Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль: Рейтинг искусственного интеллекта: хайфский "Технион" - первый в Европе

Израиль: Рейтинг искусственного интеллекта: хайфский "Технион" - первый в Европе

Рейтинг искусственного интеллекта: хайфский "Технион" - первый в Европе
Photo by Hadas Parush/Flash90

Рейтинг CSRankings, оценивающий вузы по уровню исследований в сфере компьютерных наук, поместил хайфский "Технион" на первое место в Европе в сегменте искусственного интеллекта.

В мировом рейтинге "Технион" занимает 15-ю позицию. В подсегменте машинного обучения позиции "Техниона" еще выше, и он считается 12-м в мире.

Рейтинг оценивает научно-исследовательскую деятельность и публикации вузов в последние пять лет.

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Толяч

комментирует материал 08.07.2021 #

Хайфский "Технион" - первый в Европе.
Основание и открытие
Краеугольный камень в основание первого здания Техниона был торжественно заложен 12 апреля 1912 года в хайфском районе Адар — на горе Кармель. Автором архитектурного проекта стал А. Бервальд. Хотя основное здание к 1913 году было почти построено, начало Первой мировой войны помешало завершению строительства: в 1917 году немецкая армия приспособила недострой под скотобойню, затем в нём разместился турецкий военный госпиталь, в этом же качестве использовали здание и британцы (начиная с 1918 года)
В феврале 1923 года новый институт посетил прибывший в Израиль А. Эйнштейн: в северном парке (рядом со старым местоположением института) он посадил две пальмы, которые растут там и поныне[1]. Официальное открытие института состоялось 6 февраля 1925 года. 1930-е годы
Прибывают студенты и преподаватели из Польши, Германии и Австрии, спасающиеся от нацизма, набирающего силу в Европе.
Этот период отличается тяжёлыми финансовыми проблемами для Техниона: чтобы обеспечить непрерывную работу учебного заведения его работники даже решают отказаться от заработной платы.
В 1934 году основывается технологический факультет, из которого впоследствии выделится множество самостоятельных факультетов и направлений.

user avatar
Народный Дружинник

отвечает Толяч на комментарий 08.07.2021 #

оно конечно круто, но какой Израиль в 23 году? вроде в то время тут англичане рулили. стало быть институт сей - ихня заслуга выходит? //016

no avatar
Толяч

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.07.2021 #

Народный Дружинник - англичане к этому отношение не имеют, также как и турки которые владели Палестиной до 1917 г.
Технион создавался на основе пожертвований евреев и еврейских организаций.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Толяч на комментарий 08.07.2021 #

В 1923 году никакого Израиля не было и в помине. Израиль создали после войны Сталин, Рузвельт и Черчилль в Ялте. А до этого времени их товарищ Шикльгрубер-Гитлер начинал переселение германских евреев в Палестину по "Плану Шахта". Выезжавшие под руководством сионистов из Германии в Палестину евреи вносили деньги на специальный счет в двух германских банках. На эти суммы в Палестину, а затем и в другие страны Ближнего и Среднего Востока экспортировались немецкие товары. Часть вырученных денег передавалась прибывшим в Палестину иммигрантам из Германии, а около 50% присваивали нацисты. Только за 5 лет, с 1933 по 1938 год сионисты перекачали в Палестину 40 млн долл. (около 80% всех инвестиций в Палестину). Между Германией и Палестиной курсировал пассажирский лайнер "Тель-Авив" на иврите, на мачте которого развевался флаг со свастикой, а капитаном был старый член нацистской партии Лейдиг. Во время еврейского погрома, носившего кодовое название "Кристальная ночь", в рейх Адольфа Гитлера прибыли два представителя Моссада - Пино Гинцбург и Моше Авербах. Они предложили ускорить сионистскую программу переселения евреев, пожелавших выехать в Палестину. Немецкие транспорты Моссада, перемещавшие евреев - и это было неофициальное условие германской разведки - не должны были указывать на Палестину как на место доставки.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 08.07.2021 #

<<>>В 1923 году никакого Израиля не было и в помине. Израиль создали после войны Сталин, Рузвельт и Черчилль в Ялте.
Это новое в истории
В Ялте «большая тройка» договорилась, что после безоговорочной капитуляции Германии она будет разделена на четыре послевоенные оккупационные зоны, контролируемые вооруженными силами США, Великобритании, Франции и СССР. Город Берлин также будет разделен на аналогичные зоны оккупации.

ЕЩЕ ЛЯП
Немецкие транспорты Моссада, перемещавшие евреев - и это было неофициальное условие германской разведки - не должны были указывать на Палестину как на место доставки.

13 декабря 1949 года , была назначена датой создания Моссада, который позже стал Институтом разведки и специальных операций.

ВИДНО НЕ НУЖНЫЕ ГНИГИ ТЫ В ДЕТСТВЕ ЧИТАЛ!
ЕСТЬ ТАКОЙ Олег Юрьевич Пленков, который натягивает сову на глобус.

2 ноября 1917 года министром иностранных дел Британской Империи лордом Артуром Джеймсом Бальфуром был выпущен документ (текст найдете в интернете)
Это и было начала создания ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

24 июля 1922 года решением Лиги Наций (предшественника ООН), принято о создании мандата в Палестине/Эрец-Исраэль. Этим решением, принятым как акт международного права, Лига возложила на Британскую Империю ответственность за реализацию Декларации Бальфура с целью "создания в Палестине национального дома для еврейского народа".

В 1947 году на основании Декларации Бальфура и Мандата Лиги Наций принято решение Генеральной Ассамблеи ООН о разделе мандатной территории на еврейское и арабское государства. Это решение поддержали 33 государства в которые входил и СССР

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ.




no avatar
Nabludatel77

отвечает я не знаю на комментарий 08.07.2021 #

А я всё знаю, вот тебе ещё самая настоящая история:
Любимец Бегина Абрам Штерн восхваляет гитлеровский новый порядок в Европе, предлагает Гитлеру заключение военного союза и обещает содействие будущих еврейских воинских формирований в оккупации фашистами Ближнего Востока. Штерн, его планы и идеи не забыты в Израиле в наши дни. Когда Бегин назначил Шамира министром иностранных дел в своем кабинете, он одновременно распорядился выпустить марку с портретом Штерна.
Гитлеровцы не ответили на предложение "Иргуна" о военном сотрудничестве, ибо в 1941 году они уже в нем не нуждались. Но Бегин, возглавивший в 1943 году "Иргун", и Шамир, ставший во главе ЛЕХИ, продолжали осуществлять свою военно-террористическую политику в Палестине, незирая на то, что это на руку нацистам. В августе 1944 года по приказу Бегина был взорван в Иерусалиме отель "Царь Давид". В результате 91 человек был убит, 45 ранены, в том числе женщины и дети. В ноябре 1944 года по приказу Шамира был убит в Каире лорд Мойн, - британский министр-резидент на Ближнем Востоке. Этот террористический акт вызвал восторг в стане нацистов, о чем красноречиво свидетельствует обнаруженный в архиве гестапо информационный циркуляр шефа полиции и СД за номером УП В-2-В v29/43г-Н 32.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 08.07.2021 #

<<А я всё знаю, вот тебе ещё самая настоящая история:>>

Да конечно ВСЕ ДДАВНО ИЗВЕСТНО!

"Тайные контакты: сионизм и нацистская Германия, 1933-1941 гг".
Клаус Полкен
Журнал "ПАЛЕСТИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ "
Vol. 5, No. 3/4 (Весна - Лето, 1976) , стр. 54-82 (29 страниц)
Издатель: Калифорнийский университет Press
"ЖУРНАЛ ПАЛЕСТИНСКИХ ИСЛЕДОВАНИЙ"

А вот еще один доктор исторических наук.
Который в 1982 году защитил в Москве докторскую диссертацию и на ее основании была издана книга.
"Шесть миллионов? Сионистская ложь"
Глава палестинской автономии
Абу Аббас


МОЖЕТ ХВАТИТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЛОЖЬ?

no avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 08.07.2021 #

А сегодня Технион это огромный учебный комплекс состоящий из множества корпусов, расположенных среди леса на склоне горного массива Кармель, тут учатся тысячи студентов из многих стран мира потому что специалист с дипломом этого ВУЗа легко найдет престижную хорошо оплачиваемую работу по специальности в любом уголке планеты.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 08.07.2021 #

Израиль из Азии почему в рейтинге Европы?

no avatar#}
Толяч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 08.07.2021 #

Gromoff 171- потому что исламские страны объявили блокаду государству Израиль во всех обще азиатских организациях . Вплоть до спортивных и культурных.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Толяч на комментарий 08.07.2021 #

Я в курсе про спортивные мероприятия, но на рейтинги британского независимого агентства они влиять ни как не могут.

no avatar#}
Толяч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 08.07.2021 #

Gromoff 171 - поэтому во всех междунаролных , в втом числе ООН, организациях Израиль включается в блоки европейских стран. в том числе культурных и спортивных

user avatar
Gromoff 171

отвечает Толяч на комментарий 09.07.2021 #

Понятно. Наверное потому, что за две тысячи лет изгнания, евреи стали вполне европейским народом, даже внешне и частью европейской культуры и воспринимаются обыденно, в отличии от мусульман Ближнего Востока не желающих вливаться в местное общество.

no avatar#}
Толяч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 09.07.2021 #

Gromoff 171 и поэтому

user avatar
Nabludatel77

отвечает Gromoff 171 на комментарий 08.07.2021 #

В годы второй мировой войны на территории Палестины действовало несколько сионистских военных и военно-террористических организаций. Представители главной из них - "Хаганы" - установили контакт с Эйхманом и другими членами СС еще в 1937 году. Другая организация - "Иргун цви леуми" ("Национальная военная организация"), руководителями которой в годы второй мировой войны были Абрам Штерн, Менахем Бегин и Исаак Изретинский (известный сегодня как Ицхак Шамир) - стали проявлять интерес к военным силам с нацистами в середине 1940 года. Сторонники ориентации на "фашистскую ось" во главе со Штерном - в дальнейшем главой пресловутой отколовшейся от "Иргуна" "банды Штерна" - направили осенью 1940 года предложение итальянским фашистам о сотрудничестве, рекомендуя скорейшее вступление фашистской армии в Палестину.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 08.07.2021 #

<<представители главной из них - "Хагатна" - установили контакт с Эйхманом и другими членами СС еще в 1937 году.

У ДУРНОГО СОЛОВЬЯ ДУРНЫЕ ПЕСНИ
антисемит читает лживые антисемитские сайты
ПО СЕНЬКЕ И ШАПКА
http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html
ЛОЖЬ НЕ ПРОЙДЕТ!
https://blog.nli.org.il/en/eichmann_secret_visit/
А вот это настоящая история

а не хочешь поговорить о них
Русских частей СС было даже не несколько.
А не хочешь поговорить о них ?
Вот они:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.

no avatar
Nabludatel77

отвечает я не знаю на комментарий 08.07.2021 #

В составе вермахта против СССР воевали 150 тыс. евреев, среди них было 23 полковника, 5 генерал-майоров вермахта, 8 генерал-лейтенантов, 2 полных генерала, один генерал-фельдмаршал.
Как сообщила Ханна Аренд: "Без еврейской помощи в администрации и полицейской работе получился бы полный хаос и невероятно крайнее истощение немецкой силы. Еврейское самоуправление доходило даже до того, что что сам палач был еврей. Навряд ли найдется какая-нибудь еврейская семья, из которой хотя бы один член не состоял в фашистской партии".
Дурной соловей и песню спой куда подевались "газовые камеры" из Освенцима, когда его освободила Красная армия. И 6 миллионов погибших в лагерях евреев.
По архивным документам, ранее скрывавшимся, в Освенциме с мая 1940 по январь и общей сложности умерло "около 70 тысяч узников из 24 стран ("Известия" 17 февр. 1990 г). Сколько из этих 70 тысяч было евреев, в статье не сообщается. Если незадолго до прихода советских войск из Освенцима немцы вывезли 58 тысяч заключенных и около 2 тысяч больных оставили, то, с учетом умерших70 тысяч через Освенцим в общей сложности прошло 130 тысяч человек.
И дурной соловей-разбойник спой здесь песни о "газовых камерах", хуцпа тебе.

no avatar#}
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 08.07.2021 #

И дурной соловей-разбойник спой здесь песни о "газовых камерах", хуцпа тебе.
Перестань печатать антисемитские издания
https://zelenyak.livejournal.com/81380.html
ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Первые отравления газом - советских и польских военнопленных - произошли в блоке 11 Освенцима I примерно в августе 1941 года. Строительство Освенцима II началось в следующем месяце, и с 1942 до конца 1944 года грузовые поезда доставляли евреев со всей оккупированной немцами Европы.в его газовые камеры. Из 1,3 миллиона человек, отправленных в Освенцим, 1,1 миллиона умерли. В список погибших входят 960 000 евреев (865 000 из которых были отравлены газом по прибытии), 74 000 этнических поляков, 21 000 цыган, 15 000 советских военнопленных и до 15 000 других европейцев. [6] Те, кто не был отравлен газом, умерли от голода, истощения, болезней, индивидуальных казней или побоев. Остальные были убиты во время медицинских экспериментов .

https://ria.ru/20130127/919924305.html
https://historyrussia.org/images/img-arkhivy/documentsosvencim/12_donesenie_chvs_1ukrfr_29.01.1945.pdf

no avatar
Nabludatel77

отвечает я не знаю на комментарий 08.07.2021 #

История непрерывных судебных преследований и прямого еврейского террора в отношении ревизионистов.
В Германии это Тис Кристоферсен, автор книги "Ложь об Освенциме", вынужденный бежать в Данию, однако и там его не оставили в покое: его дом сожгли и его вынудили скрываться.
Это Манфред Редер, осужденный за то, что написал предисловие к книге Кристоферсена
Это Вильгельм Штеглих, у которого за книгу "Миф об Освенциме" отобрали докторское звание, мотивировав это решение законом принятым при Гитлере.
Во Франции это историк Франсуа Дюпра, которого убили, Мишень Кенье, которому студенты-сионисты бросили в лицо пузырек с серной кислотой, профессор Роберт Фориссон, лишившийся кафедры в Лионском университете за то, что подверг сомнениею существование так называемых "газовых камер". Его жестоко избили в парке г.Виши боевики из группы "Сыны еврейской памяти", сломали ему челюсть и несколько рёбер.
В Канаде это художник Эрнст Цюндель, осужденный в 1985 году на 15 месяцев тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?" Второй процесс Цюнделя в 1988 году стал переломным моментом во всей истории ревизионизма. На этом процессе выступил с сенсационным докладом инженер Фред Лейхтер, который научно доказал, что те сооружения, которые демонстрируются в Освенциме в качестве "газовых камер", физически не могли использоваться для массового уничтожения людей. Сионистская пресса называет Цюнделя "фашистом".
Шалом тебе и салям тоже от пророка Моисея с пророком Мухаммедом.

no avatar#}
antijid1977

комментирует материал 08.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 11.07.2021 #

Евреи - самый изворотливый и лживый народец! По этой причине они гонимы во всём мире. Их сказки про богоизбранность и превосходство над другими нациями - полнейший бред! Сейчас они стоят на самой низшей ступени развития современного человечества. Сворованные технологии и присвоенные изобретения вызывают лишь жалкую усмешку.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com