Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьи Московской области решат вопрос о сносе 42 домов

Судьи Московской области решат вопрос о сносе 42 домов

В судах Московской области сейчас рассматриваются 42 дела по сносу домов, оказавшихся в охранной зоне Московского кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МКНПП). В большинстве исков нефтяники требуют снести не старые, построенные 10-20 лет назад дома, как говорят многие, а новые, возведенные уже после того, как охранные зоны были официально внесены в земельные кадастры, в которых любое строительство запрещено.

Среди подлежащих сносу домов есть немалый процент таких, которые построены без каких-либо разрешений, и, что уже совершенно удивительно, строящихся в настоящее время в охранных зонах со стопроцентной гарантией последующего сноса.

На днях во время обследования сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга» трассы МКНПП в Раменской районе Подмосковья совместно с местной администрацией в деревне Поповка было выявлено строительство сразу пяти новых домов в охранной зоне нефтепродуктопровода. Строительство домов ведется на участке с кадастровым номером 50:23:002:0226:7 на расстоянии 65 метров от трубы при размере охранной зоны 125 метров. На строительство не получено разрешения не только от собственника трубопровода, но и от местной администрации. При этом участок находится не в частной собственности застройщиков, а в собственности государства. Иными словами, в деревне Поповка имеет место самый обыкновенный самострой в месте, где любое строительство запрещено.

На что именно рассчитывали люди, которые самовольно стали возводить дома без оформления участка и получения разрешения на строительства, выяснится в суде, где будет рассматриваться неизбежный иск о сносе. Самовольные постройки и так подлежат безусловному сносу, а уж у самостроев в охранной зоне магистральных трубопроводов нет ни малейшего шанса на существование.

Во многих случаях, особенно когда дома в охранных зонах существуют много лет, владельцы трубопроводов совместно с местными администрациями пытаются найти и часто находят компромиссные решения. Может быть, застройщики в Поповке также надеются, что с помощью слезных писем во властные органы, вплоть до администрации президента, пикетов и митингов, им удастся отстоять свои строения. Но в данном случае этот вариант не пройдет. По трем ниткам МКНПП прокачивается свыше миллиона тонн горючего − авиационного керосина, бензина и дизельного топлива. Перенести трубы невозможно − плотность застройки в Московской области такова, чтобы для прокладки любой трассы − магистрального трубопровода, автодороги, линии ЛЭП − надо что-то снести. Поэтому снос незаконного самостроя − единственный безальтернативный вариант.

Владельцам домов в Поповке лучше всего прекратить строительство, чтобы не увеличивать свои потери.

Источник: mos.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland