Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос дня: почему Черчесов получает зарплату в 22 раза больше, чем президент Путин?

Вопрос дня: почему Черчесов получает зарплату в 22 раза больше, чем президент Путин?

Ошеломительный провал сборной России на Евро-2020 заставляет задуматься над простым в этой ситуации вопросом: а за что, собственно, получает гигантскую зарплату футбольный специалист Черчесов?

По декларации, предоставленной в 2020 году, Президент РФ Владимир Путин имеет доход 9.7 миллиона рублей. Разделив на 12 месяцев, получаем 808 тысяч рублей в месяц, или около 9 тысяч евро.

Судя по сообщению спортивных СМИ, зарплата Черчесова по контракту, заключенному между ним и РФС в июле 2018 года, составляет 2,4 миллиона евро в год, или 200 тысяч евро в месяц. С учетом различных бонусов сумма может возрастать до 3 миллионов. Грубо говоря, при наихудших вариантах главный тренер сборной России по футболу получает по сегодняшнему курсу евро 212 миллионов рублей в год, или почти 18 миллионов рублей в месяц.

Это почти в 22 раза больше, чем Президент Российской Федерации.

Кто-нибудь может поверить, что уровень квалификации и степень ответственности гр-на Черчесова в 22 раза больше (выше, сильнее...), чем у Владимира Путина?

Мы - нет. Не верим.

Как не верим и в то, что щедрый наниматель Черчесова - Российский футбольный союз - пытался найти специалистов подешевле и поэффективнее.

В связи с этим на полном серъезе предлагаем провести эксперимент. Для начала - организовать открытый тендер на вакансию главного тренера сборной по ставке президента РФ - 9 тысяч евро в месяц, или 108 тысяч евро в год.

По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около 400 евро), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля (580 евро в месяц или около 7 тысяч евро в год), средняя пенсия — 14 986 рублей (170 евро). Таким образом зарплата в 108 тысяч евро в год, какой бы "смешной" она для РФС не казалась, все равно будет в 15 раз больше, чем у среднестатистического жителя России.

Уверены, что отбоя от потенциальных претендентов на пост главного тренера не будет, в том числе и среди более чем квалифицированных специалистов.

 

 

Судя по таблице, зарплата Черчесова в 9,2 раза больше, чем у датского тренера, который выиграл у наших с разгромным счетом 4-1

108 тысяч евро в год будет точно соответствовать тому (четвертому из четырех) месту в группе, которая заняла сборная России на Евро-2020.С учетом дешевизны услуг ЖКХ, налогов на зарплаты и других преимуществ российской экономики 108 тысяч евро вполне сопоставимы с заработком тренера сборной Финляндии (190 тысяч евро в год), которая в групповом турнире оказалась выше сборной России.

Кстати, тренеры соперников сборной России по группе получают в разы и на порядки меньше, чем Черчесов. Таблица от Спортс.ру красноречиво свидетельствует о гигантском и ничем не оправданном разрыве в оплате труда.

Ведь терять после датского позора сборной России уже нечего. Проще всего - начать с нуля и найти новые таланты в тренерском ремесле.

Ну а разницу в оплате потратить на развитие детского футбола и поиск своих Роналду и Пеле. Которые очень пригодятся нашей сборной в будущем, когда вырастет новое поколение футболистов, желающих защищать честь страны не на словах и не в рекламных роликах букмекеров, а на футбольном поле.

КСТАТИ

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФСГерман Созин предложил понизить зарплаты футболистам сборной после вылета с чемпионата Европы — 2020.

"Я не считаю это позором. Надо просто что-то делать. Уходить от огромных зарплат, которые получают наши футболисты, это тоже поможет. Уходить на меньшее количество команд, чтобы была конкуренция. Не извиняться надо. Извинялись после той Европы, после этой, после кубков извиняются. Ну что нам извинения? Они что, лучше станут играть, если мы их простим или не простим?» — цитирует Созина «Говорит Москва».

Правда, о зарплате тренера сборной Герман Созин деликатно умолчал... А зря!

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

popandopolo Киев

комментирует материал 22.06.2021 #

не понял, рашисты вы чем-то недовольны? смотрите, это уже тянет на статью....отаке

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает popandopolo Киев на комментарий 22.06.2021 #

дык, страна очень богатая и народ живёт всем на зависть
Чтобы восстановить крымские дороги после потопа, потратят шесть миллиардов рублей.
Еще 156 миллионов придется потратить на восстановление дворов. 25 дворов (на 76 млн) разрушено в Ялте, 17 (на 80 млн) в Керчи.

no avatar#}
Вова54

отвечает popandopolo Киев на комментарий 23.06.2021 #

Чему мог научить ЧУРКА, тому же, что и бандеровец popandopolo Киев. Бандеровец и чурка одно и тоже. Когда нибудь эти дикие укры должны об этом догадаться.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.06.2021 #

Нас пытаются уверить,что глава такого синдиката , довольствуется своими 7-ю миллионами деревянных в год, или сколько там. Ухахахах...

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.06.2021 #

Следы пребывания болельщиков из России в Копенгагене
image

no avatar#}
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 23.06.2021 #

Лучшая новость дня. Станислав Черчесов не слепой и видит дверь, куда идти.
Эту дверь знают все, за ней - улица. Надо проследить, чтобы кто-то закрыл ее за «Станиславом Соломоновичем».
🔥🔥🔥
/Василий Уткин/

no avatar#}
bobs

комментирует материал 22.06.2021 #

ну тут черчесова скорее с запашным надо сравнивать, похоже дрессировать хищников проще, чем наших пинателей мячика.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 22.06.2021 #

ТОП зарплат тренеров на Евро-2020

Йоахим Лев (Германия) 4,75 млн евро

Дидье Дешам (Франция) 4,39 млн евро

Франк де Бур (Нидерланды) 3 млн евро

Гарет Саутгейт (Англия) 3 млн евро

Станислав Черчесов (Россия) 2,5 млн евро

Фернанду Сантуш (Португалия) 2,25 млн евро

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Gromoff 171 на комментарий 22.06.2021 #

где инфа?...мне так кажется, шо ты привираешь...отаке

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 22.06.2021 #

Большой спорт в неофашистской державе должен быть отделён от госструктур , от власти и жить сам по себе. как обычное комерческое предприятие на свои кровные , тогда пусть получают сколько смогут. А еврея путена не надо сюда вплетать этот главвор имеет десять дворцов по стране за бюджет и зарплаты от миллиона и выше в день. Попробовал бы кто в стране больше получать чем этот ворюга и дня не прожил бы.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 22.06.2021 #

Строго говоря, Черчесов таки вывел сборную России в число 24 лучших в Европе. А Путин Россию в число 24 лучших стран Европы вывести не сумел. Хотя у него на это было 20 лет. И уже очевидно что не выведет, сколько бы времени у него еще не было впереди.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 22.06.2021 #

Да потому, что современная Россия - страна процветающих паразитов.

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 23.06.2021 #

А за что Дзюба получает 22 млн руб. в месяц? За демонстрацию в интернете своего психического заболевания?
Но дело не в Черчесове и не Дзюбе, а в разлагающей системе. Вот статья, написанная ДО матчиа с Данией - https://cont.ws/@vistrel/2020269:
"Дым в глаза" (А. Гладилин).
Они бьются на поле, демонстирируя нарочитую самоотверженность вплоть до травм. Но это дым в глаза, лишь видимая вершина айсберга.
На самом деле, чтобы хорошо играть, им надо самоотверженно биться на тренировках по 8-10 часов в день (Маркелов), но они валяют дурака, разлагаясь при этом (Серов).
Получая за это дураковаляние огромные незаслуженные деньги при полном отсутствии воспитания, отчётности и ответственности, эти люди абсолютно морально-нравственно разложены, по сути люди с больной психикой.
И хотя они это стараются тщательно прятать от общества, болезнь нет-нет, да и прорывается наружу (Кокорин, Мамаев, Дзюба, Аршавин, Широков, Быстров).
Кое-кто из них это в какой-то степени понимает и замаливает свои грехи благотворительностью (Глушаков).
Болея за Россию душой и сердцем, надо хорошо понимать, что сегодняшний разгром от Дании будет закономерным итогом разложения.
Серов, спасая душу, ушёл сам, выдавленный обществом, уступая место маркеловым, потому что общество было намного более здоровым, чем нынешнее. Нынешнее неспособно объявить бойкот этим морально-нравственным уродам, так как само разложено идеей, в центре которой деньги любой ценой.

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 23.06.2021 #

отрицательный отбор, он такой... любит ухмыльнуться,
и кто? кто назначил такие зарплаты футболистам?
всем интересно узнать ...

no avatar
nickturin

комментирует материал 23.06.2021 #

Расформировать, а всю жидовню посадить на голый оклад и ежемесячно делать аттестацию о проделанном или пусть дружненько шуруют на историческую родину (только предварительно всё нечестно прихваченное изъять!)! И так во всех структура страны!

no avatar#}
joker

комментирует материал 23.06.2021 #

В России отменили тарифные сетки,те кто ничего не делает,получает миллионы,те кто зарабатывают получают копейки!

no avatar#}
Sombras-1

комментирует материал 23.06.2021 #

Как объяснял в свое время Владимирович, если нашим топ-менеджерам платить меньше, их мгновенно переманят на Запад. Неужели не боитесь?

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 23.06.2021 #

Зарплата Черчесова велика конечно и не заслуженна, но кто знает истинный доход Путина?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com