Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России самые богатые люди не предприниматели, а чиновники

В России самые богатые люди не предприниматели, а чиновники

Подавляющее большинство россиян лояльно или с одобрением относятся к теневому сектору экономику экономик и не считают вредной экономическую деятельность без уплаты налогов в бюджет.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в феврале, лишь 25% населения считают "преступлением" ведение бизнеса без официальной регистрации.

Речь, в частности, идет об оказании услуг, открытии небольших магазинов, мастерских, ателье итд без получения разрешения от властей и, соотвественно, без уплаты каких-либо сборов в казну.

64% граждан относятся к такой практике лояльно. При этом 37% заявили, что относятся к теневому бизнесу "с сочувствием" или "с пониманием". Еще 27% считают, что хотя это плохо, но не должно наказываться, что также можно считать формой молчаливого одобрения.

По данным ВЦИОМ, лишь 43% российского населения имеет только официальные доходы.
Среди тех, кто получает дополнительные заработки от оказания услуг, сдачи жилья в наем, продажи продуктов, выращенных в личном подсобном хозяйстве и другой деятельности только 18% декларируют свои доходы.

Три четверти в ходе опроса признали, что не сообщали государству о своих заработках и не платили с них каких-либо налогов.

Общественное одобрение отказа от выплат государству растет год от года и находится на максимальных отметках за все время новейшей истории России, указывают эксперты РАНХиГС.

Их опрос, проведенный в октябре, показал картину, аналогичную той, что выявил ВЦИОМ: за 16 лет доля тех, кто относится отрицательно к теневому бизнесу, рухнула втрое: в 2001-м году таких было большинство (42,2%), а в 2016-м осталось лишь 16,4%.

Доля положительных оценок, наоборот, выросла в 1,6 раза, причем "одобрительное отношение присуще всем социально-демографическим и профессиональным группам граждан".

Сочувствие к практике ухода от налогов растет, поскольку общемировая тенденция "бедные беднеют, а богатые богатеют" в России не ассоциируется с предпринимателями, говорит генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

"Потому что у нас самые богатые, по мнению людей, не предприниматели, а чиновники", - объясняет он.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алиса Луговая

комментирует материал 28.02.2017 #

Чиновники так и будут самыми богатыми, до тех пор, пока незаконное обогащение чиновников, то есть превышение их расходов над доходами, не будет официально признано преступлением.

user avatar
binskiy

комментирует материал 28.02.2017 #

Как называется режим, при котором самыми богатыми являются госчиновники? Клептодиктатура, т. е. неограниченная власть воров. Вот в таким гос-вом, по моему является РФ.

no avatar#}
Виктор Добрынин

комментирует материал 28.02.2017 #

Чиновники хоть с высшим образованием, а предприниматели закончили ПТУ. Поэтому тут всё правильно. Нашли с кем сравнивать...

no avatar
Штамп

комментирует материал 28.02.2017 #

Настоящие предприниматели наполняют бюджет (корыто), а чиновники все возле корыта, побольше жрать выталкивая друг-друга.

no avatar
раvvеl реgоvv

комментирует материал 28.02.2017 #

Точно!
- В каких органах больше всего паразитов?
- В государственных....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com