Забайкалью нечем бороться против огненной стихии

Практически вся лесопожарная техника в Забайкальском крае изношена и нуждается в замене. Последний раз автопарк был полностью обновлён в 2005 году.

Как говорит первый заместитель главы министерства природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев, более 90% техники, которая используется при борьбе с лесными пожарами, изношено, а это около 150 автомобилей.

"В регионе реализовывается национальный проект "Экология", который рассчитан до 2024 года, включающий в себя и такой проект как "Сохранение лесов". На его реализацию будет направлено около 4 трлн рублей, - сообщает РИА "Восток Медиа". Напомним, что на сегодняшний день в Забайкалье действует режим ЧС. Пожары начали бушевать на территории края с 19 апреля и из-за сильного ветра они быстро распространились на юг и юго-восток региона"

По состоянию на сегодняшний день в Забайкальском крае огнём уничтожено 118 домов, 193 построек, два зернохранилища, более 130 животноводческих хозяйств, около 320 тонн кормов и несколько единиц сельскохозяйственной техники. Также пожары повредили три автомобильных моста. По предварительным подсчетам, ущерб от огня составляет миллиард рублей. По всей России особый противопожарный режим введён в 46 регионах страны

Источник: https://newizv.ru/news/society/17-05-2019/zabaykalyu-nechem-borotsya-protiv-ognennoy-stihii

10
1509
1