Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне впервые применят робота, заменяющего 20 саперов

В Чечне впервые применят робота, заменяющего 20 саперов

Саперы Южного военного округа (ЮВО) впервые испытают робота-сапера при разминировании в горах Чечни, сообщает пресс-служба военного округа.
"Инженерно-саперные подразделения ЮВО приступили к сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов (ВОП) в высокогорных и труднодоступных районах Чеченской Республики. Работы будут проводиться в районе высокогорного плато Бан-Дук Шатойского района на высоте 1700 метров над уровнем моря. Всего в этом районе предстоит проверить и очистить от ВОП около 200 га", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.
Впервые в ходе работ в высокогорье саперы применят дистанционно управляемый многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", разработанный Минобороны РФ в интересах инженерных войск.


В составе комплектации робота-сапера имеется пять различных тралов и бульдозерных отвалов. Главной особенностью применения комплекса является обеспечение безопасности личного состава и высокая эффективность при проведении разминирования. Один комплекс "Уран-6" выполняет за день объем работ равный результатам деятельности 20 саперов.

Также военные инженеры при разминировании используют новейший защитный костюм сапера ОВР-1 "Сокол", который предназначен для защиты от осколков при срабатывании взрывных устройств. Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена. "Сокол" защищает от взрывных устройств, имеющих неконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла. Ткань верха выполнена из негорючего материала. Вес костюма 8,5 кг, что более чем в четыре раза меньше имеющегося на вооружении костюма "Дублон", вес которого более 40 кг.
С начала года саперы в Чечне и Ингушетии уже провели очистку более 1500 га при этом обнаружили и уничтожили 1858 взрывоопасных предмета.
Всего в текущем году саперам ЮВО предстоит очистить около 2400 га сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на территории Грозненского, Ачхой-Мартановского, Шатойского, Веденского и Заводского районов Чечни, а также Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии.

Источник: www.militarynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com