Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

CBS News: в 2019 году массовых убийств в США было больше, чем дней.

CBS News: в 2019 году массовых убийств в США было больше, чем дней.

С начала года в Соединённых Штатах Америки произошло 255 массовых убийств с применением огнестрельного оружия, сообщает CBS News со ссылкой на данные некоммерческой организации «Архив вооружённого насилия». При этом, как отмечает гость телеканала, на долю таких преступлений в Америке приходится лишь около 1 процента всех смертей от огнестрельного оружия.

В этом году число массовых убийств с применением огнестрельного оружия в США превысило число дней. Об этом свидетельствуют данные «Архива вооружённого насилия» — некоммерческой организации, отслеживающей массовые убийства с применением огнестрельного оружия в США. Организация заявляет, что в этом году в стране произошло уже 255 таких преступлений. Под это определение подпадают инциденты, в которых было застрелено не менее четырёх человек, исключая самого стрелка.

По имеющимся данным, всего в 2019 году было более 33 тысяч инцидентов со стрельбой. В результате, по состоянию на понедельник, от огнестрельного оружия погибло почти 9 тысяч человек.

По числу жертв бойня в Эль-Пасо — одна из десяти самых кровопролитных расстрелов в истории современной Америки и самый кровопролитный расстрел 2019 года.

С нами на связи из Шарлоттсвилла, штат Вирджиния, Джеймс Бернетт — шеф-редактор The Trace, некоммерческой новостной организации, освещающей вооружённое насилие в США. Спасибо, что вы с нами, Джеймс! Вы уже много лет освещаете вооружённое насилие. Не могли бы вы рассказать нам о том, как массовые убийства с применением огнестрельного оружия соотносятся с вооружённым насилием в США в целом?

ДЖЕЙМС БЕРНЕТТ, шеф-редактор The Trace: Массовые расстрелы, вроде тех, что мы недавно видели в Эль-Пасо и Дейтоне, привлекают огромное количество внимания и вызывают огромное беспокойство у общественности. В целом же они составляют около 1 процента всех смертей от огнестрельного оружия. Помимо смертей, есть и ранения, и их в десятки, в сотни раз больше.

На самом деле больше всего смертей от огнестрельного оружия — это самоубийства. Потом идут убийства, домашние происшествия, а потом уже несчастные случаи с оружием. Но, по понятным причинам, массовые расстрелы привлекают много внимания. 


Большинство самых кровопролитных массовых расстрелов произошло за последнее десятилетие. Что стоит за этим всплеском?

ДЖЕЙМС БЕРНЕТТ: Не знаю, есть ли у нас исчерпывающее объяснение. Но одна из версий касается ёмкости магазинов — сколько патронов может быть в оружии, прежде чем стрелок его перезарядит. Мы видим, что во многих случаях, будь то короткоствольное оружие… На самом деле короткоствольное оружие применяется чаще, чем штурмовые винтовки. Но мы видим, что это 30 или 40 патронов, как в Дейтоне. Стрелок использовал барабан на 100 патронов, и, кажется, местная полиция заявила, что он смог произвести 41 выстрел, прежде чем его удалось нейтрализовать. Это заняло 30 секунд. Но когда можно произвести так много выстрелов без перезарядки, конечно же, жертв может быть очень много.

Президент Трамп призвал к борьбе с жестокими видеоиграми и к реформе в сфере психического здоровья. Согласны ли вы с президентом, что перемены в этих двух областях необходимы для предотвращения вооружённого насилия?

ДЖЕЙМС БЕРНЕТТ: Мы в The Trace обратились к исследованиям, а эти исследования говорят о том, что психически больных в США не больше, чем в других странах. На самом деле, и фанатов видеоигр здесь не больше, чем в других странах. Если посмотреть на другие ведущие рынки видеоигр, такие как Китай, Япония и Южная Корея, там много фанатов видеоигр, но не так много насилия с применением огнестрельного оружия.

Так же и с психическим здоровьем. Согласно статистике, люди, страдающие психическими заболеваниями, с большей вероятностью причинят вред самим себе, чем другим. И даже среди стрелков, совершающих массовые убийства, даже в этой ограниченной категории, ФБР удалось установить роль психического заболевания лишь в 25 процентах случаев. Они проводили большое исследование.

Я считаю, дискуссия о психическом здоровье, определённо, уместна, когда речь идёт о самоубийствах с применением огнестрельного оружия. Конечно, стоит обсудить и политику в отношении психического здоровья и предоставляемых в этой стране услуг. Но серьёзный разговор о снижении уровня вооружённого насилия на самом деле должен быть не про психическое здоровье.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Базон Хикса

комментирует материал 07.08.2019 #

user avatar
Владеющий

отвечает Базон Хикса на комментарий 07.08.2019 #

Одним словом дебилы лет за 5 поубивают друг друга и Российские гиперзвуковые ракеты не понадобятся!! Привет американцам от Российских психологических войск!!

no avatar
Михалев Александр

отвечает Базон Хикса на комментарий 07.08.2019 #


Игорь Панарин: Мировая политика #27
7 авг. 2019 г.

Трамп заявил о прекращении договора о РСМД. Николай Патрушев прокомментировал это, сказав, что мир вступил в эпоху нестабильности. Теракты в США — неслучайны. Организаторы в Гонконге и в Москве одни и те же. Есть признаки, что стрелок из Техаса управлялся теми же кукловодами. Кумир техасского стрелка — австралиец из нищенской семьи, объехал несколько стран, непонятно, на какие средства. Основная задача терактов — реализация британского принципа конфликта цивилизаций. Новый миропорядок предполагает диалог цивилизаций. Трамп не смог назначить своего сторонника из Техаса главой разведки США. Удар по Трампу начался с расстрела в синагоге. Чёрные футболки — униформа борцов с новым миропорядком. Гонконг: продолжаются массовые беспорядки. Флаг Китая был дважды сорван людьми в чёрных футболках. Ситуационный анализ о силовом или дипломатическом методе, который применит Китай при ликвидации беспорядков в Гонконге. Два месяц назад 32% опрошенных склонялись к силовому методу. Сейчас эта цифра — 95%! Украина: Коломойский проинформировал о тайных встречах с Порошенко в июне 2019 года. Новый ситуационный анализ: случайны ли трагические события в США. Всем мирного неба!

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 07.08.2019 #

В Америке убивают тыщщами за косой взгляд, а население всё равно на 3 млн/год увеличивается.
В России никого за просто так не убивают, но население на 600 тыс/год убывает.
Парадокс!

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.08.2019 #

россияны оне такия! Нахрена им тут дохнуть?
статистику лишний раз портить, а она и так не ахти... в 2 раза более больше чем в омериге убивств случаеццо... (по уровню между Нигерией и Суданом)
Вот оне и едуть в недуховноскрепную страну, чтобы тамо их убили! Испортить проклятым капиталистам статистику! Она вроде как всё равно не портится.. но мы энто недоразумение исправим!)))

no avatar
Azhur

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.08.2019 #

За 2018 год количество убийств на 100 000 в России 5,4, в США-5,2. Почти вровень, но в США население в 2,5 раза больше чем в России.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Azhur на комментарий 07.08.2019 #

Пиндосов оружие, как средство самообороны, спасает - за каждым пиндосом полтора ствола числится. А расейцы безоружны перед уголовниками и силовиками, поэтому несут потери.
Власть боится вооружать ненадёжных патриотов - сегодня все они за Путина, а завтра тоже все против Медведева пойдут.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland