Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индийский Freedom 251: 4 бакса за всё, плюс интрига

Индийский Freedom 251: 4 бакса за всё, плюс интрига

Технологии в пользу бедных! И не надо смеяться. Что делать производителю, который ориентируется на потребителей, у каждого из которых денег мало, но самих таких потребителей десятки миллионов? Правильно, он делает дешевый продукт и называет его "Свобода"!

Точнее - Freedom 251, который анонсировали в Индии. Главная сенсация состоит в том, что 251 в названии - это цена. В рупиях! Т.е. новый Freedom 251 стоит именно столько - чуть меньше 4 долларов по нынешнему курсу получается. Говорят, что за такие деньги его в Индии купить смогут даже те, для кого порция "венти латте" в тамошних Starbucks - это роскошь.

На официальном сайте Freedom 251 пишут, что за свои рупии покупатель получает настоящий смартфон с 4-дюймовым IPS-дисплеем, 1 гигом оперативки, 8 гигами встроенной памяти, слотом для карт памяти емкостью до 32GB, основной камерой на 3.2 мегапикселя и фронтальной на 0.3. О производительности изделия пока ничего не рассказывают, но известно, что проц у Freedom 251 4-ядерный с рабочей частотой 1.3 GHz, и аккум есть достаточно емкий (1450 мАч). В качестве ОС используется Android притом сразу Lollipop, плюс куча предустановленных приложений в комплекте, включая Whatsapp, Facebook и YouTube (см. видео).

Как вам такая спецификация? И кто-то еще называет страны развивающимися? Есть крепкое подозрение, что они уже развились до того уровня понимания, когда цена в $1000 за iPhone выглядит дикой. И не только потому, что у многих покупателей таких денег просто не бывает, но еще и потому, что не все считают целесообразным тратиться на смартфон, который через год опять менять надо.

В продажу Freedom 251 обещают выпустить ровно 30 июня сего года. Новинка разработана малоизвестной компанией Ringing Bells в рамках инициированной и поддерживаемой правительством госудаства программы Make in India.

Впрочем, как сообщает издание XDA Developers, после того, как в местных СМИ накануне показали фото прототипов аппарата с логотипом Adcom (одного из крупнейших индийских импортеров), общественность начала с возмущением узнавать во Freedom 251 "переделанный" Adcom Ikon 4, который в Индии продают за 3599 рупий ($53). В общем, всего за $4 еще и интересную интригу понаблюдать можно.

Источник: www.gadgetstyle.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

БиоВизирь

комментирует материал 19.02.2016 #

Куда индусам до йотафонов ! наши лучше раз в 500.

user avatar
Oleg A

отвечает БиоВизирь на комментарий 19.02.2016 #

В Индии в 30 км от столицы - во многих сёлах света нет ВООБЩЕ!!!

Где этот смартфон заряжать?

no avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Oleg A на комментарий 28.02.2019 #

Солнечную батарейку за 5 долларов на али еще никто не отменил, а в Индии солнце светит круто. И ручные генераторы тоже недорогие. Пауэрбанк с фотопанелью тоже годится. Так что зарядят.

no avatar
Oleg A

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 01.03.2019 #

Это индейская национальная народная изба — «фиг вам» называется...

Средняя зарплата по России более 40 тыс.руб., все довольны таким большим уровнем дохода, всем хватает на ЖКХ, на детей, на проезд, еду, лекарства...

В Индии средняя зарплата всего 9 тыс.руб., работающие на нефтяных месторождениях могут получать всего 3,5 - 4 тыс.руб. Им, так же как и российянцам, хватает на ЖКХ, на детей, на проезд, еду, лекарства.

no avatar
khan48

комментирует материал 19.02.2016 #

по настоящему круто! 300 рублей за полноценный смартфон.

no avatar#}
daviddave

комментирует материал 19.02.2016 #

а я например,купил полгода назад сравнительно недорогой смартфон(120 евро) и доволен как слон.
А у моего брата америко-китайский телефон и планшет(на ай).Он их за год уже 2 раза сдавал в ремонт.Ремонт обходился каждый раз в кругленькую сумму.

no avatar#}
seregin-s1

комментирует материал 19.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com