейчас в ЖКХ устроиться практически невозможно.

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 22.05.2013 #

Карнавальное правительство не для того, чтобы думать! То не могут организовать эффективный контроль за ввозом гастеров в Россию. То им недоступно, казалось бы, элементарное решение проблемы с обдираловкой в ЖКХ. Чего проще опубликвать единый для всей страны расчёт оплаты услуг ЖКХ. Входные параметры, такие как стоимость единицы потребляемой электроэнергии, воды и т.п. различны для каждого региона, поэтому их величина обнародуется в местной прессе. И всё!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland