Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Образ будущего: Экономика. Возрождение России

Образ будущего: Экономика. Возрождение России

Россия может стать богатой и процветающей страной с высокими зарплатами, пенсиями и уровнем жизни. Чтобы это произошло, стране нужна сильная и растущая экономика. Но как добиться экономического рывка, который нам уже так долго и безрезультатно обещают нынешние власти? Что необходимо для реализации необходимых реформ, а что является лишним звеном на пути к развитию?

Любовь Соболь поговорила об экономике прекрасной России будущего с экономистами Сергеем Гуриевым, Владимиром Миловым, Олегом Ицхоки, Михаилом Крутихиным, а также с основателем «Теремка» Михаилом Гончаровым, директором DNS Дмитрием Алексеевым, Михаилом Ходорковским, Владимиром Ашурковым и другими. Это новый выпуск проекта Любови Соболь «Образ будущего». Вторая серия — об экономике.

https://www.youtube.com/watch?v=yX2PdiybwXw

Автор: Любовь Соболь
Источник: navalny.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

malis13

комментирует материал 08.10.2020 #

На уроках истории многих из нас учили тому, что т.н. общественный строй при развитии общества меняется следующим образом:

первобытнообщинный > общинный > рабовладельческий > феодальный > капиталистический > социалистический.

Такие случаи действительно происходили в истории... Но дело в том, что в школе нам толком не объясняли, кто и каким путём образовывал государства с рабовладельческим или феодальным строем. Также нам «забывали» сказать о том, что государства с общинным строем не только существовали в одно время с государствами, где существовал рабовладельческий и феодальный строй, но и всегда обгоняли в развитии эти государства! Почему так происходило и в чём секрет общинного строя, любознательный человек может узнать из трудов русского учёного Николая Викторовича Левашова. 

Экономика будущего [Возрождение Руси

https://m.youtube.com/watch?v=ziZ00GPlCVY

* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова

user avatar
Владимир Чефонов

отвечает malis13 на комментарий 08.10.2020 #

Милок это просто примитивный Материализим - Марксизим ............причем советского толкования КУХАРКАМИ из коммунальной кухни при ЦК КПСС ........

no avatar
malis13

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 08.10.2020 #

Социализм – это государственный капитализм плюс рабовладельческий строй, если исправить знаменитое высказывание В.И. Ульянова (Бланка)-Ленина.

Социалистическая система, созданная в СССР, и есть в самой яркой форме реализация паразитической системы. И именно такая социальная система, как социализм, являлась и является мечтой социальных паразитов. Когда основная масса населения страны являлась по своей сути рабами, которым обеспечивался прожиточный минимум. А всё, созданное людьми сверх этого прожиточного минимума, отбиралось якобы для всеобщего пользования, а на самом деле для процветания некой «элиты» – высшей партийной верхушки и их кукловодов, которые сами жили за пределами страны дураков, которую они сами же и создали...

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 08.10.2020 #

Убийство через деньги? (Обманутая Россия)

Этот фильм посвящен анализу финансовой системы нашей цивилизации. Мы видим в СМИ только маленькие фрагменты паутины, опутавшей денежными отношениями весь мир. Фрагменты не дают нам понимания происходящего. Но нам жизненно необходимо разобраться, кто поработил нас через деньги.

https://www.youtube.com/watch?v=jCGjOyLYAIA

user avatar
malis13

отвечает malis13 на комментарий 08.10.2020 #

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система? Эти вопросы неоднократно задавались Путину, но ответа на них получено не было. По какому праву этому частному лицу, по всем признакам иностранному, переданы наши золотовалютные резервы? Почему этот частник занимается эмиссией нашей национальной валюты, устанавливает курс рубля к доллару, издает указы, обязательные к исполнению президентом и правительством? Ведь это - колониальная зависимость! А в своей клятве вы, господин Путин, обязались защищать суверенитет России. Вы вводите народ России в заблуждение? Ведь очевидно, что интересы частника, владеющего Центробанком, – это получение наибольшей прибыли, а никак не забота о народе. А ведь вы – президент России, и клялись верно служить народу.

Если посмотреть, на что тратятся бюджетные общенародные средства, – создается впечатление, что президент верно служит не народу, а олигархии.

Наше "экономическое развитие" дошло до стадии, когда мы практически ничего не производим.Порядка 60% дохода бюджету приносит нефтегазовый сектор. Это пошлины, которые необходимо заплатить для того, чтобы вывезти нефть и газ за границу, налоги на добычу полезных ископаемых. Причем народ прибыль от продажи ресурсов не получает. У него эти ресурсы давно отобрали. Ресурсами владеют также по большей части иностранные олигархи.

Оставшиеся 40 % - это поборы с населения: налог на доход физических лиц, НДС, налог на имущество. Хозяева нефтегазового сектора явно не страдают от того, что несут основной доход бюджету. Их хозяева — олигархия, ей правительство часто предоставляет налоговые льготы! А вот народ явно страдает от того, что несет практически половину доходов в бюджет. А если идет речь об увеличении налогов, то увеличивают как раз те налоги, от которых никак не уйти. Яркий пример — налог на недвижимость. Теперь он рассчитывается, исходя из рыночной стоимости, оценку стоимости недвижимости произвело государство, занизить или скрыть его невозможно. А налог увеличился для каждого гражданина очень значительно!

Несмотря на то, что мы пополняем внушительную часть бюджета из своих карманов, — как мы видим, тратятся эти деньги вовсе не на наши нужды! Подробнее: http://lada-rus.ru

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 09.10.2020 #

Образ будущего: Экономика. Возрождение России

утопия, типа каммунизьма

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 09.10.2020 #

товарищь шнипирздон .......... ???

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 08.10.2020 #

Милашка ..............
Мир не рушится а просто ИДЕД процесс СМЕНЫ технологий организациии и работы государственного устройства ......... ОТ технологии господства государственной собственности к противоерчию ДВУХ Персон собственности - частной и государственной ............................

НО вот как это ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ просто ни одна ПАДЛА так и не знает ....................

А надо учится у ОПЫТА предков Этно-Русского Народа это просто технология КОПНОГО Права ...........Это просто ГАРМОНИЯ МНОГООБРАЗИЯ трех теридиных совокупности Персон собственности - частной, государственной, МЕЖ-государственной ..........

тогда и не будет такого БАРДАКА при смене технологий государственного устройства .........

Уровень производительной силы ТРУДА правительства ......

ВСЕ твои примеры определяющие ВЕЛИЧИНУ ЦЕНЫ товара ...... Это и есть второй этап формирования стоимости - это определение экономической полезности товара ..........

КРОМЕ ТРУДА иного источника стоимости просто НЕТУ ........НО в процессе ТРУДА в работу включаются иные средства производства повышающие или понижающие ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ СИЛУ ТРУДА ........

Вот пример производительной силу ТРУДА правительства .... РФ относительно иных правительств .......

Основной экономический ТОВАР который производит правительство это ДЕНЬГИ ..........

Сравним курс рубля к мировому уровню валюты .........

Так за 1 Евро дают 87,17 рублей ....... Следовательно уровень производительно силы правительства РФ относительно 100% ЕВРО = 100 - 87, 17 = 12,83 % ..........

И НАХЕРА НУЖНО такое правительство НАРОДУ ..........???

no avatar
rephaiser

комментирует материал 08.10.2020 #

За те двадцать лет, которые путин у власти, страну вполне можно было сделать самой передовой страной в мире. У нас громадные природные богатства, талантливый народ. Страны с гораздо худшими условиями за двадцать лет совершали гигантские рывки в своем развитии, возьмите пример Японии и Южной Корее. У нас же полный застой, все пытаемся попасть с пятерку экономик, а сейчас и вообще забросили эту идею.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 08.10.2020 #

глубокий анализ от ИИ приводит к выводам, что для реализации мечтов авторши в РФ надо менять население. Именно кондиция населения является тормозом роста процветания.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com