Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как учителя уводят народные деньги и почему школьники вышли на митинги "Он вам не Димон"

Как учителя уводят народные деньги и почему школьники вышли на митинги "Он вам не Димон"

Как-то главный онколог страны Михаил Давыдов заметил, что советский врач оказывал гражданину помощь, а российский врач — услугу. "За услугу, - подчеркнул Давыдов, - как известно, надо платить". Одной фразой Михаил Иванович показал всю порочность, уродливую сущность нашего здравоохранения. Примерно то же самое можно сказать и о современной системе российского образования.

Помнится, в прошлом году российский премьер Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума "Территория смыслов" предложил педагогам самим искать варианты повышения доходов или сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

Школьные учителя меньше жалуются на низкие зарплаты, о них в одном из майских указов (довести зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в каждом конкретном регионе) позаботился Владимир Путин. Тогда ещё родилась шутка, что президентский указ проще всего будет выполнить тем губернаторам, кто держит свой народ в нищете. И тогда же стали изобретать механизмы и схемы, позволяющие поднимать уровень доходов учителей. Они имели региональную специфику, но общее у них было одно: уровень зарплаты напрямую должен быть привязан к качеству и эффективности работы учителя. Причём качество и эффективность работы оценивались преимущественно по бумагам, составленным самими же учителями. Очень скоро учителя поняли, что для получения высокой з/п им и вовсе достаточно бумажной работы. Учебный процесс стал для многих делом вторым, важнее стало зарабатывать баллы, а каждый балл — это 150-300 "рэ". Крупная сумма баллов становилась увесистой добавкой к окладу, часто перевешивавшая сам оклад.

Баллы начисляются за всё. Промелькнуло, скажем, твое имя или имя твоего ученика в СМИ, вручили тебе или опять же твоему ученику диплом за участие в каком-нибудь конкурсе и т.д, и т. п. И тут даже не важно, провёл ты какое-нибудь педагогическое, воспитательное или культурное мероприятие, важно, чтобы была бумажка о его проведении, аккуратно подшитая в личное портфолио.

Очень стали популярными всевозможные школьные конкурсы, такие, например, как "Лучшие чтецы стихов Пушкина" или "Мы рисуем наш (дальше подставляйте всё, на что хватит вашей фантазии). Проводятся они обычно так. Учитель литературы школы Х приглашает "чтецов Пушкина" из школы У. В классе собираются (хорошо если собираются) несколько человек и читают стихи, разумеется, Пушкина. Но главное — не чтецы и не стихи, а что потом. Потом учитель школы Х вручает учителю школы У благодарственное письмо за участие в конкурсе. Звучат фанфары. Благодарственное письмо, гарантирующее получение балла и соответственного начисления в рублёвом эквиваленте, заботливой рукой подшивается в портфолио.

Но это ещё не всё. Учитель школы Х пишет в местную газетку (для этого часто имеются "специальные издания" с говорящими названиями, к примеру, "Современный педагог", в которых только и публикуются сами же учителя), так вот, учитель школы Х пишет в местную газетку о проведённом в их школе конкурсе, где отличились и получили дипломы участников такие-то и такие-то ученики. И за это опять же начисляется балл, как учителю школы Х, за подготовку и опубликование заметки в газетке, так и учителю школы У, которого самого и его учеников, получивших дипломы участников конкурса, упомянули в газетке.

Но и это ещё не всё. Через короткое время учитель школы У приглашает учителя с учениками из школы Х к себе на "ответный" конкурс — "Лучшие чтецы стихов Лермонтова"… И шаг за шагом повторяется всё то же самое… И потом ещё конкурс, ещё и ещё… Благо у нас великих поэтов и писателей хватает. А баллы капают, капают, их ведь надо обновлять каждые полгода. И бумажный водоворот не прекращается, а только нарастает. Где уж тут думать об учебном процессе, собрать бы качественное портфолио.

Таким образом из бюджетов высасываются миллионы рубликов. Но это ещё не самое страшное. Пилить, растаскивать бюджетные (читай — народные) — дело привычное в нашей стране. Страшно то, что таким образом развращается, вырождается учительство, которое следом за собой тянет в пропасть тех, кого им доверили — детей, наше, как мы любим выражаться, будущее.

Каким мы имеем наше будущее, какой же продукт на-гора выдают наши учителя? Показательный срез "будущего" выдали митинги под лозунгом "Он вам не Димон", прошедшие в минувший выходной во многих городах России. Послушаем тезисно заявления школьника на одном из них: "Должны бороться за свободное общество, свободное от социализма и коммунизма… Среди людей моего поколения популярны фигуры Ельцина, Гайдара, мы и дальше будем бороться за это… Бороться за настоящий капитализм, а не за какой-то неофеодализм… Воплотим свою американскую мечту. Молодёжь знает, что единственный выход — капитализм, нормальный развитой капитализм, не неофеодализм как в России..." По словам этого школьника, 20 процентов его товарищей поддерживает власть, 30 процентов — против, а половина просто аполитичны.

С точки зрения Димона, против которого как будто бы вышли школьники, каша в головах последних — это то, что нужно ему, Димону. Для того Димон и иже с ним замутили реформы, в том числе и реформу образования, чтобы получить продукт в виде подобных школьников. И если посмотреть трезво на прошедшие в воскресенья митинги, то они на самом деле были не против Димона, а за Димона. Гайдар такой же кумир Димона, как и этого школьника. И Димон воплощает "американскую мечту" на российской почве, за которую ратует школьник. Просто школьник ещё не всё понимает, его ещё немного подучат и он точно поймёт, что Димон — это как раз то, что ему нужно.

И за таких школьников Димон должен быть благодарен учителям (которые не объяснили школьнику, что капитализм, даже "настоящий капитализм", сегодня — полный отстой. Что Европа и Америка, которые для школьника как луч света в этом мире, давно уже сами разочаровались в этом капитализме, и каждый своим путём идут к построению социального государства, то есть к тому самому социализму, возвращения которого так боится школьник). Это те самые учителя, которые прошли ломки всех реформ, многих из них эти реформы вытолкнули на обочину жизни, в не самом худшем варианте — на рынок, челночниками. Самые же стойкие, по большей части превратившиеся в рьяных "коллекционеров баллов", куют наше будущее.

Тут необходимы три оговорки. Первая. Особо винить современных учителей вроде бы даже и нельзя, они — заложники системы, жёстко насаждаемой сверху. Многие из учителей и сами не поняли как дошли до жизни такой.

Второе. Конечно, не все учителя "рьяные коллекционеры баллов", встречаются и исключения — те, кто работает для души или за идею. Но с ними так, если душа и идея не противоречат идеям Димона, то на них смотрят с недоумением, как на белых птах, ну, а ежели противоречат, то таких система рано или поздно "причёсывает" или выдавливает из учительского сообщества. Здесь без сантиментов.

И третье. В том, что у нас такие школьники, а на самом деле надо брать шире — такие дети, виновата не одна только школа, а вся "окружающая среда" — от СМИ до различных институтов и ветвей власти. Ведь школа хоть и важный, но всего лишь один из элементов "окружающей среды", комплексно обрабатывающей население.

И последнее. По наблюдениям школьника, 30 процентов его товарищей не поддерживают существующую власть. Много это или мало? Даже если школьник сильно преувеличивает и "противников власти" пусть даже в два-три раза меньше, то и этого достаточно "для революции", которую согласно так называемой "кривой Гаусса", то есть правилу нормального распределения, делают 3-5 % гиперактивного населения. Тех, кто выходит на митинги, смело можно причислить, как минимум, к активным. А это уже звоночек. И Димону с его компанией в том числе.

Источник: tupikru.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 29.03.2017 #

Бложеки всё ещё колбасит

no avatar
slavaor2010

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 29.03.2017 #

В вузах такая же балльная система. Только эти баллы никак на зарплату не влияют -как есть голый оклад 15 тыс. у доцентов, так и есть...

user avatar
dxr123

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.03.2017 #

И доценты НЕ БЕРУТ по 1000 руб за экзамен?!

user avatar
купол

комментирует материал 29.03.2017 #

Воруют директора а не учителя!!!

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает купол на комментарий 30.03.2017 #

Каким образом?

user avatar
купол

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.03.2017 #

Дают команду учителям собрать с родителей деньги на "нужды" школы,кто не сдаст того отчислят.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает купол на комментарий 30.03.2017 #

В нашей школе такое не практикуется, хотя такое явление есть в некоторых городских школах. И , как правило инициаторами сбора денег "на занавески" являются зажравшиеся родители, а остальные, что-бы не выглядеть "нищебродами" под них подстраиваются. Таких историй в интернете полно. Живу на Севере Волгоградской области. Такого у нас нет.
Прежде, чем говорить голословно об "отчислении, кто не сдаст" - познакомьтесь с ФЗ, кого и за что можно отчислить из школы.

user avatar
купол

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.03.2017 #

Северные города управляются бандитскими группировками. У нас в Ижевске законы не работают,есть знакомые которые в интернете написали слово Путин несколько раз,они сейчас сидят по статье 282 УК РФ!! А про то как отчисляли тоже знаю!!

no avatar#}
ivan65

комментирует материал 29.03.2017 #

Это ж какая гнида накорябала? Даже рука не поднялась перепост подписать!.

no avatar#}
Ирина Петровская

комментирует материал 29.03.2017 #

Внесу ясность :
Народные деньги у школьников уводят училки, а Учителей в РФ, вешают с первого холостого навета любой бабы, - на полотенцах.

no avatar
Orel72

отвечает Ирина Петровская на комментарий 29.03.2017 #

Вспоминаю про судий как они плакали , что им мало платят, з/п подняли пошел полный беспредел в суде. Сейчас "плачут" врачи с учителями. Столкнулся с онкологами послушал только о их тяжелом мат положении, при чем именноо они так ни чего и не сделали , все сделали др. врачи на моё частье всё обошлось. Учителя всегда отличались "справидливостью" и затюкиванием не понравившихся им. Во осталось им только з/п прибавить и будет полная жопа в медицине образовании.

no avatar#}
dxr123

отвечает Orel72 на комментарий 30.03.2017 #

онкологи дерут за все. За анализы - 20 тысяч, а сами в них и не глянули.
За простейшую операцию - сорок тысяч.
Стоит прийти и посмотреть на выставку машин! Можно сажать и стрелять почти всех!
То же самое и про судей, и про ментов-понтов, и про ВОДОКАНАЛ.
Вот та и доводят страну до русского бунта...

user avatar
klub-k

комментирует материал 29.03.2017 #

Последний звоночек Димону и его воровской братии, на деток денег нет

no avatar#}
хамита3

комментирует материал 29.03.2017 #

кремль похоже до сих пор ничего не понял ! А вот Лукойл понял. И стал заранее выводит и продавать себя !

no avatar#}
dxr123

отвечает хамита3 на комментарий 30.03.2017 #

Если Вован не почешется, то через год повторит путь Николая Второго - ведь бежать ему некуда. Интересно - он хоть осознал это??? Свои же сдадут его миротворцам

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает dxr123 на комментарий 16.06.2017 #

повторит путь Николая Второго - ведь бежать ему некуда.
----------------смешная дэза -прикрытие для зомбированных дурачков...
-в сша отлично продуман план безопасного вывода этого и замены его на другого агента с награждением высшим орденом конгресса за выполнение особоважного задания в тылу врага...

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 29.03.2017 #

Тема интересная..Но выводы повисли в воздухе..Хотя автор старался..))

no avatar
fktrc21

комментирует материал 29.03.2017 #

Димон, вроде бы, не обиделся на школьников.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 29.03.2017 #

Учителя всю страну разворовали. С врачами!
https://www.youtube.com/watch?v=vYjtb-AHOzU

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 30.03.2017 #

Статью писал человек, который к школе никакого отношения не имеет!

-Если твоё "имя промелькнуло", то ставится один балл, независимо от того, сколько ты провёл мероприятий. Основная ставка зависит от количества проведённых уроков.
Лично у меня 32 часа. З\п - 20 000 (округлённо) . За вычетом налогов получаю около 17 000. Прям карманы от денег рвутся!

" Пилить, растаскивать бюджетные (читай — народные) — дело привычное в нашей стране. "
И вот каким-же образом учитель может попилить бюджет????

Ну а вот это вообще "шедевр"!!!
" По наблюдениям школьника, 30 процентов его товарищей не поддерживают существующую власть. "

"30% товарищей" только осваивают онанизм, а остальные 70% освоили и рубятся в "Танчики", какая нахрен "поддержка власти"???
Школьники вышли с Навальным просто потому, что поверили обещаниям заплатить 10000 евро за "незаконное задержание" ! И никто даже не задумался о том, что для этого надо пройти суд ЕСПЧ и не факт, что человек выиграет процесс, а учитывая то, что "за моральный ущерб" выплачивать должны власти РФ, то шанс приравнивается к выигрышу "ИнтернетКазино", я уж не говорю про то, что после итинга никто не будет с этим заморачиваться вообще. Дети свою "партию" отыграли!

user avatar
Сергей Рост

комментирует материал 30.03.2017 #

Ложь, вся статья. У меня мать имеет более 40 лет педстажа, на пенсию ушла два года назад. Зарплата стала стремительно сокращаться с 2013 года и никакие баллы и другие танцы с бубнами её не поднимут, разве что вести две смены, но для этого нужно лошадиное здоровье.
Про какие народные деньги автор пишет? Про зарплаты из бюджета? Автор, изучи материал о котором пишешь, потом подумай, и смени профессию.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 30.03.2017 #

"Школьные учителя меньше жалуются на низкие зарплаты, о них в одном из майских указов (довести зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в каждом конкретном регионе) позаботился Владимир Путин."
Брехня.. В лучшем случае тыщ 15 на руки получат и то с переработками..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com