Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов

Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов

Врачи, работающие во временном госпитале для больных коронавирусом, развернутом в подмосковном выставочном комплексе "Крокус Экспо" бизнесмена Араза Агаларова, рассказали о нехватке лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и квалифицированного персонала. Хотя госпиталь работает уже две недели, первые трудовые договоры с медсестрами начали заключать только сейчас, причем зарплатная ставка снижается.

Временный госпиталь открылся 12 мая. Контракты на сумму более 1 миллиарда рублей на развертывание 1500 коек заключили без конкурса с компанией Агаларова "Крокус Интернэшнл" вскоре после того, как бизнесмен пожаловался на финансовые трудности. Основанием для заключения контрактов стало постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева о введении в регионе режима повышенной готовности.

"Настоящее время" и расследовательский проект Scanner Project выяснили, что после открытия первого временного госпиталя с Агаларовым заключили контракты еще на 876 миллионов рублей, то есть общая сумма контрактов приблизилась к 2 миллиардам рублей. В рамках новых контрактов планируется развернуть еще 1100 коек, арендовать гостиницу "Экспо Отель" для пациентов и врачей и поставлять горячее питание пациентам.

Временным госпиталем управляет Городская клиническая больница N1 Красногорска, в "Крокус Экспо" работают ее врачи и медсестры, о которых коллеги отзываются очень хорошо. Помимо профессионалов, к работе привлечены специалисты, прошедшие переподготовку в условиях эпидемии. Санитарами работают студенты непрофильных вузов и колледжей: юристы, инженеры, сантехники, продавцы.

По словам медиков, временный госпиталь оказался не обсерватором для легких пациентов, как заявлялось изначально: туда привозят и людей из группы риска. Есть тяжелые больные, в том числе подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких. Один из врачей рассказал, что есть персонал, который, "в принципе, не умеет делать ничего - из десяти медсестер одна может в вену попасть".

После первой недели работы госпиталя стали заканчиваться средства индивидуальной защиты: "те самые необразованные санитары" замочили съемные фильтры для защитных масок в хлорке, из-за чего те потеряли свою функциональность, рассказал врач. Сотрудники также сообщили журналистам о нехватке некоторых лекарств, позже часть препаратов и необходимых приборов в госпиталь поступила.

Переоборудованный выставочный зал устроен так, что отсеки для пациентов открыты сверху, при этом работает вентиляция, что, по мнению медиков, сводит на нет разделение госпиталя на "красную" и чистую зоны. При этом официально там нет заболевших COVID-19. "Ни одному пациенту еще не подтвердили коронавирус в "Крокусе": у всех внебольничная двусторонняя пневмония полисегментарная", - сообщил один из собеседников журналистов.

Один из пациентов похвалил условия в госпитале, но отметил нехватку лекарств и квалифицированного персонала. По его словам, врача, чье лечение помогло пациенту, отстранили от работы, за то, что "требовал слишком много лекарств, а "Крокус" не мог их своевременно закупить". Также пациенты рассказывают, что в госпитале нет аппаратов КТ, препаратов для разжижения крови, а лечение сводится к назначению лекарств от малярии.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 23.05.2020 #

Пи..ж!...

no avatar
Vova Pukin

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 24.05.2020 #

Откуда ты знаешь, последователь заветов сказочного из бункера?

user avatar
Александр Силин

отвечает Vova Pukin на комментарий 24.05.2020 #

У него работа такая, обслуживать власть.

user avatar
yagailo

отвечает Vova Pukin на комментарий 24.05.2020 #

Сам трамп сказа, что это п-ж!

user avatar
vedagon

отвечает yagailo на комментарий 24.05.2020 #

Кому война, а кому - мать родна...

user avatar
minority report

отвечает Vova Pukin на комментарий 24.05.2020 #

он знает это ровно оттуда, откуда вы все знаете, что москва завалена горами трупов...
-----
я сам видел как из крокуса грузовиками вывозят трупы и их сбрасывают в реку с моста, так как не хватает ничего, потом сами врачи тоже бросаются с того-же моста в реку, так как им тоже ничего не хватает, они все больны, всеми болезнями... - так похоже на вашу правду?
и для убедительности фото моста к крокусу

теперь это стало либеральной запэднай прафдай

user avatar
vologda35-38

комментирует материал 23.05.2020 #

Это Сколенвставания ! )

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.05.2020 #

Классика. Ищите Агаларовых в наградных списках главных борцов с "короной".

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 24.05.2020 #

Закрыли госпитали и больницы. На эти деньги понастроили торговых комплексов, вместо медучреждений. А теперь бюджет пилят , оформляя и списывая на кароновирус, "Твой дом" агаларовых открыт несмотря на запрет торговли промышленными товарами. Беспредел полный. Никакой власти нет, никаких правил для всех, никаких законов. Бардак и скотобаза. Свечной заводик агаларовых на деньги бюджета получает заказы на мед обстлуживание. Такой же заводик очищает почки больным в частной клинике по адресу г Видное Клубный пер 7. Такая же воровайка. Вместо закупки аппаратов очистки крови государственными учреждениями. Это сделали приближенные в Воробьевском правительстве Московской области люди. И теперь больных с ленинского и домодедовского районов возят на гемодиалез почек не в больницы, а в жилой дом, в частную клинику. Как это вам? И страховые деньги народа перетекают в карманы дельцов воробьевских предпринимателей от медицины по предварительному сговору. Это разве не воровством называется? Под предлогом помощи людям . Вообще при путиноидах такой бардак развели. Когда же порядок будет наведен. Неужели не осталось в стране нормальных мужчин, чтобы всю эту сволочь вымести к чертям собачим.

user avatar
yagailo

комментирует материал 24.05.2020 #

Власти США признали, что в США не хватает лекарств, ИВЛ, коек в больницах, гробов, мест захоронений, специалистов врачей, масок, перчаток, защитных костюмов, знаний, мозгов, постельного белья для коек в больницах, шприцов, ваты, спирта, уток, памперсов, туалетной бумаги, посуды для питания в больницах, швабр для уборщиц устройств для капельниц... но все это из-за Путина, русских хакеров, ФСБ с КГБ и Сталина!

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 24.05.2020 #

Виктор Матрасов.
комментирует материал вчера в 23:08 #

Пи..ж!... А ты гнус там был что ли??? Тявкнул матрас и в кусты... тьфу на тебя....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland