Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные разведки обвиняют ФСБ в отравлении Навального

Западные разведки обвиняют ФСБ в отравлении Навального

Разведки Германии, Франции и Великобритании уверены, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен ФСБ, говорят источники. Европейское разведывательное сообщество поддерживает решение ЕС и Великобритании о включении главы ФСБ Александра Бортникова в санкционный список.

Еще в августе европейские лидеры осудили российское государство за отравление Алексея Навального, пишет «Гардиан». Однако никто не указывал на ответственность ФСБ или лично президента Путина. Источники в разведках западных стран, напротив, уверены в этом, хотя и признаются в частных беседах, что доказать это крайне сложно.

В официальном релизе Европейской комиссии дано разъяснение, по какой причине Бортников попал в санкционный список: «За Навальным было установлено плотное наблюдение ФСБ во время его поездки по Сибири». Именно по тому, что ФСБ следила за Навальным, и он был отравлен Новичком, боевым отравляющим веществом, к которому имеет доступ только государство, комиссия полагает, что ответственность за это преступление несет ФСБ.

Кремль отрицает свое участие в отравлении. Власти приводят различные объяснения, включая версию о том, что Навальный отравил себя сам, чтобы привлечь к себе внимание общественности.

Сам Алексей Навальный обвиняет Владимира Путина и говорит, что это он отдал приказ. По его мнению, только две службы могли подготовить покушение – ФСБ во главе с Бортниковым и СВР, которую возглавляет Сергей Нарышкин. «Это было сделано по приказу Путина,» - заявил Навальный. Два источника в разведке заявили, что операция была осуществлена Вторым управлением ФСБ - Службой по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. В состав Службы входят: Управление по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом, Организационно-оперативное управление, Оперативно-розыскное управление, Центр специального назначения ФСБ (Управление «Альфа», Управление «Вымпел», Управления специальных операций).

Источники считают, что задача стояла не убивать Навального, а послать ему предупреждение и заставить эмигрировать.

В расследовательской группе Досье Центр говорят, что на месте новичка мог оказаться любой другой яд. В распоряжении ФСБ находятся много ядов, зачастую неизвестных. Если бы ФСБ захотело убить Навального, он был бы уже давно мертв.

 

Эксперт по российским спецслужбам Андрей Солдатов считает участие Второго управления вполне возможным. Генерал ФСБ Алексей Седов, возглавляющий Службу, - выходец из Санкт-Петербурга. Он знает Путина с 90-х годов и, как говорят, пользуется его доверием.

Служба построена по модели печально известного 5-го управления КГБ, которое в советские годы занималось диссидентами. Сейчас она включает в себя и антитеррористические подразделения, которые замешаны во внесудебных убийствах на Северном Кавказе.

Санкции наложены на других высокопоставленных чиновников: Сергея Кириенко, первого заместителя администрации президента, Андрея Ярина, еще одного кремлевского чиновника, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, а также главу Сибирского федерального округа Сергея Меняйло.

В черный список попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Институт разрабатывает боевые химические отравляющие вещества.

На ФСБ, главой которой в 1998-1999 года был Владимир Путин, санкции накладываются не в первый раз. После отравления полонием Александра Литвиненко в 2006 году правительство Тони Блэра прекратило с ней всяческое сотрудничество. В 2015-2016 году судья на публичных слушаниях сделал вывод, что Путин и Патрушев, который был на тот момент директором ФСБ, «вероятно, одобрили» операцию. Расследование установило, что у исполнителей преступления Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна не было личных мотивов убивать Ливиненко. Они выполняли приказ ФСБ.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

MAX57

комментирует материал 17.10.2020 #

Генерал ФСБ Алексей Седов получил (https://t.me/roldug/1156) блатной номер А483МР77. Подарил его сестре (https://t.me/infobomb/175) премьера Мишустина. Та навесила ФСБэшный подгон на пятисотый мерс. (https://t.me/infobomb/392) А щедрого Седова теперь считают отравителем (https://t.me/SBelkovskiy/6015) Навального.

user avatar
malis13

отвечает MAX57 на комментарий 17.10.2020 #

user avatar
grandfaser николаев

отвечает malis13 на комментарий 17.10.2020 #

Ты что носишься с этим плакатом, как дурачок с фантиками уже который день...

no avatar
nickturin

комментирует материал 17.10.2020 #

Они полагают, что именно в ФСБ пытаются травить гандонов, но у них никак не получается. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дело было примерно так:
Анальному предложили бухануть местной самогонки (безусловно, что от халявы редкий полужидок откажется),а потом перейти на очередное лесотырное дело. Однако, после трёх стаканов "крупный оптовик" сломался (крепковатое,видимо, бухло было)! Впал в кому от неожиданности! "Новичок!" - констатировали местные собутыльники. Вот так и привилось название.

user avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 17.10.2020 #

Ему зеленочки в глазик хватит. А траванули его ЦРУшники. Это наказание за плохую работу.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.10.2020 #

И ФСБ получила откаты, поскольку ни ФСБ, ни МВД, ни Росгвардия не мешали Навальному и его ФБК бороться с партией "Едим Россию" или ПЖиВ по Навальному.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Nabludatel77 на комментарий 18.10.2020 #

Ты перепутал. Откаты получают ЦРУ, ФБР, Госдеп, выборщики президента при голосовании, Трамп, Обама, Байден, клинтоны, весь запад в своей вонючей жизни, навальный...гуайда, гуайдиха... Так что это не к нам.

user avatar
андрей старков

комментирует материал 17.10.2020 #

отравили британцы (если было отравление). британская шлюха анального отработала свой вид на жительство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com