Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: в Сирию въехал американский конвой из десятков грузовиков

СМИ: в Сирию въехал американский конвой из десятков грузовиков

Как сообщает сирийская радиостанция "Шам FM", американский военный конвой из 55 грузовых автомобилей въехал в сирийскую провинцию Хасаке с территории Ирака. В Сирию доставлены бронетехника, инженерное оборудование, военное снаряжение, в том числе жилые караваны.

9 февраля The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что американские военные обустраивают военную базу в городе аль-Хасаке на востоке Сирии. При этом она создается на том же месте, где располагалась штаб-квартира местных сил курдской самообороны.

По данным SOHR, обустройство базы была начато 26 января, когда колонна с американским военным оборудованием прибыла на базу "Тель-Байдар". 9 февраля туда прибыли еще 75 грузовых автомобилей. Над базой поднят американский флаг.

Напомним: в конце октября 2019 года президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американских войск из Сирии. "Пусть другие воюют за окровавленные пески". Сообщил он и о прекращении поддержки своих курдских союзников, заявив, что о них позаботится президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Эрдоган – злейший враг курдов.

Вскоре после этого стало известно, что США намерены сохранить контроль над расположенными в Сирии месторождениями нефти. Для этого было решено оставить в стране несколько сотен американских солдат.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

Седобород

комментирует материал 16.02.2020 #

Демократия в США возможна без нефти Сирии?
А без нефти Ирака?

user avatar
Feast

отвечает Седобород на комментарий 16.02.2020 #

Молодцы, американцы! Без них давно в мире начался бы хаос и беспредел.

user avatar
WikiLeaks

отвечает Feast на комментарий 16.02.2020 #

Т.е. ты признаешь, что США - главный нарушитель международного права? Ха-ха-ха-ха

user avatar
Feast

отвечает WikiLeaks на комментарий 16.02.2020 #

Смотришь в книгу - видишь фигу? Ха-ха-ха-ха

user avatar
WikiLeaks

отвечает Feast на комментарий 16.02.2020 #

Ты? Ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Pilite_Shura

отвечает WikiLeaks на комментарий 16.02.2020 #

А что сирийцы забыли, как партизаны отстреливали фашистов во времена 2 Мировой войны?

user avatar
tor

отвечает Feast на комментарий 16.02.2020 #

Сил у американцев много,а разваливаются они только в фантазиях дураков.

no avatar
Pilite_Shura

отвечает tor на комментарий 16.02.2020 #

Интересно, а какие великие победы одержала армия США? Приведите примеры их непобедимости! Вы верно забыли, что пиндосовские вояки не горят желанием рисковать своей жизнью ради чьих-то интересов - ведь у гробов карманов нет! :-)))

user avatar
tor

отвечает Pilite_Shura на комментарий 17.02.2020 #

Ну начнём с Японии 1945.Это явная победа.А в пустыне 42-43 над войчсками Роммеля не победа?А сколько десятков стран они держат в экономической узде,это не победа?Вы же знаете,что горячая война это последнее средство убеждения,есть и высшие приоритеты.
Да они привыкли воевать чужими руками,руками своих ставленников,ну и что?Они провели таким образом десятки успешных войн и армию используют лишь в крайнем случае,что разумно.

no avatar
slavaor2010

отвечает tor на комментарий 17.02.2020 #

Развал СССР тоже был только в фантазиях дураков. А вот поди же. Бухой ЕБН в Беловежье упал под стол, и пока он там мычал и блевал, Союз и развалили.

user avatar
yagailo

отвечает Седобород на комментарий 16.02.2020 #

А без нефти ливии?

user avatar
Belij Poroshok

отвечает yagailo на комментарий 16.02.2020 #

А без нефти, Россия превратится в отхожие место.

user avatar
Толяч

отвечает Седобород на комментарий 16.02.2020 #

Цитирую из статьи " ... стало известно, что США намерены сохранить контроль над расположенными в Сирии месторождениями нефти " У меня вызывает сомнение , что США заинтересованы в сирийской нефти . из следующих соображений:
- по маштабам Бл. Востока нефть и газ Сирии мизерны
- добыча нефти и газа в США полностью удовлетворяет ее потребности и сегодня США приступили к экспорту углеводов.
Таким образом мое мнение , базы США НУЖНЫ для сохранения своего влияния в регионе и успокоения своих союзников В ТОМ что они остаются на Бл. Востоке.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Седобород на комментарий 17.02.2020 #

США намерены сохранить контроль над расположенными в Сирии месторождениями нефти, но американцы это делают не для себя, а для своих союзников – курдских отрядов народной самообороны сирийского Курдистана. Нефтегазовый сектор является важным источником доходов режима Башара Асада, хотя запасы нефти в Сирии невелики, по сравнению с запасами нефти в других странах Ближнего Востока. По оценке специалистов, в 2018 году у Сирии было приблизительно 2,5 миллиарда баррелей нефтяных запасов по сравнению с 297 миллиардами Саудовской Аравии, 155 миллиардами Ирана и 147 миллиардами баррелей Ирака. Нефтяные месторождения сосредоточены в провинции Дейр-эз-Зур, в восточной части Сирии, недалеко от иракской границы, и в Хассаке на северо-востоке. Добыча нефти в Сирии практически рухнула с начала военного конфликта в 2011 году. В 2008 году, согласно данным British Petroleum, Сирия добывала 406000 баррелей в сутки), в 2011 году добыча снизилась до 353000 баррелей в сутки, а к 2018 году упала до 24000 баррелей в сутки, то есть снизилась более чем на 90%. Сирийское правительство утратило контроль над большинством нефтяных месторождений в Сирии после того, как Исламское государство (ИГИЛ) в 2014 году захватило большинство месторождений в восточной части Сирии, в том числе крупнейшее в Аль-Омаре в провинции Дейр-эз-Зур. Продажа нефти стала одним из крупнейших источников дохода для игиловцев. По данным Министерства обороны США, игиловцы зарабатывали в 2015 году около 40 млн. долларов в месяц. Американцы бомбили территорию, захваченную ИГИЛ, в том числе и те места, где игиловцы добывали нефть. А цель этих бомбардировок состояла в том, чтобы лишить ИГИЛ основного источника его доходов. В результате сирийские нефтяные месторождения понесли значительный ущерб из-за авиаударов США.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Седобород на комментарий 17.02.2020 #

Боевики ИГИЛ также разрушили большую часть нефтяной инфраструктуры, когда стало очевидно, что они терпят поражение. В 2017 году американцы передали отбитые у ИГИЛ месторождения нефти своим союзникам курдам сирийского Курдистана. За истекшие годы курды смогли устранить некоторые повреждения и частично восстановили добычу нефти. Вырученные от продажи нефти средства остаются в распоряжении курдов. Джонатан Хоффман, помощник министра обороны США, недавно заявил, что доходы от нефтяных месторождений в Сирии не идут в США, они остаются в сирийском Курдистане. Несмотря на то, что недавнее турецкое наступление на севере Сирии привело к тому, что курдские силы потеряли значительные территории, большинство нефтяных месторождений к востоку от Евфрата по-прежнему остается под контролем курдов. Правительство Асада отчаянно нуждается в доступе к своим нефтяным месторождениям, поскольку без них асадовцам приходится импортировать значительные объемы нефтепродуктов из-за рубежа. Основным поставщиком нефти для режима Асада в эти годы был Иран, но и иранские поставки теперь затруднены по причине введения американцами более жестких вторичных санкций в отношении любой компании или страны, которая окажется вовлеченной в торговлю с Сирией. Американцы не уходят из Сирии, потому что они охраняют месторождения нефти от захвата их Асадом, которому нужны деньги для продолжения войны в Сирии до окончательной победы над антиасадовцами. США эта сирийская нефть не нужна, но их союзникам курдам эта нефть позволяет продолжать свою борьбу за независимый Курдистан.

no avatar
обличитель

комментирует материал 16.02.2020 #

Пиндостан бандитское государство.Подпиндоссники пособники бандитов.

user avatar
VOLF

отвечает обличитель на комментарий 16.02.2020 #

user avatar
yagailo

отвечает VOLF на комментарий 16.02.2020 #

Сраиль бьет со своей территории.

user avatar
Nabludatel77

отвечает yagailo на комментарий 16.02.2020 #

У нас даже нечем ответить, поскольку Путин не научил летать даже Булаву - аналог американских Трайдентов 40-летней давности.

user avatar
yagailo

отвечает Nabludatel77 на комментарий 16.02.2020 #

Да ладно тебе говорить о старых ржавых нелетающих трайдентах. Сравнил член с гусиной шеей. Булава новейшая ракета, обладающая свойствами противодействия ПРО пиндосни. А вам русофобам конечно не нравится все новое в РФ. Россия сегодня опережает пиндосню в вооружениях. Я советую русофОБАМ И ПЯТОЙ КОЛОННЕ РАССКАЗЫВАТЬ СВОИ БРЕДНИ НА КУХНЕ СВОИМ ЖЕНАМ, только потом пусть они не забывают закрывать им рот.

user avatar
Толяч

отвечает yagailo на комментарий 16.02.2020 #

yagailo - Я полагаю, у вас орфографическая ошибка, правильное написание государство Израиль . Впрочем , как выразился Нетаньяху , вы возможно имели ввиду Бельгию или Лихтенштейн . В общем ассоциативно вы имели ввиду знаменитое выражение В.В.Путина "мочить (иранских боевиков) в сортире"

user avatar
yagailo

отвечает Толяч на комментарий 16.02.2020 #

Ссынок, когда Израиль бомбит Сирию, то он сразу превращается в Сраиль. Это такая метаморфоза происходит. А когда он не бомбит никого,то он снова становится Израилем. Так что я не ошибся. Что касается Путина, то он так не говорил про Иранских боевиков никогда. Он так с юмором говорил про боевиков в Чечне. Путин хорошо понимает юмор и тонко его применяет. А вот у тебя с юмором не лады.

user avatar
Толяч

отвечает yagailo на комментарий 17.02.2020 #

yagailo - Соглашусь , у меня с вашим сортирным юмором не лады .

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.02.2020 #

Любая война это, в первую очередь, соревнование экономик и управляющих ими мозгов.

Т.о. США, как не самая последняя в мире экономика, сможет воевать очень долго.
И оставаясь "не самой последней в мире экономикой" - в том числе, в смысле наличия военного потенциала, сможет себе позволить делать всё, что им вздумается, без оглядки на телепропагандистов различного рода своих "союзников": выводить войска / вводить войска, отказываться от ударов / на следующий же день эти удары наносить и т.д.
... а их противникам останется лишь "благородно" брызгать слюной.

Т.о. в происходящем сейчас событии нет ничего особо интересного - всё идёт именно так, как то и должно быть.

Есть, правда, маленькая ложечка дёгтя, на которую, потому-то, видимо, и обратило внимание израильское издание:
США явно играют на стороне курдских формирований, работающих против израильского союзника в этой войне - против Турции.
... наверное, кому-то обидно, что США "иногда" позволяют себе проводить международную политику в собственных интересах, а не исключительно на благо Изралия?)))

user avatar
Игье Верник

отвечает Sphinx-616 на комментарий 16.02.2020 #

Курды против Израиля? Израиль давний союзник курдов и не одно десятилетия поддерживает курдов.

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Sphinx-616 на комментарий 16.02.2020 #

Вопрос с курдами очень непростой.
В свое время с ними заигрывали и США, и Россия.
Они же и кинули курдов. Тоже каждый в свое время.
Позицию самих курдов сегодня обозначить сложно. Курдская карта может снова начать разыгрываться и Россией, если Эрдоган проявит упорство. Не только Штатами.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 16.02.2020 #

Вот и все западные ценности.Демократия,права человека,нормы права–чушь полная.

no avatar
Feast

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 16.02.2020 #

Приезжай в Россию, потриот, узнаешь, где "права и демократия".

" Тридцать седьмой "


https://echo.msk.ru/blog/petrushkanet/2588748-echo/

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Feast на комментарий 16.02.2020 #

Сенцов - терорист.Сам это признает в интервью.

no avatar
Feast

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 16.02.2020 #

При чём, здесь, Сенцов? Русских мальчишек пытают. Ты где находишься, в Израиле или в ольгинском тролльчатнике?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Feast на комментарий 16.02.2020 #

Почитал статью по вашей ссылке.Террористу Сенцову там не место.

no avatar
Feast

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 16.02.2020 #

Флудить - это твоё задание на сайте, прапорщик?

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 16.02.2020 #

Асаду придётся или покупать нефть у США, или получать даром от Путина - трудный выбор )

user avatar
Aкadabra

комментирует материал 16.02.2020 #

Пока росийские воздушно космические войска бороздят просторы вселенной

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 16.02.2020 #

а кто их туда звал?

no avatar
binskiy

комментирует материал 16.02.2020 #

Молодцы "пиндосы"! Х. в нос сутенёру пригожину и его шлюхам, а не халявная нефть!

user avatar
yagailo

комментирует материал 16.02.2020 #

СМИ: в Сирию въехал американский конвой из десятков грузовиков с гробами.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 16.02.2020 #

У каждого политика свои методы: один врёт о победе, другой о выводе войск:)))

no avatar
Magdim

комментирует материал 16.02.2020 #

От мороженым оккупантам закон не писан.

user avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 17.02.2020 #

С одной своей базы американцы уже убежали - аж пятки в ///опу влипали. Убегут и с этой.

no avatar
Feast

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 17.02.2020 #

А кто 10 раз уничтожил террористов в Сирии, но так и не уничтожил?

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Feast на комментарий 17.02.2020 #

Неужели американцы?!

no avatar
Feast

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 17.02.2020 #

Не угадали, баба Лена. Попробуйте, ещё раз.

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 17.02.2020 #

Внимание, на нл обьявился тролль ЕЛЕНА ОЛЕШКЕВИЧ, за сутки существования ее профиля и с десяток комментариев НАЧИСЛЕН РЕЙТИНГ 68388.. Вот так модераторы начисляют рейтинги...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland