Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу

В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу

Исламская республика Иран категорически опровергла обвинения Соединенных Штатов в том, что она стоит за атакой против двух танкеров в Оманском заливе. 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил: “Тот факт, что Соединенные Штаты немедленно подпрыгнули ради того, чтобы обвинить во всем Иран - без каких-либо прямых или косвенных доказательств только доказывает, что они переходят к Плану В - саботажной дипломатии , включая попытки прикрыть экономический терроризм визитом Синдзо Абэ в Тегеран”.

Зариф продолжил: "Я предупреждал именно о таком плане несколько месяцев назад - не потому, что я ясновидец, но потому что я осознал, откуда исходит план В". 

Телеканал "Хизбаллы" Al-Manar разъясняет, что под планом В и командой В Зариф имеет ввиду израильского премьер-министра Нетаниягу, советника по национальной безопасности США Джона Болтона, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайяда и наследного принца Саудии Мухаммеда бин Салмана. 

Иранская миссия в ООН издала заявление, в котором “категорически отвергает необоснованные утверждения относительно инцидентов с танкерами 13 июня в самых сильных выражениях” 

Несмотря на пламенные речи Зарифа и категорическое отрицание со стороны иранских властей, международные наблюдатели указывают на то, что инцидент произошел всего в 20 морских милях от иранского порта Джаск. В Джаск также расположена военно-морская база, на которой базируются подводные лодки и беспилотники. На этой базе в феврале прошли испытания иранских противокорабельных ракет - событие, которое подробно описывалось в иранской прессе. 

Более того, пресса “Оси Сопротивления”, издания, предназначенные для "внутреннего пользования", даже и не отрицает того, что за атаками стоит Иран. Рупор “Хизбаллы”, газета Ak-Akhbar, утром 14 июня вышла с редакционной статьей, в которой говорится: “Наивно полагать, что удары по интересам Запада и его арабских союзников в регионе не являются начальной или минимальной реакцией на то, что творит Величайший Злодей. Но опыт и знания правоверных подчеркивают логику полномасштабной конфронтации, которая приведет к полному уничтожению злодейских интересов Запада на нашей родине, к отрубанию любых наших связей с Западом. Да сгорят они в своем аду со всеми своими изобретениями, законами и даже наукой. История не началась с них”. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Это - война”. 
 

 


Представитель американского CENTCOM Билл Урбан опубликовал видео, на котором иранские военные моряки убирают неразорвавшуюся магнитную мину с борта японского химического танкера Kokuka Courageous. Американцы говорят. что к танкеру подошел иранский патрульный катер класса Gashti, несмотря на то, что экипаж танкера уже был эвакуирован американскими военными моряками. Позднее Иран заявил, что спас экипажи обоих танкеров. 

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Толяч

комментирует материал 14.06.2019 #

Из татьи:
- ".... Зариф продолжил: "Я предупреждал именно о таком плане несколько месяцев назад - не потому, что я ясновидец, но потому что я осознал, откуда исходит план В".
Телеканал "Хизбаллы" Al-Manar разъясняет, что под планом В и командой В Зариф имеет ввиду израильского премьер-министра Нетаниягу, советника по национальной безопасности США Джона Болтона, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайяда и наследного принца Саудии Мухаммеда бин Салмана. ... "
Очевидно , что ни одна из перечисленных стран не заинтересована в такого рода террактах и диверсии :
- США в силу того что во главе нее президент США бизненсменТрамп . Предпочитающий оказывать давление экономическими мерами - санкциями.
- монархии Персидского залива , в силу своей военной слабости и тем что они живут за счет нефти и газа , которые в основном поставляют через Ормузкий пролив Китаю, Индию, Японию, Ю. Корее ....
- Израиль не станет рисковать налаживающимися отношениями с арабскими странами и покупателями нефти и газа в Азии .
Ирану же , подпавшему под санкции США , терять нечего .

user avatar
94vaeasa

отвечает Толяч на комментарий 14.06.2019 #

"Логика простака", прикрывающая негодяйство.

user avatar
Ч андрей

отвечает Толяч на комментарий 15.06.2019 #

спецслужбам пиндосии наплевать на своего президента. могли осуществить это нападение без санкции трампа. а пиндосии в целом, этот теракт удобен. теперь эти ублюдки опять назначают крайних, но непричастных.

user avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 14.06.2019 #

Только что закончился государственный визит премьер-министра Японии Абэ в Иран и тут же совершены две диверсии на двух танкерах с грузом для Японии.
Совершенно "случайно" в это время в районе диверсионных актов в водах Ирана оказались беспилотник, разведывательный самолет и корабль 5-го флота США.
Так называемая "магнитная мина" оказалась установленной на высоте больше двух метров над поверхностью моря, сняли "мину" иранские моряки.

Все это напоминает провокации США под чужим флагом наподобие инцидента в Тонкинском заливе, после которого американцы начали войну во Вьетнаме.

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 14.06.2019 #

Все правильно сделали США, исламских фанатиков нужно мочить.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 15.06.2019 #

а твой высер как доказывает причастность США?
флот США находится в постоянной дислокации во многих точках мира.
беспилотная авиация действует круглосуточно и тоже по всему миру
мина установлена на высоте 2-х метров...
и что,это стиль американцев,израильтян............?
сняли мину иранские моряки...
конечно,кто кроме них знал о её наличии?

no avatar
Екатерина Азирова

комментирует материал 14.06.2019 #

США прекрасно понимает, что невыгодно им партнерство Ирана с всеми (даже с Россией) и теперь обвиняют во всем Иран, желая устроить войну. Хотя эта та же фигня, что была 11.09 в 2001 с башнями близнецами.

no avatar
Толяч

отвечает Екатерина Азирова на комментарий 14.06.2019 #

Екатерина Азирова - в этой по вашему выражению "фигне" - погибло более 3 500 человек .
"Чужое горе не болит."
"Какое дело кому до чужого горя? Свой дом — своя крепость, а чужой — крепость чужая. В неё не обязательно врываться, как во вражескую, её не обязательно покорять, но и оборонять тоже не обязательно. Так думают люди, не понимая, что в случае чего и их крепость никто защищать не станет."
https://www.inpearls.ru/

user avatar
Ч андрей

отвечает Толяч на комментарий 15.06.2019 #

а что сказать то хотел?
когда башни развалились я написал: каждого пострадавшего в отдельности жалко. жалко людей. но сша, как страну, не жалко. жаль что мало пострадала. это месть за поведение сша в мире.
позже появилась версия о провокации пиндоских спецслужб. и она очень похожа на правду, как и отравление кота скрипалей, и как нападение на два беззащитных танкера.
всё это выгодно только пиндосам.

user avatar
Мария Семенова

комментирует материал 14.06.2019 #

Опыт показывает, что кто первый крикнул, тот и виноват.
Начали трубить о причастности к событию Ирана - США. Интересно, они сами то понимают, как это выглядит со стороны?

no avatar
Толяч

отвечает Мария Семенова на комментарий 14.06.2019 #

Мария Семенова у вас мрачный опыт . Вы не в той среде выросли . Сочувствую.

user avatar
Odessa UA

отвечает Мария Семенова на комментарий 14.06.2019 #

Сразу что-то припомнилось, кто первым прокукарекал о сбитом МН-17...

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 14.06.2019 #

То что это сделал Иран сомнений нет и американцы представили доказательства.Ирану выгодна взрывоопасная обстановка на Ближнем востоке по нескольким причинам:
1.его постоянное стремление занять лидирующую роль среди стран Магриба
2. постоянное ухудшение жизни простых иранцев и возросшие протестные настроения против режима аятолл пугают правителей и они ищут внешнего врага для хоть какого то сплочения населения
3. политика Ирана как внешняя, так и внутренняя всегда была лживой и лицемерной

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает В. Нечапай на комментарий 14.06.2019 #

Типичная еврейская логика! Нестабильность выгодна в первую очередь Израилю, что бы бомбить Сирию и Иран!
Более того, эту нестабильность евреи успешно создают!

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.06.2019 #

=В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу=

Израиль наказал Иран, и разумеется, Иран за это, может начать ракетно-бомбовые удары по Израилю. Нет ничего плохого в том, если евреев за такие события проучат.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 15.06.2019 #

проучалку отрасти вначале...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.06.2019 #

Проучалка в руках правды! Если это сделал Израиль, по этой фашистской стране необходимо начать незамедлительные ракетно-бомбовые удары.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.06.2019 #

Если бы я был президентом Ирана, я бы прямо сейчас проучил хитрожопых евреев, превратив их страну воров в реальную пустыню.

user avatar
ДМБ__

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 16.06.2019 #

Если бы вы были президентом Ирана, то тряслись бы сейчас за свою шкуру, так же как трясется он. Так что лучше оставайтесь диванным воякой, здоровее будете.

user avatar
dxr123

комментирует материал 15.06.2019 #

Позовите генерала негра Колина Пауэла - с его пробирками с мочей!

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 15.06.2019 #

пиндосы опять провокацию устроили. всегда ищи, кому выгодно. выгодно только пиндосам.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ч андрей на комментарий 15.06.2019 #

Цель пиндосов, воровать и грабить! Они живут за счет грабежа других стран.

Израиль фашистская и террористическая страна, которая постоянно расширяет свои территории, за счет отнимания их у соседних стран.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.06.2019 #

"В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу."
Виноват Иран,а не Нетаньяху.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 15.06.2019 #

=В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу=

Это как с башнями близнецами, мочи своих, что бы чужих назначить.
Как-то смотрел фильм, как сотрудники ЦРУ продавали дурь в своей стране, их цель была не сделать жителей США наркоманами, а показать им как там все плохо (понаехавшие враги страны, как и некоторые туристы), сотрудники ЦРУ косили то за мексиканцев, то за афганцев, то еще за кого, они стали дилерами по снабжению наркотиками. Они и своих убить могут, с подобной целью, что бы показать как там все плохо, какие люди идут от туда, что бы спасти свое общество. Да сдохнет десяток тысяч наркоманов, и что? Зато все узнали о том, что это сделали плохие мексиканцы, хотя на самом деле, это были сотрудники ЦРУ, цель которых была показать, какие мексиканцы плохие.

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.06.2019 #

Американцы с англичанами, только они способны на подобные пакости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland