Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет

До сих пор ни  одного кандидата «от народа» сегодня нет

Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит !

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» политолог Валерий Соловей, известный его осведомленностью о происходящем за стенами Кремля, заявил: "Я знаю, что Путин уходит. Зацементированное российское пространство начинает крошиться. И будет крошиться быстрее или решительнее, чем в Беларуси сейчас".

На вопрос, заставят ли уйти Путина или это его выбор, Соловей ответил: "Вы знаете, судьба нас толкает порой в такие условия, когда других решений не остается. Судьба неумолима. Обстоятельства, с которыми он столкнулся. Кстати об этом знают на Западе. Поэтому одна из причин, по которой Германия не хочет форсировать санкции. Она рассчитывает иметь дело с новым правительством РФ".

Соловей заявил, что индикатором его версии является и резкое снижение числа людей, с которыми контактирует Путин. При этом он опроверг предположение, что причины этого кроются в эпидемиологической безопасности, которой придерживается Путин в условиях коронавируса.  Соловей связывает это с тем, что "чем меньше людей увидит – тем лучше".

Почему? "Чтобы не возникали такие мысли, которые мы сейчас обсуждаем. Потому что у нас многие хотели бы так подумать, но не решаются себе в этом признаться. Люди суеверны, они боятся обмануть судьбу".

"Владимиру Владимировичу очень не нравится, что у Мишустина прозвище "Хрущ". По аналогии с Хрущевым. Я думаю понятно, какие исторические реминисценции это прозвище вызывает. Поверьте, это совсем не случайность. Там целая историческая аналогия уже выстроена теми людьми, которые поддерживают Мишустина".

По мнению Соловья,  в России идет напряженная борьба за право стать преемником и это "не схватка бульдогов под коврами, а грызня".

"Мишустин считается одним из преемников. Для высшей группы российской элиты он является самым оптимальным преемником. И этот вопрос должен перейти в практическую плоскость довольно скоро".

"Скоро ковер будет сдернут. Сделает это, скорее всего, сам президент. Времени не останется. И все это выйдет наружу. Нам будет забавно, страшно, но, может быть, и полезно это понаблюдать. И даже поучаствовать в каком-то смысле. Это будет время для политики. Когда от нас что-то может зависеть".

Соловей назвал персоналии, которые, про его мнению, могут принимать участие в "грызне": "Шойгу, Игорь Иванович Сечин, Мишустин, Дмитрий Патрушев". Соловей пояснил, что он не оговорился, речь идет о сыне Николая Патрушева.

"Дмитрий Медведев тоже совсем не потерянная еще в этом плане фигура... Но есть и те, кто не на виду, и я не знаю, кто именно это. Но такие люди есть. Еще два или три человека. В общем, в списке около дюжины".

 

"Списали Медведева напрасно. Исходя из того, что он кажется слабым, но на самом деле слабость – это его достоинство. Представьте себе ситуацию клинча, когда все противоборствующие группировки после ослабления Владимира Владимировича или его ухода вступают в конфликт. Они останавливаются на промежуточной фигуре. Вот такая фигура Мишустин и такая фигура – Медведев. Что касается его ухода в Конституционный суд – почему бы и нет. Это сколько лет уже обсуждается. Тем паче что он все-таки юрист".

Соловей обратил внимание на некоторое "очеловечивание" в СМИ Сергея Шойгу и подчеркивание его таланта художника: "Пишет красками и словами на холсте… Это расширение образа…"

Соловей назвал прозвища, которыми именуют Путина люди из его окружения: "папа", "Иваныч", "Михаил Иваныч".

"Михаил Иваныч" – так называли шефа контрабандистов в фильме "Бриллиантовая рука".

По мнению Соловья, российская политическая система рухнет через несколько месяцев.

" Я говорил в конце прошлого года, что заканчивается последний спокойный год жизни РФ. Что мы вступаем во всеобъемлющий кризис. Я могу сказать, что политическая система, в которой мы сейчас находимся доживает последние месяцы. В следующем году ее уже не будет. И претерпит очень серьезные кризисные потрясения и финансово-экономическая система. Гораздо более серьезные, чем сейчас. К этому тоже надо готовиться".

С  точки зрения Соловья, это не станет повторением октября 1917 или августа 1991 годов: "По счастью для власти значительная часть будет занята проблемой выживания. Как занята сейчас. Не будет никакой гражданской войны, хотя без крови и без стрельбы не обойдется. Это уже понятно. У нас будет не так, как в Беларуси. Не так мирно, не так вегетариански. Но демонтаж режима у нас будет осуществляться именно таким образом. Причем инициатором выступят сами элитные группировки… Как только станет понятно, что есть выигравшие и проигравшие – они тут же схватятся не на жизнь, а насмерть и попытаются вовлечь в эту игру общество".

Соловей считает, что речь может пойти о более серьезном сценарии по сравнению с хабаровским сценарием: "Любой серьезный протест в Москве может вызвать общенациональную реакцию. В принципе Россия уже к этому готова".

 Соловей заявил, что крупный бизнес на данный момент занимает выжидательную позицию, обусловленную чувством страха.

"С 2012 года существует специальный отдел ФСБ, который наблюдает за первыми 150 членами списка "Форбс". На предмет их участия или неучастия в политике. И в случае не дай бог участия несанкционированного могут последовать очень серьезные наказания…. ФСБ не интересует – дают взятки, берут взятки. Только одно – чтобы не было политического инвестирования. Так что бизнесу есть чего бояться. Я знаю доподлинно две истории, когда это могло закончиться не просто драматически, а трагически в полном смысле слова. То есть не потерей состояний, а потерей свободы. Речь идет о людях, которые входят в первую сотню списка "Форбс".

Соловей сказал и об угрозе физической ликвидации тех, кто может быть воспринят властями как политический конкурент.

"Публичность – это то, что все-таки повышает уровень безопасности в России. И повторять то, что делали с Навальным и другими людьми, власть сейчас просто не решится. Внимание будет привлечено к любой трагической случайности. Я знаю, что против одного человека хотели спровоцировать ДТП. Со смертельным исходом. Другого – отравить. Меня тоже хотели отравить. Я говорил об этом еще в июле, еще до этой истории с Навальным. Тогда я просто не мог поверить, что это всерьез. Мне это казалось какой-то фантасмагорией. Выяснилось, что абсолютно серьезно".

 Кстати занятно – и это уже не Соловей сказал – что ни  одного кандидата «от народа»  сегодня и в помине нет.

 

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/37277/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

malis13

комментирует материал 24.10.2020 #

=До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет=

Путен кандидат от оллигархов, он не представляет интересы русского и других коренных народов России..

А с выборами давно всё ясно:

Выборы – захват власти? [Обманутая Россия]

Светлана Пеунова (Лада-Русь): По нашему мнению, выборы последних лет в РФ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Победившие на них лица - НЕЛЕГИТИМНЫ! Потому что самой системой власти нарушены наши избирательные права! Источник: http://lada-rus.ru

Видео: https://m.youtube.com/watch?v=h4Q9RYC_dk8

.

К вопросу о демократии. Николай Левашов [Россия. ВЫБОРЫ]

Демократия… демократия – как много в этом слове сокрыто подлости и лжи! Такое моё определение сути демократии, наверное, очень многих удивит! Но, узнав, почему я дал такое определение демократии, читатель удивится ещё больше! Начну с самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!

Демократия появилась в рабовладельческом государстве, когда рабовладельцы собрались все вместе, чтобы выработать единый комплекс правил и законов для того, чтобы лучше было управлять рабами! Да, именно собрались вместе для того, чтобы создать единый кодекс законов и правил для того, чтобы лучше управлять своими рабами, и чтобы не было каких-либо отличий в этом вопросе у отдельных рабовладельцев. Наверное, не стоит объяснять, какие и чьи интересы отражали эти законы в «свободном» и «демократическом» рабовладельческом государстве. И хотя Вам тут же попытаются дать объяснение, что слово ДЕМОКРАТИЯ возникло от греческого слова ДЕМОС, что означает – НАРОД! Но, при этом, как это часто бывает у страдающих потерей памяти в нужных местах, забудут добавить, что ДЕМОСОМ или народом в этом государстве считались только свободные люди, подавляющее большинство которых были РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ! И забудут сообщить, что основное население составляли именно РАБЫ, которых и за людей не считали! Не правда ли, мало что изменилось с тех пор?!.

Видео: https://m.youtube.com/watch?v=dj54FbnFkOM

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает malis13 на комментарий 24.10.2020 #

к вопросу о государстве...
«Итак, государство никоим образом не представляет собой силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также «действительность нравственной идеи», «образ действительность разума», как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общество в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство.»
Ф.Энгельс ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВА

no avatar
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 24.10.2020 #

народ всегда представляли и представляют проходимцы от политеса

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 24.10.2020 #

Ребята! Из Соловья Нострадамус- как из дерьма плетка. Еще НИ ОДИН ЕГО ПРОГНОЗ НЕ СБЫЛСЯ.

user avatar
Thorn Troop

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 25.10.2020 #

+++ А у этого Соловья - особая чекистская миссия, и он с ней прекрасно справляется.
Его задача - убаюкать интеллигенцию и реальную оппозицию сказкой о скором уходе Путина, чтобы под шумок провести "поправки", обнуление, местные выборы в сентябре и, наконец, думские выборы 2021. И действительно, в этом году все авантюры царька прошли без сучка и задоринки.
Ну а остальные его разглагольствования - просто бред.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 24.10.2020 #

Соловью можно доверять,он крах румпля предсказал буквально до месяца.

user avatar
обличитель

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.10.2020 #

Этот пархатый горе эксперд по 10 раз на дню предказывет скорый уход Путина.И так уже много лет подряд.

Как ты можешь на слово доверять этому соловьиному помету? Аха,ха,ха.

Довэрьяй,но провэрьяй.Это знают даже тупые пиндосы )

user avatar
Thorn Troop

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.10.2020 #

У Соловья - особая чекистская миссия - убаюкать интеллигенцию и реальную оппозицию сказкой о скором уходе Путина, чтобы под шумок провести "поправки", обнуление, местные выборы в сентябре и, наконец, думские выборы 2021. И на эту хитрость многие реально клюют...

no avatar
pedant71

комментирует материал 24.10.2020 #

В 2024 году, 71-летний В.Путин будет переизбран на свой 5-й, по факту 6-й срок.

В 2024 году также пройдут выборы президента в США и самое главное в Украине.

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.10.2020 #

"Кандидата от народа" не будет до тех пор,пока этот пархатый либераст не скажет,кандидата от какого народа он имеет ввиду.Народов много.

Хотя и так понятно,какого.Такого кандидата от пархатого народа,которого бы поддержали все народы РФ, у пархатых нету.

Ну,не идут народы РФ за подлецом маргиналом Провальным.Хоть ты тресни.

user avatar
Nabludatel77

комментирует материал 24.10.2020 #

Жид Путин со своим агентом Лазаром из США провалили всё.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 24.10.2020 #

А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь....
Ну НЕ знают в высших эшелонах власти о Закономерностях Развития Общества, которым и пытаются управлять.
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-2/7142227
Но незнание законов не освобождает от ответственности. А потому кто бы ни пришел на смену путину со своим НЕ знанием законом - его роль очевидна - отбросить Россию на несколько веков назад в ее развитии... Ну смысл приходов неучей в аппарат власти именно таков... неизменный во во веки веков...

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 24.10.2020 #

под руководством америки, всё профессионально зачищено

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 25.10.2020 #

ждем нового председателя вашингтонского обкома, потом кадровые выводы.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 25.10.2020 #

В СССР все было сделано руками фабричных рабочих и мозгами заводских инженеров.Разрушено все в РФ было руками и умами неумелых и завистливых юристов.Самого зловредного вы тоже знаете.Это ДАМ.Кто более матери истории ценен?Рабочие или усталые юристы на большой пенсии?

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 25.10.2020 #

Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники! А разве громче всех не стенают именно те, на ком тоже шапка пятой колонны горит, не так ли? Жаль, конечно, бедолаг, но ведь знали, что кормятся в забугорном совете нечестивых, так что, увы, поделом. Да ведь и практика показывает, что начиная с отца Меня, Юрия Щекочихина, Дмитрия Холодова, Ивана Кивилиди и других либеральных активистов в их гибели прежде всего повинны их соратники, вольно или невольно науськивая всякую шваль на оных несчастных, уж очень нужны пятой колонне мученики, за которых самые щедрые подачки из-за бугра и отслюниваются, разве не так? Так что оные сами себя и приуготовили наилучшим образом на роль очередного мученика по старым цэрэушным рецептам, чай не бином Ньютона это понять-то?

no avatar
Лапов

комментирует материал 25.10.2020 #

Кандидаты от народа появляются неожиданно .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com