Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Лимонов станет консультантом фильма Limonov

Эдуард Лимонов станет консультантом фильма Limonov

Картину по биографической книге французского писателя Эммануэля Каррера снимет итальянский режиссер Саверио Костанзо.

Эдуард Лимонов будет консультировать зарубежный фильм о себе, если власти выпустят его из России. Об этом писатель сообщил в разговоре с «Известиями»

Г-н Лимонов сказал, что переговоры о фильме-биографии велись несколько месяцев. Претендентов было несколько, выиграл итальянский режиссер Саверио Костанзо.

— Почему итальянский? Потому что в Италии книга Каррера Limonov была еще большим бестселлером, чем во Франции. Целый торнадо поднимается над Италией еще до сих пор, уже более полугода. Я там стал у них культовым героем, — заявил Лимонов. — Итак, режиссер — Саверио Костанзо, 1975 года рождения. Я с ним не знаком. Продюсеры — ребята, продуцировавшие последний фильм Бертолуччи, Марио Джианани и Лоренцо Мьели, в ассоциации с RAI Cinema.

Писатель также уточнил, что пока не знает, кто будет играть главную роль: возможно, это американский актер. Договор с кинематографистами заключил литературный агент Франсуа Самуэльсон, представляющий права и Эммануэля Каррера и Эдуарда Лимонова.

Эдуард Лимонов подтвердил, что согласился выступить консультантом нового фильма, если это в принципе возможно.

— Но в свете того факта, что моя страна держит меня взаперти из-за долга Лужкову (есть постановления приставов о запрете мне выезда за границу) консультирование представляется проблематичным. Разве что только в России, — сказал Лимонов.

Во Франции бестселлер Каррера, вышедший в 2011 году, получил престижную награду «Ренодо». Limonov прослеживает жизненный путь литератора и оппозиционного деятеля, рассказывает о годах, проведенных им в СССР и в эмиграции в Европе и Америке.

Съемки планируется начать в середине 2014 года, они пройдут в России, в Нью-Йорке и Париже. Фильм будет стоить от $15 млн до $20 млн.

Режиссер Саверио Костанзо известен как автор фильма по роману итальянского писателя Паоло Джордано «Одиночество простых чисел».

В русском переводе книга Эммануэля Каррера вышла в прошлом году в издательстве Ad Marginem. Сам автор представил ее на книжной ярмарке Non/Fiction.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland