Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как зарабатывать в РФ? Раз плюнуть – если знать "места"...

Как зарабатывать в РФ? Раз плюнуть – если знать "места"...

Бизнес в России прибылен исключительно в следующих случаях.

 

1. Прикормиться у бюджета и побеждать в тендерах за откаты, получая прибыль за счёт занижения качества работ, а то и прямого воровства. Сколько там украли на строительстве космодрома Восточный?

 

2. Прикормиться при самой верхушке власти. Здесь прибыль происходит за счет «насчитанных» бюджетов, выделяемых казной. Это самые крупные объекты уровня олимпийских, строительства Крымского моста или ситемы Платон.

 

3. Природная рента. Выкачал нефть – продал, огромную часть выручки – в карман. Нарубил леса – продал. Вырастил подсолнечник, зерно – продал, хотя в последнем случае все, может, чуть сложнее, но и тут операции элементарные, Америку не надо открывать. Кстати агрофирмы, принадлежащие «кому надо», получают еще огромный дотации от государства.

 

4. Эксплуатации того, что было приватизировано в 90-е и не развалилось. Здесь тоже необходима близость к власти, поскольку такие объекты оказываются рентабельными исключительно при государственной подпитке. Сколько там ввалили на спасение и модернизацию производства в Ростсельмаш, Норильский никель, Камаз, Автоваз и так далее – точно не знают даже в правительстве. При этом почти во всех этих структурах очень большие куски вплоть до контрольного пакета акций принадлежат иностранному бизнесу, что не мешает считать их отечественным бизнесом.

 

5. Околокриминальные способы. Это рейдерские захваты, микрофинансовые организации, коллекторские агентства. Здесь производством чего-либо даже не пахнет. Исключительно отъём денег у тех, кто попался на большой дороге.

 

6. Монополизация рынков и картельные сговоры. Например рынок ЖКХ у нас по сути монополизирован. Ресурсоснабжающие организации – тоже. И могут назначать ту цену, которая им нравится. В ситуации бензина или продовольствия уже присутствует картельный сговор, который никто в РФ не стремится доказать. Так что можно качать, сколько хочешь. Точнее сколько позволяет спрос. А спрос по мере экономического ослабления России падает, и для поддержания прибыльности бизнеса приходится ещё больше повышать цену – такой выходит порочный замкнутый круг.

 

7. Деньги из воздуха. Это биржевые спекуляции в чистом виде. Там пасутся все, кто причастен к валютному рынку и рынку ценных бумаг, обладая инсайдерской информацией из системы Набиуллиной, отпустившей рубль в свободное плавание. Накрутил здесь деньги на деньги, прибыль – за бугор. Впрочем это принцип сохранения капитала и всех предыдущих пунктов.

 

8. Есть еще несколько прибыльных тем – реклама, благотворительность, политические шоу, знахарство, элитное образование... Но это уже в очень индивидуальном порядке, проще говоря – по особому блату.

 

То есть собственно бизнеса в нынешней России нет. А есть способы, как обхитрить и обмишулить бюджет, покупателей, жильцов, пап и мам и так далее. Производство чего-то высокотехнологичного и истинно нужного в сложившихся условиях обречено, не может получать необходимые кредиты, платить порядочные зарплаты высококлассным специалистам, иметь защищенный от нечестных конкурентов сбыт. Поэтому практически все промтовары мы покупаем или напрямую за рубежом, или у работающих в России, но принадлежащих иностранному капиталу фирм.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/39715/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/34/39715/-
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юрий Гельцер

комментирует материал 17.05.2021 #

Да, это так. Налоговая система такова, что прибыль при нормальной работе нельзя получить даже теоретически. Ещё в 2009 году, в одной из своих статей, расчётным путём я показал, что для того, чтобы сработать по нулям, необходимо иметь затраты 53 копейки на рубль дохода. И это не беря во внимание инфляцию и возможное пользование кредитами. Но таких производств в России нет. Такого могут добиться только монополии и экспортно-сырьевой сектор за счёт природной ренты и возврата НДС. Сегодня статистика полностью подтверждает этот прогноз. К тому же ситуация с налогообложением только ухудшилась с того времени. Об этом хорошо осведомлены Мишустин и Силуанов. Поэтому фирмы, принадлежащие их детям, от налогов освобождаются полностью или частично. Пока эта ситуация не будет изменена, все разговоры о каком-то развитии России, об экономических успехах - жульничество и обман.

no avatar
хунхуз

комментирует материал 17.05.2021 #

Все просто и понятно как вид бритого яйца с иглой , Кащею близко по духу унылое и примитивное воровство и он просто не в силах понять простейших принципов работы свободного рынка, отсюда и все это деление на социально близких по духу друзей и знакомых - талантливых менеджеров и чуждых устоявшемуся сборищу "Озеро" торгашей - коммерсантов.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 17.05.2021 #

Одна, только, поправочка к этой статье будет.
Называть полученные всеми этими способами деньги заработанными, нельзя.
... всё это - откровенный паразитизм.

no avatar#}
Прокруст

комментирует материал 17.05.2021 #

Россия при капитализме стала рассадником мошенников и воров !
Везде сплошной обман, аферы и вранье.
Перспективы у такой страны НЕТ !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com