Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вторая молодость Ан-2: с новыми иностранными двигателями

Вторая молодость Ан-2: с новыми иностранными двигателями

Сделан первый реальный шаг по возрождению российской региональной авиации.

Подписано соглашение о поставке 100 американских двигателей для обновления знаменитых самолетов Ан-2. Этот силовой агрегат сделает старые советские самолеты конкурентоспособными и как минимум в четыре раза дешевле иностранных аналогов.

Подписано соглашение с американской компанией Honeywell на поставку в 2013 году в Россию 100 турбовинтовых двигателей ТРЕ331, сообщил в воскресение директор Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина Владимир Барсук. Соглашением предусмотрен также опцион на поставку еще 100 двигателей этого типа.

«Эти двигатели предназначены для установки на модернизируемые самолеты Ан-2 до варианта Ан-2МС», - цитирует Барсука «Интерфакс».

«Возможна также покупка лицензии на производство в России двигателей ТРЕ331 с локализацией производства порядка 60%», - сказал Барсук.

По данным директора СибНИА, в настоящее время уже имеется подтвержденный спрос на модернизацию 535 самолетов Ан-2 до варианта Ан-2МС. При этом порядка 260 самолетов авиакомпании готовы переоборудовать в самое ближайшее время.

В программе модернизации самолета, подготовленной Барсуком, говорится, что затраты на реализацию проекта составят 196,1 млн рублей, еще 25,8 млн рублей - стоимость серийного образца.

Общий парк Ан-2 сейчас составляет порядка 2100 самолетов (находятся в реестре Гражданской авиации, в ВВС Минобороны и в системе ДОСААФ). Их них летающих - около 370 самолетов.

СибНИА уже провел испытательные полеты первого ремоторизированного Ан-2МС с двигателем ТРЕ331. Полеты подтвердили, что практически все основные летно-технические характеристики самолета существенно выросли, уверяют в СибНИА.

По словам Барсука, ремоторизация не требует доработки планера самолета, хотя установка нового двигателя в связи с уменьшением массы и изменением центровки потребовала разработки нового моторного отсека. Готовый комплект деталей и оборудования устанавливается на самолет в течение 15 дней. Модернизация возможна в условиях существующих авиаремонтных заводов Гражданской авиации и Минобороны.

У самолета улучшились взлетно-посадочные характеристики: разгоняется он быстрее, летит на меньшей скорости. Как рассказывал Барсук в интервью газете ВЗГЛЯД, самолет с использованием новой силовой установки выполняет полет на минимальной скорости 35 километров в час. Тогда как Ан-2 летал на скоростях порядка 65 километров в час. Новому Ан-2 достаточно 50 метров для разбега, а на скорости 80 километров в час он выполняет набор высоты (раньше Ан-2 набирал высоту на скорости 140 километров в час). Обновленный Ан-2 может по траектории конкурировать даже с вертолетом Ми-8, считает Барсук.

Плюс появилась новая система отопления, которая позволяет летать при низких температурах. Газотурбинному двигателю требуется в несколько раз меньше масла, его надежность в пять раз выше, чем поршневого самолета, добавляет Барсук.

Низкая цена и себестоимость

Как рассказывал Барсук в интервью газете ВЗГЛЯД, капитальный ремонт планера вместе с установкой нового американского двигателя, нового винта и т. д. обойдется авиакомпании в 860 тыс. долларов (из них 160 тыс. долларов - таможенные сборы). Если у авиакомпании уже есть отремонтированный старый Ан-2, то компания может вдвое сэкономить, купив двигатель за 300 тыс. долларов и заплатив еще 100 тыс. за саму ремоторизацию.

Этот проект выигрывает в цене у импортных самолетов. Новый подобный самолет за рубежом обойдется как минимум в 4,5-5 млн долларов, а самый дешевый старый импортный самолет будет стоить 3-3,5 млн долларов. Таким образом, капитальный ремонт Ан-2 с установкой нового двигателя обойдется в четыре раза дешевле самого бюджетного иностранного б/у самолета.

Барсук уверяет, что модернизированный самолет с новым двигателем получает календарный срок эксплуатации 10 лет и 7 тыс. часов работы двигателя. Новый двигатель делает планер более экономичным. Двигатель старого Ан-2 работает только на авиационном бензине, и час полета стоит 18-20 тыс. рублей. «ТВД ТРЕ331 - простой и надежный двигатель. В качестве топлива на нем может использоваться авиакеросин, бензин и дизельное топливо», - говорит Барсук. Если в качестве топлива использовать керосин, то час полета будет стоить более чем в четыре раза дешевле - порядка 4 тыс. рублей.

Себестоимость обычного Ан-2 сегодня составляет 24-25 тыс. рублей за летный час, однако себестоимость обновленного самолета на керосине будет всего 8 тыс. за час полета.

Новый двигатель также позволяет снизить на 10% физический расход топлива. «Ан-2 на скорости 200 километров в час расходует порядка 180-190 литров, модернизированный Ан-2 на этой же скорости расходует порядка 160 литров», - говорил в интервью Барсук. По его словам, самолет также становится легче на 500 килограммов. При полной загрузке 1,5 тонны дальность полета обновленного Ан-2 увеличивается с 800 километров до 1400 километров.

Возрождение местной авиации

Российские власти решили возродить в России региональную и местную авиацию. Рынок малой авиации находится в России в упадке, так как вся инфраструктура (аэропорты) была развалена с советского времени, цены для пассажиров неподъемные, да и сам пассажиропоток далек от объемов СССР. Неудивительно, что современных отечественных лайнеров в этом сегменте авиации просто не существует. В сентябре власти поддержали идею использовать на первом этапе те самолеты малой авиации, которые уже имеются в России, либо закупать за рубежом. Однако иностранные лайнеры предлагается закупать с условием того, что иностранная фирма решит собирать эти самолеты вместе с российскими партнерами на территории РФ не позднее 2015-2016 годов.

Модернизация старого отечественного авиапарка, в частности самолетов Ан-2, является одним из вариантов развития региональной авиации, говорил вице-президент Аркадий Дворкович. Это позволит удовлетворить спрос на рынке местной авиации на несколько лет. За это время предлагается разработать новые региональные отечественные самолеты, говорил вице-премьер.

В ответ на призыв Медведева обратить внимание на региональные перевозки Минпромторг в качестве частичного решения проблемы предложил в краткосрочной перспективе использовать для местных и региональных перевозок не только обновленные Ан-2, но и российские самолеты Як-40. Через три года Минпромторг планирует запустить новый 19-местный самолет, а через пять лет собирается сделать целую линейку самолетов от девяти до 40 пассажиро-мест.

Проектом модернизации Як-40 также занимается СибНИА. Стоимость модернизации самолета Як-40 составит 93 млн рублей, говорится в программе СибНИА. Всего в России насчитывается порядка 200 самолетов Як-40, еще около 200 - за рубежом. Из них летающих около 70.

По оценкам ГосНИИ ГА, до 2030 года требуется тысяча самолетов, гражданская авиация видит потребность в 1,5-2 тыс. самолетов. Директор СибНИА считает, что правильней ориентироваться на потребность в 8-10 тыс. местных самолетов, как было в советское время. Найти столько новых самолетов за границей просто невозможно: в 2011 году в мире было выпущено всего 320 турбовинтовых самолетов, а на увеличение объемов производства потребуется пара лет. Поэтому в краткосрочной перспективе у авиакомпаний будет лишь два варианта: покупать старый самолет иностранного производства или модернизированный Ан-2 и Як-40, при этом разница будет только в цене, считает собеседник.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Санькин

комментирует материал 17.12.2012 #

Читать противно..... Это и есть модернизация?

Купить иностранный двигатель и поставить на старый самолет?) Зашибись))Далеко пойдем)

no avatar#}
Линкор

отвечает Санькин на комментарий 17.12.2012 #

В принципе самолёт нормальный. Америкосы сами так делают - берут старую проверенную базу и оснащают современными агрегатами. Просто мы бы могли и свой двигатель давно разработать и воткнуть в него.

no avatar#}
awaks

отвечает Линкор на комментарий 17.12.2012 #

"В принципе самолёт нормальный"- как музейный образец, как показатель успехов давно ушедшей эпохи. Че мелочиться- давайте тогда "Ньюпоры" "возрождать"!!!

no avatar#}
Вячеслав М.

отвечает awaks на комментарий 17.12.2012 #

Немного странно читать о кардинальном улучшении взлетно-полетно-посадочных характеристик модернизированного АН-2, Если заменили только двигатель, а планер остался тот же!

no avatar#}
налётчик Кружилин

отвечает Вячеслав М. на комментарий 17.12.2012 #

За счёт уменьшения веса двиготеля. И на фотографии видно что нижнее крыло убрали. Обшивка видно уже не тряпочная, а из метала. Остекление кабины более обтекаемая. От Ан 2 там осталось только шасси.

no avatar#}
awaks

отвечает Санькин на комментарий 17.12.2012 #

Типичное продолжение развала с "дербаном": сначала новые движки прикупить за хорошую денежку, а потом "неожиданно" выяснится, что планер выработал все мыслимые ресурсы...А попутно "деятели" типа Дворковича будут успокаивать, что " За это время предлагается разработать новые региональные отечественные самолеты". Многие еще помнят, как такими же словами прикрывалось разрушение авиационной промышленности в начале 90-х! И "программы" принимали, и убеждали- а авиазаводы "загибались"!

no avatar#}
Андрейка33

комментирует материал 17.12.2012 #

А самим слабо ? Даже это уже не могут Даже сраный двигатель для Ан-2 забабахать Рогозин ты где???

no avatar#}
Fedorov_55

отвечает Андрейка33 на комментарий 17.12.2012 #

АШ-62, увы лицензия у поляков...

Они и производили все последнее время до слома Союза.

А потом у них своей промышленности - не осталось...

Пытались в Омске ГТД делать для Аннушки. И название новое - АН-3, но что-то не сложилось у них.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED-3

Но...что 100двигателей для России?

Этих самолетов с 3000 где-то было, если не больше...

Так что, вопрос открыт. Может это даст пинок? ;)))

no avatar#}
Вячеслав Смирнов

отвечает Fedorov_55 на комментарий 17.12.2012 #

Я сам начинал летать на АН-2, поэтому мне все это близко. Наша региональная авиация закончилась с выпуском Ан- 28. Все больше ничего не построили, а уж в годы прихватизации авиапром просто уничтожали. Сейчас хватаемся за соломинку. Да АН-2 был самолет широкого использования и применялся так для экономии.Для той же химии можно было брать у тех же поляков ДРАМАДЕРЫ. Для пассажиров обновленный АН-2 тот же 19 век. Зимой холодно, летом жарко, даже если и как то с этой проблемой справятся, то опять как быть с отсутсвующей противообледенительной системой, Сомнения большие, опять пытаемся с экономить, мы же бедная страна. Мы же выпускаем только нефть и миллиардеров.

no avatar#}
labendik

комментирует материал 17.12.2012 #

Я читал читал и ничего не понял, куча мала , а сути нету. Ведь нет не только самолетов малой авиации, разрушены все аэропорты малых городов, системы управления полетами, нет летчиков и проблему одной закупкой американских двигателей не решить.

no avatar#}
Fedorov_55

отвечает labendik на комментарий 17.12.2012 #

"ведь нет не только самолетов малой авиации, разрушены все аэропорты малых городов, системы управления полетами, нет летчиков и проблему одной закупкой американских двигателей не решить."



Конечно не решит...

Летчиков не только на региональные рейсы - нет, их и на международные-нет. Ср. возраст за-50лет...И это во всем мире. Раньше пилоты за 40-уже на пенззию выходили...



Все стали манагерами-лоерами...

no avatar#}
DD_2009

комментирует материал 17.12.2012 #

Да все старые АНы и ЯКи уже в металлолом сдали, а новых не выпускают - негде....

no avatar#}
Fedorov_55

отвечает DD_2009 на комментарий 17.12.2012 #

Что-то разговоры слышал о восстановлении производства Ан-2 в Пдмск. при Шойгу...

no avatar#}
Вольфович

комментирует материал 17.12.2012 #

Прекрасная иновация и модернизация самолета 50-х годов! У него же даже крылья тканевые! Ясно, что на модернизацию уйдет больше чем на закупку новых иностраных, опять попилят. Обосраная страна идиотов.

no avatar#}
Arkadiy18

комментирует материал 17.12.2012 #

А не лучше ли сделать новые самолеты, даже по старой схеме и поставить на них новые отеченственные движки

no avatar#}
Fedorov_55

отвечает Arkadiy18 на комментарий 17.12.2012 #

Губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании с главами муниципальных образований региона в понедельник поставил задачу начать производство в регионе самолетов Ан-2 уже в следующем году. «Главная задача, чтобы мы со следующего года начали производство самолетов Ан-2. Надо делать заказ на 100 таких самолетов», — сказал он.

Глава Подмосковья поручил правительству региона в течение недели проинспектировать все заводы, где возможно их производство. По его словам, свои возможности по производству самолетов малой авиации предлагали специалисты комплекса ЛИИ в Жуковском, кроме того, на этой неделе по приглашению руководства региона прибудет большая группа производителей таких самолетов из Канады.

Ан-2 — советский легкий транспортный самолет, однодвигательный биплан. В СССР он очень широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также сёлами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности авиационных химических работ. Его серийное производство было запущено в конце 50-х гг. на киевском авиазаводе. Самолет также выпускался в Польше, а его модернизиро

no avatar#}
Fedorov_55

отвечает Arkadiy18 на комментарий 17.12.2012 #

Самолет также выпускался в Польше, а его модернизированная версия Ан-2М — на Долгопрудненском машиностроительном заводе в Московской области. Единственной страной, продолжающей серийный выпуск Ан-2, остается Китай



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3515981/shojgu_hochet_proizvodit_v_podmoskove_samolety_an2#ixzz2FIcCX0vp

no avatar#}
yuewew

комментирует материал 17.12.2012 #

Эрэфия даже двигатель внутреннего сгорания создать не в состоянии )) Кто ж русское оружие покупает ? От него толку чуть больше чем от надувных танков )

no avatar#}
glory

комментирует материал 17.12.2012 #

Как же так? А как список Магнитского? Они же детей наших убивают!

no avatar#}
Ровенский

отвечает glory на комментарий 17.12.2012 #

А на кой хрен вы им детей поотдавали ваших. У них, что родители при потопе погибли. Тогда забирали бы в свои семьи. Или лучше поиздеть про ваши дети, а на самом деле многи м из них повезло. Потома как в долбаной ерефии и половина до врослого возраста не дожила бы, особенно больные и калеки, которых тоже забирали америкосы, лечили, выхаживали вместо вас, дьяволького отродья, побросавшего своих детей на произвол судьбы.

no avatar#}
khan48

комментирует материал 17.12.2012 #

дожили, блин, что даже свой самолет не можем сделать

no avatar#}
Лобогрей

отвечает khan48 на комментарий 17.12.2012 #

И не говори, коллега!

Сломали интеграцию: был КБ в Киеве, там же выпускали сначала, потом передали Польше...

Двиги ремонтировали в Ташкенте

:((( Короче абзаццц...



Но, Ан-2 нужен всем - лесным пожарным, скорой, местным авиалиниям, десантуре...

no avatar#}
Алексей 2

комментирует материал 17.12.2012 #

Нам сейчас не до жиру. Главное, чтобы обеспечить авиаперевозки на всей территории страны, а не только в крупных городах.

no avatar#}
xi xi doc

комментирует материал 17.12.2012 #

Паровозы когда будем снова закупать у них?

no avatar#}
strong797

комментирует материал 17.12.2012 #

Так ещё в 1983 году, модернизированный АН-2, сменившивший название на АН-3, совершил свой первый полёт с новым, турбовинтовым двигателем ТВД-20, Омского завода, мощностью в 1375 л.с.

no avatar#}
налётчик Кружилин

комментирует материал 17.12.2012 #

Ан-2 хорошо кувыркаютса на спину через голову. Этому акробату нужно передние стойки приделать. И два мотора как на Ми-8 ставить или Ка- 26. А ещё лучше на Ми-8 приделать крылья от Ан-2. И обзор вперёд - вниз лучше будит и вместительность.

no avatar#}
arturwr2000

комментирует материал 18.12.2012 #

Триумф авиастроения! Молодцы!

А еще можно реанимировать

легендарную "полуторку"...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com