Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США создают систему ПРО в Персидском заливе

США создают систему ПРО в Персидском заливе

США и их арабские союзники создают масштабную систему противоракетной обороны (ПРО) в регионе Персидского залива для защиты нефтяных объектов и военных баз от потенциальной ракетной угрозы со стороны Ирана. Об этом сообщила сегодня газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на представителей действующей администрации и недавно обнародованные документы Пентагона.

Как отмечает издание, система ПРО будет включать американские радары раннего обнаружения, ракеты-перехватчики и единый командный и информационный центр. Важную роль в обеспечении противоракетной обороны также будут играть находящиеся в регионе на постоянной основе крейсеры и эсминцы ВМФ США, оснащенные многоцелевыми зенитно-ракетными комплексами «Иджис».

С целью развертывания единой системы ПРО министерство обороны США уже поставило союзникам в Персидском заливе - Кувейту, Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ - оборудование на миллиарды долларов. В частности, с 2007 года Кувейт уже получил ракеты, пусковые установки, радары и другое вспомогательное оборудование на сумму около 6,5 млрд долларов. В прошлом году США также объявили, что модернизируют ракетные системы Саудовской Аравии на сумму 1,7 млрд долларов.

В Катаре в настоящее время идет развертывание мощной станции радиолокационного слежения (РЛС), работающей в сантиметровом диапазоне. Такие установки, производимые американской корпорацией «Рейтион», способны обнаруживать и отслеживать объекты размером с бейсбольный мяч на удалении около 4,7 тыс км. В соответствии с планами военного ведомства США, станция РЛС в Катаре станет наиболее важной составляющей американской системы ПРО в регионе Персидского залива. По информации газеты, контракт на ее размещение в Катаре стоит 12,2 млн долларов. Два похожих радара США уже продали ОАЭ, а в денежном выражении сотрудничество двух государств в сфере ПРО с 2008 года оценивается более чем в 12 млрд долларов.

Как отмечает «Нью-Йорк таймс», несмотря на значительные усилия по введению в строй единой системы ПРО в Персидском заливе, США сталкиваются в этом вопросе с рядом трудностей как политического, так и технического характера. С технической точки зрения, ПРО в этом регионе выглядит более разрозненной системой, чем детально продуманная европейская, создаваемая под единым командованием НАТО. Кроме того, Иран постоянно совершенствует свои ракетные технологии и увеличивает количество вводимых в строй ракет.

С политической точки зрения, американские союзники в регионе, разделяя опасения по поводу действий Ирана, традиционно предпочитают решать свои проблемы в сфере безопасности на двусторонней основе с США, а не сотрудничая друг с другом.

Источник: n-idea.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AntiUSA

комментирует материал 09.08.2012 #

США совершают те же ошибки, что в свое время совершал Советский Союз.

ПРО не защитит от массированного ракетного удара, какая бы совершенная она не была.

Знакомый в этой сфере работает.... есть много средств, уничтожить жизнь на нашей планете.

Грядет новая гонка вооружений. Из-за глупых американцев может погибнуть весь мир.

user avatar
Vikmay16

комментирует материал 10.08.2012 #

Америка считает - "погибать так с музыкой"!

user avatar
дед mazay

комментирует материал 10.08.2012 #

ПИАР !!!

Защитить трубу нельзя.

Видно деньги надо отмыть!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com