Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач

Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач

Доклад "израильской" разведслужбы+-
За прошедшие годы Исламская Республика Иран пережила ряд  неудач в  области контрразведывательной деятельности. А в прошлом месяце Иран и Россия, близкий союзник Тегерана, подписали соглашение, которое должно помочь ему  реформировать контрразведку.
Исламская Республика Иран располагает обширным и сложным  разведывательным аппаратом. Его двумя важнейшими разведывательными службами  являются Министерство разведки (МВД) и разведывательное подразделение Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Третьей ключевой спецслужбой  является Организация по защите разведки КСИР, которая действует независимо от разведывательной службы Корпуса и занимается контрразведкой.
В то время как иранские разведслужбы хорошо оснащены и добились важных успехов (особенно в области радиоэлектронной разведки, или SIGINT), разведывательный аппарат страны испытывает  дефицит  в отношении контрразведывательных служб и  мероприятий или «защиты разведки» как  эта  деятельность именуется. Три последних провала контрразведки - все они были болезненными - касались убийства командующего Силами  "Аль-Кудс" генерала  Касема Сулеймани в Багдаде, убийства Аль-Масри, номера 2  «Аль-Каиды» на иранской земле и убийства в Тегеране архитектора иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде.
После того, как   Абу Мухаммад аль-Масри был убит в Тегеране    "израильским" "Моссадом", наблюдатели  утверждали,  что слабость контрразведки Ирана заставит   реформировать   эту  службу. Для этого Тегеран, скорее всего, обратится к России и Китаю .
В  январе 2021 года  министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф еще раз посетил Москву, чтобы встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым. Зариф побывал в России более 30 раз, что свидетельствует о большой степени взаимовыгодной "конткатности"  стран.
Что сделало   последний визит значительным, так это подписание странами договора о безопасности.
Лавров заявил  ТАСС: «Мы [Россия и Иран] подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в обеспечении информационной безопасности». Он не сообщил подробностей. Иран, однако,    через Информационное агентство Исламской Республики (IRNA) пояснил, что соглашение предусматривает сотрудничество в отношении «информации, преступлений, совершаемых с использованием информационных и коммуникационных технологий, помощи в технологиях, международного сотрудничества, включая разведку, координацию и необходимое сотрудничество для региональных и международных сообществ, чтобы гарантировать национальную и международную безопасность».
Хотя соглашение якобы направлено на расширение сотрудничества между странами в области кибербезопасности, информационное агентство Tasnim, которое имеет тесные связи с КСИР, заявило: «Глава Организации гражданской обороны Ирана... обнародовал планы совместного сотрудничества, сосредоточив внимание на обмене разведданными, взаимодействии  в  связи  с угрозами и совместной  защите». 
Министерство иностранных дел ИРИ  заявило в пресс-релизе, что Иран и Россия подписали «Соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности» и что одной из целей этого пакта является «укрепление  информационной безопасности».
Хотя информационная безопасность и кибербезопасность являются основными целями соглашения, исследователи разведки хорошо осведомлены о тесной связи  между информационной безопасностью и контрразведкой. Многие возразят, что информационная безопасность действительно является главной целью контрразведки (или «защиты разведки», если использовать термин исламского режима). Киберразведка рассматривается  многими разведывательными организациями как проблема контрразведки.
Соглашение  Иран-Россия не является сюрпризом.
Прошло больше года после убийства К.Сулеймани и шесть месяцев после убийства Аль-Масри. У иранских разведывательных организаций было достаточно времени, чтобы проанализировать свой контрразведывательный аппарат, выявить его   недостатки и представить свои выводы политикам. Нет сомнений в том, что   убийство "Моссадом" в октябре 2020  Фахризаде, которое поставило Тегеран  в затруднительное положение, ускорило  этот процесс. Это особенно верно с учетом того, что глава иранской разведки недавно заявил в интервью что убийство Фахризаде было организовано членом иранских вооруженных сил.   Ирану  нужна помощь в этих областях, и пакт об информационной безопасности между Тегераном и Москвой может быть  лучшим средством проведения необходимых реформ.    

 

Автор: russian.palinfo.com
Источник: russian.palinfo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ДМБ.

комментирует материал 07.03.2021 #

Ничего, союзники им подсобят. Пошлют опытных инструкторов типа Петрова, Боширова. Те их быстро нашпиляют.

no avatar#}
Толяч

отвечает ДМБ. на комментарий 07.03.2021 #

ДМБ. - В этой связи хотелось бы отметить огромную роль которую сыграли евреи разведчики работавшие против фашистов во время ВОВ на советскую разведку и стоявших у истоков ее создания - Эттингов, Гуревич, Треппер, Блюмкин и тд и тп
https://maxpark.com/community/4391/content/1650476

user avatar

отвечает Толяч на комментарий 07.03.2021 #

Да уж. Практически все крупные разведчики СССР были евреями... включая и тех кто работал в фашисткой Германии...А обрезанный еврей от обрезанного мусульманина не отличается даже формой носа...Оба семиты)))))))

no avatar

отвечает ДМБ. на комментарий 07.03.2021 #

Союзники сперва свою агентуру внедрят в разведку страны, Любая перестройка подобного органа лучшее время для внедрения шпионов...И не только из стран"союзников" Пологаю что руководить этой контрозведкой будет Бонд из Англии , или Мейер из Израиля...но скорее всего оба вместе...)))))))))))))))))))

no avatar
ДМБ.

отвечает на комментарий 07.03.2021 #

А вы уже, судя по всему, внедрились - супер-агентом? Угадал? Без ника, без аккаунта, без профиля... Просто "отвечает Толяч на комментарий", " отвечает ДМБ. на комментарий"... Бонд, Мейер и Штирлиц молча курят в сторонке...

no avatar#}

отвечает ДМБ. на комментарий 07.03.2021 #

Я не внедрялся. я руковожу перестройкой...Нужны должности для израильских безработных агентов. типа Кедми, которого я пристроил засирать мозги на Кремлевском гебельс ТВ таким как вы...И судя по вашим коментам, у него это хорошо получается. Но ему уже надоела тупость ваших коллег.

Что касается ваших претензий про "без ника" и прочая, то с этим обратитесь в администрацию Форума по кнопке" Обратная связь, Тех подержка" глюки сайта это их работа. Если вы этого не понимаете, то Кедми видно перестарался в своем влиянии на ваши мозги......

no avatar
ДМБ.

отвечает на комментарий 07.03.2021 #

Да ладно, где вы там видели "претензии"? Там знак "?". Раз уж вы так близки с путинскими шестерками, что даже пристраиваете их, как вы признались, на работу на кремлёвские пропагандистские каналы ТВ. То у вас там должно быть обширные и близкие связи. Так спросити у вашего Кедми, что означает такая штучка "?". Он конечно врун, как и все там у вас на ТВ. Но про "?", думаю расскажет вам откровенно, согласно общепринятым правилам правописания.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 07.03.2021 #

В это непростое время и негодяям приходится держатся вместе .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com