Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минздраве пообещали решить проблему подорожания лекарств

В Минздраве пообещали решить проблему подорожания лекарств

Дефицита лекарств для льготников в России не будет, запасов в регионах хватит на 4,5 месяца. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

«По информации на 30 декабря в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей. По всем позициям "Семи нозологий" (программа обеспечения лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и (или) тканей — прим. "Ленты.ру"), обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на девять месяцев», — заявил Салагай.

Вопрос регулирования цен на лекарства нижнего ценового сегмента, по словам представителя Минздрава, обсуждался с ассоциациями фармпроизводителей, регионами, а также Федеральной антимонопольной службой России. По итогам консультаций на рассмотрение правительства внесен проект мероприятий, «направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов», отметил чиновник.

В частности, как сообщил Салагай, планируется обновить перечень лекарственных препаратов, формируемых на основе жизненно необходимых и важнейших лекарств (перечень ЖНВЛП), также планируется начать мониторинг цен регулируемого и нерегулируемого сегментов и заняться переговорами с производителями и поставщиками медикаментов для согласования размеров возможной индексации цен.

«По данным независимого мониторинга цен на лекарственные препараты, не входящие в список жизненно необходимых и важнейших, провидимого фармацевтическими организациями, дистрибьюторами, рост цен на указанные лекарственные препараты во второй половине декабря составил от двух до восьми процентов», — приводит слова Салагая «Интерфакс».

4 декабря президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты и медикаменты. По словам главы государства, ослабление рубля «усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции». В связи с этим он подчеркнул, что правительство должно защитить интересы граждан, «прежде всего — с небольшими доходами».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Dj _go

комментирует материал 04.01.2015 #

не верю

user avatar
doroti

отвечает Dj _go на комментарий 04.01.2015 #

гражданам стоит обратиться к народной медицине. здоровее все будем!!!

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 04.01.2015 #

Это невозможно в принципе , учитывая ставки по кредитам и просто поборы , так что клиент тем более больной клиент заплатит за всё, хотели стабильности по путински вы её и получили

user avatar
AbsolutVS

комментирует материал 04.01.2015 #

Поднимутся цены на лекарства обязательно! В крайнем случае этому подъёму цен помогут. Потом всё объяснят - чинно, благородно.

user avatar
doroti

комментирует материал 04.01.2015 #

москвой рулит оленевод, цель которого вывести граждан на майдан. вот оленевод и старается, постоянно злит москвичей. то эти платные парковки, то ликвидация бесплат.больниц, то нехватка лекарств.

user avatar
temni61

комментирует материал 04.01.2015 #

Контроль цен на продукты прошёл хорошо,все подорожало,теперь взялись за лекарства.

user avatar
vlad54star

комментирует материал 05.01.2015 #

Путин только болтает,что будет защищать людей от повышения цен.Но тем не менее цены растут.И будут расти всегда.

user avatar
АнтивирусS

комментирует материал 12.01.2015 #

Решат. Лекарства просто исчезнут практически, а оставшиеся как раз и окажутся, по странному совпадению, именно очень дорогими.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com