Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: выявить парковочных зайцев

Москва: выявить парковочных  зайцев

Москва готовится к новым правилам парковки внутри Бульварного кольца. С 1 июня она там платная. ГИБДД распределяет места. В общей сложности их будет около восьми тысяч. Дорожники делают разметки и устанавливают повсюду паркоматы. Пешие инспекторы - они будут выявлять парковочных "зайцев" - осваивают маршруты.

До вступления новых правил в силу - чуть больше недели, а у большинства водителей оплатить парковку с первого раза так и не получается.

С 1 июня ездить внутри Бульварного кольца по-прежнему можно будет бесплатно, а вот парковаться - только за деньги. Водители новшество наперебой критикуют.

"Если на Петровке остановиться, то надо пройти десять домов назад, чтобы просто приложить карточку и забить номер машины. Если здесь работать, то 500 рублей в день - это крутовато", - жалуются водители.

Но чиновники уже все подсчитали - тариф 50 рублей в час признан оптимальным, движение на дорогах с платной парковкой ускорилось почти на десять процентов.

- Фотографируем номер, идет распознавание и все. Прямо отсюда отправляете на сервер.
- И мы в редакции ждем штраф на 2500 тысячи рублей?
- Все, дело сделано.

После этой демонстрации у нашего водителя, кажется, немного тряслись руки. Но потом выяснилось - пешие инспекторы тоже начнут работать с 1 июня. На них вся надежды - ведь многие уже научились парковаться, не боясь парконов.

"Инспектор может либо подойти и отчистить номер, либо зафиксировать факт того, что номер сокрыт", - объяснил Александр Прошанов, заместитель генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Мобильный комплекс, которым вооружат инспекторов, оказался обычным смартфоном со специальным приложением. В Интернете по этому поводу - уже сотни насмешливых комментариев, но в департаменте транспорта уверяют - у мобильных инспекторов не будет возможности "дополнительного заработка".

"Они будут работать минимум вдвоем, то есть один будет исключать нарушение второго. То есть на месте договориться будет невозможно", - продолжает Александр Прошанов.

Хотя и эти меры называют достаточными, видимо, на всякий случай маршруты инспекторов будут менять ежедневно, и еще на всякий случай технику настроили так, что удалить уже сфотографированное нарушение будет невозможно.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

room4201

комментирует материал 23.05.2013 #

Не тем занимается оленеводы! Вместо того, что бы обустраивать промзоны на окраинах и стимулировать фирмы и офисы переезжать на новое место! Конечно, нарисовал краской место на асфальте - вот и денежки в карман закапали! В своё время гнида Платонов уже проталкивал платную парковку. И что? Пришлось Кепке отменять серез три года - наши "руководители" видать слишком тупы, понимают только через несколько лет, хотя простому народу было ясно через минуту. И здесь будет тоже самое! Работать надо, а не рубли сшибать с автомобилистов!

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland