Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокурор Кузьмин,Тимошенко и Конгресс США

Прокурор Кузьмин,Тимошенко и Конгресс США

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обратился с открытым письмом к Конгрессу сенаторов США.

Документ подобного формата свидетельствует о непреклонной позиции украинской власти относительно дела Тимошенко. Напомним, на минувшей неделе Сенат США принял резолюцию по Украине, в которой призвал украинскую власть немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных.В Конгрессе США в последнее время регистрировали целый ряд резолюций по Украине, в которых призывали применить санкции к украинским чиновникам из-за политических преследований оппозиции.

Все эти документы так и оставались только декларациями о намерениях. Однако на сей раз на заседании Сенатского комитета по международным отношениям проект резолюции республиканца Джеймса Инхофа был одобрен единогласно.Как следует из открытого письма первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, украинское правосудие намеренно объяснить мировому сообществу свою позицию в деле экс-премьера Юлии Тимошенко. Кузьмин акцентирует внимание конгрессменов на том факте, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам 4 человек (дело Щербаня). Он готов предоставить американской стороне для ознакомления документы следствия и доказательства виновности Тимошенко. Кузьмин также дает понять, что подобного рода резолюции основываются на отсутствии достоверной информации о реальной ситуации и являют собой провокационное вмешательство во внутренние дела Украины. Подобное сенсационное заявление первого зама прокурора Украины может кардинально изменить общественное мнение США и Европы относительно дела Тимошенко. Кузьмин подчеркнул, что готов лично выступить с доказательствами ее виновности перед любым судом. Он также открыто подчеркнул, что США со своей стороны блокирует попытки украинской следственной группы допросить Павла Лазаренко по делу Щербаня.

Ниже приводим текст письма.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В КОНГРЕСС

Уважаемые члены Конгресса США!

Я - Ренат Кузьмин, гражданин Украины, доктор юридических наук, профессор Национальной академии прокуратуры Украины, заместитель Генерального прокурора Украины. Отец двоих детей. Христианин.

Моё обращение к Вам вызвано принятием Сенатом США резолюции в отношении Украины. Основой такой резолюции стала ситуация с Юлией Тимошенко в Украине, которая, на мой взгляд, была неверно воспринята некоторыми американскими политиками. Основой такого невольного заблуждения является недостаточная информированность и однобокость оценок, которые сформированы заинтересованной стороной.

Речь идёт о деле Юлии Тимошенко, в отношении которой украинскими следователями расследуются дела о совершении ею тяжких преступлений.

Обращаюсь к Вам как человек, страстно желающий, чтобы граждане Украины жили в демократической стране. Я мечтаю об Украине, в которой мерилом справедливости и основой общественных взаимоотношений является Закон. Я мечтаю об Украине, в которой Закон одинаково справедлив для всех граждан, в том числе и для высшего руководства государства.

Наша страна обрела независимость 20 лет назад, избавившись от гнета советской тоталитарной системы. Мы строим гражданское общество свободных людей. На этом сложном пути встречаются трудности и испытания, но мы упорно идем к поставленной цели. США являются для Украины примером. Великой страной, обладающей бесценным опытом создания демократических структур. Мы учимся у Вас.

Мною движет чувство патриотизма и ответственность перед украинским народом. Я искренне убежден, что принятое в отношении Украины решение, является несправедливым как к самому молодому государству, так и ко всем его гражданам.

Заинтересованная в принятии такого решения сторона, представляющая Юлию Тимошенко, ввела в заблуждение Сенат, подавая специально подобранную, однобокую информацию, в основе которой были только эмоции, но не факты. Вторая же сторона была лишена возможности предоставить свою аргументацию. Не обладая точной и достоверной информацией очень трудно отличить правду от лжи.

Сенат своей резолюцией потребовал от Украины прекратить уголовное преследование Юлии Тимошенко, в том числе и в деле об организации и финансировании убийства члена украинского парламента и еще троих ни в чем неповинных людей.

Истин не может быть много, истина только одна. И в деле госпожи Тимошенко следователи устанавливают правду. Требование прекратить поиски истины в деле об убийстве четырех человек, прозвучавшее в Сенате, вызвало недоумение и разочарование у большей части нашего общества. Неужели американская власть хочет помешать установить правду угрозами и ультиматумами, действуя с позиции силы.

Как говорил христианский святой: «Не в силе Бог, а в правде». И задача прокурора эту правду установить, а не скрывать ее от мира, какой бы неприятной и страшной она не была.

Я не могу себе представить, что американский Сенат мог бы потребовать от американского прокурора прекратить расследование массового убийства граждан 11 сентября 2001 года только потому, что прокурор проверяет на причастность к этому страшному преступлению влиятельного оппозиционного политика. Я не могу себе представить, что американский Сенат мог бы потребовать у Швеции прекращения уголовного дела об убийстве премьер-министра Улофа Пальме по аналогичным причинам. Сенат однозначно не стал бы прекращать поиски лидеров Аль-Каиды. Я не понимаю, почему Сенат рекомендует Украине остановить расследование убийства четырех человек.

Генеральная прокуратура Украины только в 2011-2012 годах более 20 раз обращалась в Департамент юстиции и Государственный департамент США за помощью в допросе экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который заявил о своей готовности дать показания украинским следователям. Однако ни на один запрос мы не получили ответа. Нам закрыли саму возможность получить важные свидетельства об убийствах в Украине.

Может, резолюция Сената и является ответом на усилия Украины в поиске убийц влиятельного политика, его супруги и двух невинных людей? И не означает ли такая резолюция то, что человек, достигнувший высокого уровня государственной власти, недоступен правосудию.

И как бы отреагировал американский прокурор, если бы украинский Парламент потребовал бы от него прекращения уголовного преследования экс премьер-министра Украины Павла Лазаренко, обвинив США в политически мотивированном правосудии? Напомню, что по приговору американского суда, он отбывает десятилетний срок заключения в калифорнийской тюрьме.

Я готов выступить перед вами в Конгрессе. Я готов предоставить все имеющиеся документы по этому вопросу. Я готов выступить перед американскими СМИ, чтобы рассказать правду. Я буду рад, если Вы меня услышите. Единым моим побуждением является желание донести свою позицию, чтобы вы знали всю правду. Как сказал бывший Президент США: «Один человек плюс закон - уже большинство».

Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве четырех человек, это грех перед Богом и людьми. Этим мы совершим другое преступление, показав новому поколению, что политик, добившись власти, может безнаказанно совершать преступления, в том числе убийства.

Драматизм ситуации, которую искусственно создали соратники Юлии Тимошенко, не должна затмевать истинных документальных фактов и не может позволить нам идти на компромиссы с преступностью.

Уверен, Вы были лишены достаточной информации о том, что Юлия Тимошенко нанесла Украине тяжкий, возможно, непоправимый урон, который отразился на моральном состоянии всей нации. Мы, в первую очередь, хотим того, чтобы именно справедливый суд дал ответ на вопрос, кто был более убедителен: прокурор или адвокат. Мы уверены, что такое решение не должен принимать Сенат США, к которому украинцы относятся с таким же уважением и доверием, как и сами американцы.

Уважаемые члены Конгресса, прошу принять моё открытое письмо, как мысли человека, верящего в высшую справедливость. Я надеюсь, что именно высшей справедливостью вы будете руководствоваться при принятии решения в этом сложном деле. Я надеюсь, мое письмо поспособствует тому, чтобы вы вернулись к резолюции по Украине, будучи обеспеченными фактами.

Желаю Вам и Вашей стране дальнейших успехов и процветания на пути сохранения мира и стабильности на нашей планете.

С искренним уважением, Ренат Кузьмин

Источник: thekievtimes.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sinus

комментирует материал 04.10.2012 #

И тут манипуляции - "Нет никаких сомнений, что прекращение уголовного дела об убийстве четырех человек, это грех перед Богом и людьми. Этим мы совершим другое преступление, показав новому поколению, что политик, добившись власти, может безнаказанно совершать преступления, в том числе убийства".

На самом деле преступление, которое пытаются навесить на Тимошенко, произошло когда она не была при власти.

А вообще красиво завернул - упомянул про ответственность перед Богом и сравнения какие привёл! Вот только Кузьмин, "прокурор в законе" - не верующий, да и веры банде нет - в Вашингтоне очень хорошо усвоили, что нынешняя украинская власть говорит одно, а делает совершенно другое, и про тотальную коррупцию и беззаконие (в том числе в украинской прокуратуре) американским сенаторам очень хорошо известно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland