Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны РФ закупает тренажеры с электронными мишенями

Минобороны РФ закупает тренажеры с электронными мишенями

Минобороны закупает тренажеры с электронными мишенями АСКОР-ЛОПРОП для подготовки снайперов.

Министерство обороны приобретет у швейцарской фирмы sius тренажер с электронными мишенями АСКОР-ЛОПРОП для тренировки снайперов. Тренажеры позволяют проводить подготовку стрелков для стрельбы на дистанции более 1000 метров. Тренажеры появятся в центре подготовки снайперов Минобороны «Подсолнух» в подмосковном Солнечногорске.

Военное ведомство планирует закупить пять мишеней общей стоимостью 17,5 млн рублей. Электронные мишени АСКОР-ЛОПРОП определяют координаты попадания пули для всех видов оружия со скоростью полета пули выше скорости звука. Специальные датчики определяют и выдают информацию на специальный экран перед стрелком, показывая место попадания с точностью до 1 мм.

Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП (бесконтактная локация промахов и попаданий) поставляется как в стационарном варианте, так и в переносном, с центральным компьютером или без него.

Фирма производитель должна поставить всю документацию и электронное оборудование в русифицированном виде, также будет заключено соглашение на гарантийное обслуживание с фирмой sius. На период действия гарантии следить за техническим состоянием и вести ремонт будут представители швейцарской фирмы, а по истечению срока - российские специалисты.

В России имеется аналогичный электронный тренажер, разработанный в Санкт-Петербурге в Научном центре прикладной электродинамики (НЦПЭ). По словам представителей Минобороны, на момент объявления тендера, в марте этого года, изделие НЦПЭ не успело пройти войсковые испытания, поэтому в военном ведомстве выбрали АСКОР-ЛОПРОП, сообщает газета «Известия».

В НЦПЭ подтвердили, что электронный стрелковый комплекс действительно находится на испытаниях. В начале года российская разработка была представлена Министру обороны Сергею Шойгу и он одобрил ее, дав понять, что рано или поздно военные ее закупят, сообщили представители НЦПЭ.

Электронная мишень АСКОР-ЛОПРОП фирмы sius используется во многих армиях мира не только для подготовки снайперов, но и для обучения стрельбе из штурмовых винтовок и пистолетов. В США швейцарские мишени используют военные, полицейские и частные стрелковые клубы. По техническим данным в них можно стрелять из любого стрелкового оружия и даже ручных гранатометов.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Rabotarobota

комментирует материал 08.04.2013 #

((По словам представителей Минобороны, на момент объявления тендера, в марте этого года, изделие НЦПЭ не успело пройти войсковые испытания, поэтому в военном ведомстве выбрали АСКОР-ЛОПРОП, сообщает газета «Известия».)) Испытания не закончены и сразу "купим за границей". Молодцы, спешат, как-бы президент не отменил или испытания успешно закончатся, а ведь испытывают тоже военные.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Rabotarobota на комментарий 08.04.2013 #

Рука руку моет.. Такого говна в РФ думаю нашим специалистам электронщикам и программерам произвести - как 2 пальца.. Через забугорные контракты проще "съедросить" бабла..

user avatar
alex215

комментирует материал 08.04.2013 #

И как оно работает? А как же там всякие порывы ветра и так далее?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland