Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранский чемпион мира по дзюдо Моллаеи примет участие в турнире Большого шлема в Израиле

Иранский чемпион мира по дзюдо Моллаеи примет участие в турнире Большого шлема в Израиле

18-20 февраля в Израиле пройдет первое крупное спортивное мероприятие после начала эпидемии коронавируса – турнир Большого шлема по дзюдо в Тель-Авиве, являющийся одним из важнейших событий в календаре дзюдоистов.

В общей сложности в Израиль прибудут более 500 спортсменов, включая элиту мирового дзюдо – 28 обладателей золотых медалей чемпионатов мира и Олимпиад. Особое внимание будет уделено впервые прибывающему в Израиль иранскому дзюдоисту, чемпиону мира 2018 года Саид Моллаеи.

В 2019 году Моллаеи объявил о прекращении выступлений за Иран после того, как от него потребовали проиграть в полуфинале чемпионата мира, чтобы не встретиться в финале с израильтянином Саги Муки. После этого Моллаеи покинул родину, и теперь живет и тренируется в Германии.

В турнире в Тель-Авиве примут участие израильские дзюдоисты, в том числе олимпийский медалист Ор Сасон, чемпион мира Саги Муки, чемпион Европы Питер Пальчик, чемпионка Европы среди молодежи Инбар Ланир.

Все прибывшие спортсмены и тренеры по прилете пройдут проверку на коронавирус, после чего будут находиться в изоляции в своих номерах в гостиницах. Соревнования будут проходить в соответствии с жесткими требованиями международной федерации дзюдо относительно обеспечения безопасности и защиты здоровья спортсменов.

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vedagon

комментирует материал 15.02.2021 #

Результат будет как у Кости Дзю с англичанином??

no avatar#}
Толяч

отвечает vedagon на комментарий 15.02.2021 #

... Международная федерация дзюдо "забанила" иранскую сборную за отказ выступать на соревнованиях, в которых принимают участие израильтяне. Иранские власти, в свою очередь, пытались оспорить выступление Саида Моллаи за Монголию, утверждая, что не давали ему такого разрешения.
С теми же проблемами и дезертиством спортсментов столкнулась шахматная федерация Ирана. А в начале прошлого года из Персии сбежала единственная олимпийская медалистка.

Сейчас Моллаи, уже вольный в своих действиях, прилетел в Израиль на соревнования, в которых примут участие спортсмены из 65 стран. Его, как и всех прибывших дзюдоистов и их сопровождающих, поселили в одном из тель-авивских отелей, в котором они заодно и отбудут положенный карантин.

В Израиле прекрасно понимают опасность, которая угрожает персу-бунтарю – его с момента прилета сопровождает усиленная охрана.
https://www.9tv.co.il/item/24643

user avatar
Николай Колюкин

комментирует материал 15.02.2021 #

В Германии много выходцев из Ирана. Были неоднократно высказаны предположения. что немы с персами родственные народы. В России мало иранцев. Татары их не любят.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 15.02.2021 #


Саид Моллаи

no avatar
Толяч

отвечает Игье Верник на комментарий 15.02.2021 #

Игье Верник - сейчас он постарше . Видимо , дзюдо для него это жизнь . Без нее он обычный человек и с этим ему не легко смиритья. Так что выбирать - либо ислам аятолл , либо дзюдо и славу.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 15.02.2021 #

Что может быть неприятнее чем смотреть как здоровые мужики волтузят друг дружку в обнимку ? ))) Ну ладно там бокс, но борьба это отвратительное зрелище )))

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 15.02.2021 #

Как это :" потребовали проиграть ....,чтобы не встретиться в финале с израильтянином ..." ? Иранские мракобесы совсем навернулись умом в своей ненависти к евреям. У спортсмена всегда одна цель : Победа. Достойный поступок Саида.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com