Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правее только стена

Правее только стена

Около ста лет назад депутат Государственной думы России Владимир Пуришкевич бросил гордые слова о том, что в Госдуме "правее него только стена!". Единомышленники Пуришкевича (хотя, возможно, и не столь откровенные) сидели в тогдашнем правительстве России.

А спустя всего несколько лет мир увидел "ряд волшебных изменений милого лица" - после Февраля тот же Пуришкевич принялся публично расхаживать с красным революционным бантом на груди и уверять всех и каждого, что это он, именно он, Владимир Митрофанович Пуришкевич, начал в России восстание против "тёмных сил старого режима".

Потом Россия, точнее, уже Советский Союз на довольно долгий срок оказался, пожалуй, "самой левой" страной мира. В области равенства ему не было равных (извиняюсь за невольный каламбур).

Рабиндранат Тагор, посетивший СССР в начале 30-х годов, писал о своих впечатлениях: "Здесь живут только те, кого в других странах мы называем народом. На улицах Москвы много разного люда. Элегантных людей нет; стоит присмотреться — и увидишь, что праздные люди исчезли бесследно, все живут своим трудом, нигде ни одного франта. Кичливость богатством пришла к нам (то есть в Индию. - Прим. автора) с Запада. Когда в дома нынешних мелких клерков и торговцев внезапно хлынули деньги, они стали вводить европейские обычаи. С тех пор критерием интеллигентности стали считать домашнюю меблировку. Поэтому и у нас сейчас богатство подавляет всё: происхождение, воспитание, образование. Однако нет ничего бесславнее для человека, чем кичливость богатством. Нужно приложить максимум усилий, чтобы эта вульгарность не проникла в плоть и кровь. В этой стране мне больше всего понравилось именно полное отсутствие вульгарной кичливости богатством. Только поэтому здесь так быстро распространилось среди народа чувство собственного достоинства. Простой народ, сбросив бремя неравенства, смог выпрямиться и поднять голову."

И вот - опять... По части имущественного неравенства, социального расслоения общества, одним словом, "правизны" - мы снова "впереди планеты всей". Маятник качнулся в противоположную сторону - и кажется, до отказа. По данным Forbes, 1% сверхбогатых семей в России владеет 46,4% от состояния всех семей. Такое немыслимо ни в одной другой крупной стране мира (разве что в карибских государствах-карликах, где поселяются иностранные магнаты).

А ведь белоленточная оппозиция до сих пор продолжает что-то упрямо твердить о том, что Россия, мол, слишком "левая" страна, надо бы ей поправеть. Нет, господа! Праветь дальше уже некуда - правее только стена. Самая большая в мире частная яхта, самый большой в мире частный самолёт и т. д. - вот чем теперь может "гордиться" Россия, взамен первых спутников и полётов человека в космос, которыми гордился СССР. Вот уже миллионеры с Запада в лице г-на Депардьё переезжают в Россию, одобрительно замечая, как им "вольно дышится в возрождённом Арканаре". И впрямь: если человек, как истинный обладатель дворянской приставки к фамилии "Де" (правда, не вполне заслуженной - но это уже детали), привык кулаком чистить физиономии простолюдинам (г-н Депардьё, как известно, побил не так давно водителя машины, с которой столкнулся), то страны свободнее России ему не сыскать. Здесь он почувствует себя дома, точнее, - как в дореволюционном Париже XVIII столетия - этой Мекке тогдашней русской знати. Благородным донам, типа потомственного аристократа и коллеги Депардьё г-на Михалкова, в отношении незнатной черни здесь позволено делать всё, что заблагорассудится, буквально всё. Это ли не свобода!

Депардьё "прославился" ещё и тем, что как-то прилюдно справил малую нужду в самолёте перед его взлётом на глазах у доброй сотни пассажиров, после чего аэробус пришлось отгонять на стоянку и чистить. У нас так поступают президенты! Нет сомнений, что в России на вопрос Депардьё, где можно справить нужду, хоть малую, хоть большую, ему, преданно глядя в глаза, с восторгом ответят: "Вам - везде!".

Правда, на родине Депардьё подобная бескрайняя "свобода" справлять нужду, при желании, хоть на головы всего остального народонаселения, удержалась недолго - и ему ли этого не знать, сыгравшему роль якобинца Дантона! Ну да ничего, на его век, возможно, и хватит. А "после нас хоть потоп" - ведь так рассуждали французские аристократы в XVIII веке? Теперь так рассуждает и новоиспечённая российская знать.

Но, отвлекаясь от судьбы именитого француза, напрашивается вопрос: а не пора ли историческому маятнику в нашей стране, как некогда в благословенной Франции, качнуться обратно?

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Доверчивый Жерар Депардьё получил новый российский паспорт, не подозревая, что на нём уже висят два потребительских кредита и ипотека.

2. Жерар Депардьё объявил, что, получив российское гражданство, он не хотел бы жить в Москве, а предпочитает деревню. В ответ российские власти предложили кинозвезде купить любую деревню вместе с жителями.

3. Жерару Депардьё.

Зря суетился. Здесь тоже придётся налоги платить.

Михаил Ходорковский.

4. Жерар Депардьё, Бриджит Бардо...

России угрожает нашествие вестербайтеров!

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

НиколяСаркози2

комментирует материал 06.01.2013 #

Бухарику дал гражданство, теперь по полной попиарится.



А сотни тысяч русских не могут получить своё гражданство.



В этом весь Путин дешевый, беспонтовый театрал...

no avatar#}
mgb007

отвечает НиколяСаркози2 на комментарий 06.01.2013 #

Интересно, что будет если Европа откажет Депардье в шенгенской визе?.

no avatar#}
kaiser88

отвечает mgb007 на комментарий 06.01.2013 #

Правее Депардьё, только стакан ! (см. фото)

no avatar#}
мизюн

отвечает kaiser88 на комментарий 06.01.2013 #

Мужик не понял, что прменял налоги на откаты.

no avatar#}
kaiser88

отвечает мизюн на комментарий 06.01.2013 #

"Депардьё "прославился" ещё и тем, что как-то прилюдно справил малую нужду в самолёте" ! А может на пути к путину в столицу "нашей родины" г.Сочи он повторит этот трюк ?!

no avatar#}
ВетеранСССР

отвечает kaiser88 на комментарий 06.01.2013 #

Лучше бы он повторил это прямо на Путина!

no avatar#}
assuchas

отвечает НиколяСаркози2 на комментарий 06.01.2013 #

как депардье в самрлете, так наша власть на конституцию ...

no avatar#}
Госдеп США

отвечает НиколяСаркози2 на комментарий 06.01.2013 #

Дешевый и бепонтовый ньюсрандовец! Заела всех вас тут ночами сидящих мысль о том, что одним своим решением Депардье обеспечил обесценивание ваших тут многотрудных пропагандонских антироссийских усилий! Сочувствовать не буду. А законы, упрощающие получение гражданства всеми рожденными в Российской империи есть. Тот кто в Прибалтике не хочет в Россию, но хочет ее защиты - это их дело, быть в гражданстве страны ЕС или в России. Относиться нужно как к эмигрантам в Америках.

no avatar#}
примак

комментирует материал 06.01.2013 #

То радиоактивные отходы,то всякая нечисть прёт в Россию!Скоро Русских можно будет увидеть только в резервациях,под названием ЗОНА!

no avatar#}
kosinus911

комментирует материал 06.01.2013 #

Вброс для засирания мозгов! Как до этого пусирайтихи например.

Вместо роста тарифов, закона об образовании и т.д. обсуждаем Департье, блин.

В баню всё надоело.

no avatar#}
аркадий илларионов

отвечает kosinus911 на комментарий 06.01.2013 #

а мож опять какие нибудь острова китайцам под шумок продали? а мож Курилы?

no avatar#}
Алексей Smirnoff

комментирует материал 06.01.2013 #

россии нужен свой термидор. с рубкой голов дантонам владимировичам и робиспьерам анатольевичам.

no avatar#}
pya2

комментирует материал 06.01.2013 #

Российские лягушки против предоставления гражданства Депардье...

no avatar#}
Константин Х

комментирует материал 06.01.2013 #

Депардье,потом, этот паспорт Путину в жопу засунет вместе с гражданством.И полетит во Францию,говоря: лучше налоги буду платить и спокойно жить)))Глубинка у нас весёлая с ней не соскучеешься самогоночку пить научиться на димедроле или карбиде)))Тут надо уживаться, как оргон после хирургического вмешательсва ,ни один европеец не приживёться.

no avatar#}
Константин Х

комментирует материал 06.01.2013 #

Да уважал Депордье,жалко мужика,что от без исходности в такую дыру лезет,как Россию из говна в говно.

no avatar#}
login112

комментирует материал 06.01.2013 #

Может это ненадолго. С населения брать уже нечего,оно выбито из обычных потребностей,семья,дом,уже давно и теперь с этих рукотворных люмпенов дерут уже кожу. Что бы просто остаться на плаву,придется брать у богатых,не говоря уже о неизбежности проблем с продажей недр,такое случается время от времени периодически.

no avatar#}
aalex497

комментирует материал 06.01.2013 #

Теперь что бы попасть в европу ему нужно подавать документы на шенген :))

Что бы поехать в США нужно идти на интервью, в Англию - на интервью. Короче намается он с этим паспортом как последняя скотина.

no avatar#}
ONV2009

комментирует материал 06.01.2013 #

Псевдо коммунистический бред от всепропальщика. Оказывается на форуме-мск водятся замшелые армянские совки. Но ведь всем известно, что этот форум махровых либералов. Как же так? Да всё очень просто: у либералов много масок, а суть одна русофобская.

no avatar#}
Moldavan

комментирует материал 06.01.2013 #

Похоже у Депардье "белочка", а путин просто сбрендил. Весело наверное в рашке жить.

no avatar#}
Evgeny_

комментирует материал 06.01.2013 #

Правеильно! надо посоветовать Госдепу срочно включить Депардьё в список Магнитского. Тогда все встанет на свои места.

no avatar#}
Arkanyd2

комментирует материал 06.01.2013 #

Да плюнуть на все это.

Я уверен на все 100%, что наш русский народ сумеет послать нах всех этих новых Ксюш и Прохоров с их яхтами и самолетами. И это будет самое лучшее и для них наказание и для нашего народа отрезвление.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Arkanyd2 на комментарий 06.01.2013 #

За новыми Ксюшами и Прохоровыми с их яхтами и самолетами стоят Вован с Димоном окруженные гэбней с еще более крутыми яхтами и самолетами. Неужели своих благодетелей тоже нах пошлете? Или это последствия чрезмерного потребления алкоголя в новогодние каникулы?

no avatar#}
Arkanyd2

отвечает Loraniw на комментарий 06.01.2013 #

Да представь себе, если так, то и на них плюнуть придется.

Мы то это переживем, а вот вам мразям опять потребуется что-то выдумывать, что русскому народу жить мешает, да только ни хрена у вас не обломится.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Arkanyd2 на комментарий 06.01.2013 #

Да неужто это не так? Кончай бухать, а то завтра с работы выгонят за подобную базаровщину в адрес корм дающих, народоволец ты наш.

no avatar#}
Arkanyd2

отвечает Loraniw на комментарий 06.01.2013 #

Конечно не так, потому как было бы так такие как вы не занимались бы тем, что каждую сплетню пытались подсовывть, даже не замечая порой, что одна противоречит другой.

А руководит вами на самом деле примитивная зависть к Путину, как к самому сильному политику в мире.

no avatar#}
bayun

комментирует материал 06.01.2013 #

Сейчас пиар поутихнет,и Жерар узнает,что платить в РФ налоги это лишь малая часть поборов.Откаты разорят его поскольку он не входит в "семью" путина.

no avatar#}
Tango2010

комментирует материал 06.01.2013 #

"Депардьё "прославился" ещё и тем, что как-то прилюдно справил малую нужду в самолёте перед его взлётом на глазах у доброй сотни пассажиров, после чего аэробус пришлось отгонять на стоянку и чистить"



- что же, во Франции ему за такое хулиганство даже 15 суток не припаяли? Вот уж действительно, богачам можно всё.

no avatar#}
artecom

комментирует материал 06.01.2013 #

Пускай налоговые предатели к нам перебегают, оппозиции пора потребовать повышения налогов для богатых, но только чтобы средний класс не затронуть.

1) Налог не должен быть более более 35%, если исходить из очень правильной концепции Лаффера. Если хотя бы 1% сверхбогатых семей в России владеющие 46,4% от состояния всех семей начнут платить - будет очень неплохо, для таких налог можно и 50% сделать.

2) Подоходный налог идет в местный бюджет. Если будет повышение налога, выиграет только Москва, так как 90% богачей там. Поэтому разница в повышении должна идти в федеральный бюджет, чтобы было справедливо.

no avatar#}
babai57

комментирует материал 06.01.2013 #

В России сегодня катастрофически не хватает справедливости и милосердия. Без этого у нее не будет будущего. Причем, замечу, справедливость - это не равенство. И в справедливости может быть неравенство, но справедливое, когда соблюдена честность - социальная, профессиональная...

no avatar#}
Фрекен_Бок

комментирует материал 06.01.2013 #

Да что все привязались к Депардье ? Я лично против него ничего не имею. Пусть еще и Бардо приезжает. Потеснимся. Вот только не мешало бы Путину вручить гражданство России тем русским, что приехали в Россию лет 10-20 тому назад из бывших союзных республик и живут по сей день в вагончиках и железных бочках без Российского гражданства.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com