Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня

В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский раскритиковал проект бюджета города на 2021 год. По его словам, Смольный представляет документ как социально направленный, однако на самом деле в нем заложен недостаток соцподдержки.

«Каждый раз, представляя бюджет, Смольный рассказывает про его „социальную направленность“. Но представленный нам документ — это бюджет недостатка необходимых социальных расходов», — отметил парламентарий.

Вишневский заявил, что 7 млрд руб. не хватает на социальное обеспечение и выплаты семьям с детьми, 9 млрд — на лекарственное обеспечение, 3,5 млрд — на капремонт жилья (в бюджете ноль на эти цели), 2,5 млрд — на расселение коммуналок (сейчас заложено 600 миллионов — на 450 семей), 2,8 млрд — на субсидии общественному транспорту (чтобы не росли тарифы).

 

«По сути, заложен недостаток соцподдержки и лекарств, сохранение коммуналок и рост тарифов на проезд и капремонт. То есть снижение жизненного уровня», — считает Вишневский.

Он убежден, что такой проект поддерживать нельзя, тем более что в нем заложено много «ненужных» расходов. В частности, депутат упомянул строительство широтной магистрали, а также спортивного комплекса на месте снесенного СКК.

«Сотни миллионов рублей — на надувание щек: патриотическое воспитание, „событийный туризм“, общественное согласие, форумы и приемы, выставки и конгрессы. 45 миллионов рублей на пляжный футбол — неужто самое актуальное в Петербурге? И 20 миллионов сильнейшей мужской футбольной команде: видимо, „Зениту“ не хватает. И 13 миллионов рублей субсидии ХК СКА», — добавил Вишневский.

В то же время расходы на общественный транспорт рассчитаны исходя из 55 рублей за проезд в наземном транспорте и 62 рублей в метро. «За 10 лет стоимость проезда в метро выросла в 2,5 раза», — подчеркнул депутат.

Также он напомнил о реформе муниципальных бюджетов, при которой муниципалитеты будут лишены нынешних налогов и поступлений от штрафов. По словам парламентария, это поставит под угрозу работы по благоустройству.

«Это не социально направленный бюджет, а бюджет крупных проектов, сидящих, как нахлебники, на шее у горожан, бюджет административного пиара, снижения уровня жизни горожан и уничтожения местного самоуправления. Голосовать за такой бюджет невозможно», — заявил Вишневский.

Коллегу поддержала также Оксана Дмитриева. Она считает, что сокращение расходов на расселение коммунальных квартир и жилищные программы недопустимо. По ее мнению, выделять такие огромные деньги на событийный туризм и продвижение туристского потенциала в период пандемии бессмысленно. Алексей Ковалев заявил, что деньги, рассчитанные на инвестпроекты, лучше потратить на содержание городских дорог, парков и зеленых зон.

Документ приняли в первом чтении большинством голосов, «за» высказались 39 депутатов, «против» шесть, воздержались двое.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

укропитекомарсианин

комментирует материал 28.10.2020 #

хомякам будет нечего жрать

user avatar
hmirbolotni

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 29.10.2020 #

Своим наемникам кремляди выделят обязательно иудины серебрянники.

А прочие пацаки так:

Мы едины, сплочены!
Если скажут, сдохнем мы!
За ЕР, и за начальство,
Лишь бы им больше досталось!

no avatar#}
MAX57

отвечает hmirbolotni на комментарий 29.10.2020 #

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает MAX57 на комментарий 29.10.2020 #

Ну да, это ведь не они надели на все намордники, как на собак,
запретили работать тоже не они,
Разорили бизнес своими мерами тоже не они и мн.мн. др. тоже не они,

это все гвенное население само нацепило на себя намордники, и перестало заниматься деятельностью.

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает MAX57 на комментарий 29.10.2020 #

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Московского округа во вторник признал законным взыскание с Алексея Навального, активистки Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией порядка 88 млн рублей по иску пищевого комбината "Московский школьник". Это следует из карточки дела, опубликованной на официальном сайте суда

"Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - говорится в карточке дела.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 28.10.2020 #

В этом году появился рейтинг МВФ «ВВП по ППС» — валовый внутренний продукт, пересчитанный по паритету покупательной способности. Там на первом месте Китай с 27 трлн долларов, а Россия — на пятой строчке с 4,176 трлн долларов. Оказывается, у нас уровень жизни выше, чем в Германии (у нее шестое место)))

user avatar
обличитель

комментирует материал 28.10.2020 #

Этот сексуальный насильник к тому же еще и популист.

На самом деле ему начхать на жизненный уровень петербуржцев.Ему главное прокукарекать,а там,хоть не рассветай,прикинувшись другом народа.
Тогда,как на самом деле он вараг народа либераст, мечтающий о дополнительных западных санкциях для России.

user avatar
oldpens

комментирует материал 28.10.2020 #

смех смехом , а выборы в Гос Дуру обещают быть веселыми..коммуняки как обычно по дешевке толкают мандаты.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 28.10.2020 #

это хорошо что на уровне концепции принято ухудшение уровня жизни. не надо ничего изобретать и голову мучить, надо только воплотить в жизнь.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 29.10.2020 #

И хорошо, так им и надо. Благодаря выходцам с "города на Неве" страна уже 20 с лишним лет сидит по уши в дерьме - пусть представители "высшей расы" попляшут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com