Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Иркутской области арестовали бывшего заключенного ангарской ИК-15

В Иркутской области арестовали бывшего заключенного ангарской ИК-15

Братский районный суд Иркутской области отправил бывшего заключенного ангарской исправительной колонии №15 Евгения Юрченко в СИЗО по делу о производстве и сбыте наркотических веществ (ч.3 и ч.4 ст.228.1 УК). Об этом «Новой» рассказал правозащитник фонда «В защиту прав заключенных»* Петр Курьянов, соответствующая карточка опубликована на сайте суда.

Юрченко отправили в СИЗО-2 города Братск, рассказала «Новой» адвокат Дана Адамова. Молодой человека находится под постоянным видеонаблюдением, но не жалуется на условия содержания. «Сотрудники данного СИЗО никакого негатива не проявляют. Со слов Евгения, обстановка нормальная и спокойная», — добавила она. Апелляционная жалоба на помещение в СИЗО уже подана.

Помимо этого, защита Юрченко направила начальнику СИЗО-2 и уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой заявления о применении мер безопасности в отношении молодого человека.
Юрченко, как утверждает портал «Тайга.Инфо», считает свое дело провокацией сотрудников ГУФСИН по Иркутской области и заключенных, сотрудничающих с администрацией.

«При таких обстоятельствах реально опасаюсь за свою жизнь и здоровье, поскольку указанные выше должностные лица и сотрудничающие с администрацией осужденные из чувства мести способны на новые должностные преступления в отношении меня, а некоторые оперативные сотрудники ГУФСИН по Иркутской области уже высказывали угрозы физической расправы в мой адрес», — портал приводит слова Юрченко.

По словам Адамовой, утром 28 декабря к Юрченко подходили сотрудники СИЗО с требованием расписаться в документах, подтверждающих его склонность к суициду. Подозреваемый ничего подписывать не стал.

В середине декабря одного из заключенных ангарской ИК-15 — 33-летнего Алексея Дьяченко — лишили статуса потерпевшего по делу о пытках. Адвокат Дарья Астафьева планирует обжаловать снятие статуса потерпевшего в суде, а сам Дьяченко обратился за разъяснением к следователю, который направил ему письмо о данном решении.

Многих участников бунта в ангарской ИК-15, произошедшего в апреле 2020 года, после него увезли в СИЗО-1 в Иркутске и СИЗО-6 в Ангарске. После событий в колонии осужденные начали рассказывать о пытках. Юрченко зимой 2021 года сообщал «Новой» о многочисленных избиениях и изнасилованиях в изоляторе.

Бунт в ИК-15 произошел в результате конфликта между сотрудниками учреждения и одним из осужденных, который был помещен в штрафной изолятор. Как заявляли в СК, заключенные якобы напали на работника колонии и устроили пожар. После этого на территории колонии было найдено тело осужденного, который, предположительно, покончил с собой.

*внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Мелехов

комментирует материал 01.01.2022 #

А кто-то обещал что беспредел и пытки в концлагерях закончатся? Вошдь же пояснил что и в других странах пытают.... На этом всё...

no avatar#}
MAX57

отвечает Мелехов на комментарий 01.01.2022 #

Donald Trump

Заключённого, рассказавшего о жестоких пытках в ангарском СИЗО, арестовали.

Формальным поводом для преследования Евгения Юрченко стало сфабрикованное дело о наркотиках, по которому ему грозит новый срок.

Извини, но ты живёшь в России!

no avatar#}
Невесть кто

комментирует материал 01.01.2022 #

А в качестве доказательства, показал развороченную шваброй задницу... Ох ты гой еси, Русь моя родная!

no avatar
CheshireCat007

отвечает Невесть кто на комментарий 01.01.2022 #

Он показывал твою задницу ))) Всем известно )))

no avatar#}
MAX57

комментирует материал 01.01.2022 #

Путин уволил боровшегося с пытками генерала ФСИН

(а до этого повысил главу иркутского ГУФСИН, обещавшего насиловать заключенных)

Приоритеты расставлены

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com