Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вот и сказке конец: 40 процентов предпринимателей не могут заплатить даже налоги

Вот и сказке конец: 40 процентов предпринимателей не могут заплатить даже налоги

Результаты опроса предпринимателей, проведённого аппаратом уполномоченного по защите предпринимателей, очень сильно расходятся с официальной позицией властей.

Сегодня в интервью Владимир Путин заявил: «Мы считаем, что пик проблем у нас пройден и, я надеюсь, что мы постепенно начнём восстанавливаться». Такое заявление было сделано, разумеется, на основе официальной статистики от Росстата и ЦБ. В частности, один из показателей, указывающих на то, что пик проблем пройден – это вновь растущие запасы.

Что ж, запасы, которые лежат где-то в сторонке и пока никак не используются – это здорово. Но только бизнесу и людям от этого легче не становится. Им всем нужны деньги прямо здесь и сейчас. Поэтому главная проблема предпринимателей, которая вскрылась в ходе опроса 1035 компаний из всех 85 регионов – это падение спроса. Вот она - главная причина трудностей для 67% российских предпринимателей.

 

56% предпринимателей указывают на то, что спрос даже после отмены большинства ограничительных мер восстановился меньше, чем на половину. А у 20% компаний - упал в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Как можно такое не заметить? Достаточно просто: для Росстата малый и средний бизнес по многим параметрам остаётся чем-то неизведанным и таинственным. А по крупным предприятиям ситуация не является показательной. Некоторые крупные торговые сети действительно восстановили прежние объёмы продаж (даже авторынок в июле подрос на 7%), но лишь за счёт отложенного спроса и переманивания клиентов у малого бизнеса. У крупных компаний есть неоспоримое преимущество: помимо собственных денежных запасов и гарантированных кредитных линий от банков (надёжность нынче особенно ценится), им доступны дешёвые кредиты на пополнение оборотного капитала, которые субсидирует государство. За счёт этого они могут удерживать более или менее приемлемый уровень цен на свои товары. Малый и средний бизнес такой свободы действий не имеет. И от этого картина на официальном уровне может очень сильно отличаться от реальной.

В реальном мире 77% предпринимателей оценили шансы выжить в случае повторных ограничительных мер лишь в 50% или еще ниже. То есть треть компаний могут попросту обанкротиться. Да и без нового карантина дела не сильно лучше: 40% предпринимателей не уверены, что смогут в конце года заплатить налоги. А это совсем не шутки. В России нельзя просто взять и не заплатить налоги. Налоговики это точно не оценят. При Михаиле Мишустине укоренился подход, по которому ФНС скорее ошибочно насчитает в свою пользу лишнего, но ни копейки не упустит. В лучшем случае тем, кто не может заплатить налоги, грозят штрафы. В худшем – реальные судебные разбирательства, блокировки счетов и банкротство. Особенно сложно будет расплатиться по НДС. Если по уплате остальных налогов ещё был какой-то шанс получить отсрочку и рассрочку, НДС должны платить все и всегда. От него никак не отвертеться.

В Минфине такой строгий подход объясняют тем, что всё равно в конечном итоге НДС оплачивает конечный потребитель. Только ведь и у людей денег нет. Но налоговую это не интересует. Есть компания – значит должна платить. Такая вот у нас отмена налогов... без отмены, ведущая к тому, что в скором времени попросту некому будет эти налоги платить.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Thorn Troop

комментирует материал 28.08.2020 #

Вертикаль не понимает или не хочет понять,
а чтобы решить проблему - и речи нет.
Тупик.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 28.08.2020 #

Даже последняя деревенщина не будет сдирать шкуру с коровы, которая МОЖЕТ давать молоко.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.08.2020 #

"Запасы" - вещь лукавая. Вздуй курс валют, напечатай рублей и "запасы" "пополнятся".. в рублях..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.08.2020 #

Так ещё и брешут безбожно, да и жуликов полно.. К примеру, выдача кредитов на ЗП под малый процент и по "упрощенной" схеме. Раструбили, шо мама не горюй. У меня знакомая имеет своё небольшое предприятие. Обратилась за таким кредитом в "Центр-Инвест", в котором у неё расчетный счет. Он не уполномочен их выдавать - переадресовал к своему уполнообмоченному "партнеру" - "МСП-банку" . Тот потребовал хренову кучу документов, больше, чем на обычный кредит, мурыжили месяц, вроде 14 августа доки прошли "верификацию". Осталось за малым - подписать кредитый договор и получит деньги.. Так уже 2 недели нет самого договора.. Видно прокручивают бюджетное бабло чмошное жульё . А Путин и его правительство с ЦБ "ни ухом ни рылом" по этому поводу..

user avatar
belanovv

комментирует материал 29.08.2020 #

Ну не только Путин умеет находить отмазки по невыполнению обязательств: то мировой экономический, то мировой финансовый кризисы, а то санкции или короновирус. А при всем при этом олигархи всегда становятся богаче.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland