Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин внес в Думу закон со ссылкой на поправки к Конституции, не дожидаясь голосования

Путин внес в Думу закон со ссылкой на поправки к Конституции, не дожидаясь голосования

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в пояснительной записке к которому ссылается на поправку к Конституции, которая еще не была принята на всероссийском голосовании. Первым на этот факт обратил внимание журналист «Эха Москвы» Максим Курников.

Законопроект был внесен в Госдуму 21 мая. Он касается поправок в Федеральный закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся. В частности, президент предлагает добавить в понятие «воспитание» слова о том, что воспитание — это деятельность, направленная на формирование у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников отечества и подвигам героев Отечества».

 

https://pbs.twimg.com/media/EYkEkekXkAAZSd8.jpg

В пояснительной записке говорится, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики» в соответствии со статьей 67.1 Конституции России, «вводимой законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ „О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти“». Однако всенародного голосования по внесению изменений в действующую редакцию Конституции не было.

В конце января Владимир Путин говорил, что подпишет (или не подпишет) закон о внесении изменений в Основной закон страны только после того, как состоится голосование: «Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его. И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать». 

Однако 14 мая закон о поправках в Конституцию, принятый Госдумой и Советом Федерации, был подписан Путиным. Через два дня документ одобрил и Конституционный суд. 

Следующим шагом должно было стать общенародное голосование по предложенным поправкам. Глава ЦИК Элла Памфилова отмечала, что процедура принятия поправок к Конституции уже легитимизировала их: «[Новая Конституция] уже абсолютно легитимна, исходя из того, что легитимно избранными Госдумой и Совфедом, нашими легитимно избранными законодательными собраниями субъектов РФ принят этот закон уже, сами поправки. Уже сам по себе этот процесс легитимен». «И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился. И его политическая воля и желание — услышать не предусмотренное нынешней Конституцией мнение народа», — говорила Памфилова на одном из заседаний ЦИК.

Всенародное голосование должно было состояться 22 апреля, однако оно было перенесено из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, вызванной вспышкой коронавируса. Новая дата голосования до сих пор не определена. По данным источников Znak.com, голосование может пройти 8 июля. «Коммерсант» и РБК сообщали, что голосование могут провести 24 июня.

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Kronos-77 nl

комментирует материал 22.05.2020 #

Все по порядку! Октябренок, пионер, юнармеец, член фронта, едросовец = август 1991 года и ни одного защитника …….

no avatar
MAX57

отвечает Kronos-77 nl на комментарий 22.05.2020 #

Шаман предсказал Путину в июле будет хана. Посмотрим кто прав.

user avatar
БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ

отвечает MAX57 на комментарий 22.05.2020 #

Машка, ты сомневаешься, что поправки будут приняты? Зря.
Поменьше ходи к шаману в палату, у него и так дырка в голове, а еще и от тебя всякой дури нахвататься может...

user avatar
Надежда Козлова

отвечает БЕСПАРТИЙНЫЙ НАТУРАЛ на комментарий 23.05.2020 #

А разве в том что поправки уже приняты и фактически вступили в силу кто-то сомневается? Люди сомневаются в процедуре голосования, которая ничего уже не меняет.

no avatar
Лана У nl

отвечает Надежда Козлова на комментарий 23.05.2020 #

Воспитание в том числе патриотизма закладывается только в семье. Дети видят разницу между родителями, которые как бы ни старались, как бы не работали еле сводят концы с концами, и обалдевшими от денег и собственной безнаказанности путинскими друзьями, олигархами и чиновниками. Полный бред говорить о каком то патриотизме, о нравственности в безнравственной стране. . Что бы дети выросли нравственные государство должно быть нравственным, законы в стране нравственные, власть порядочная. В России за 20 лет путинского правления создано такое воровское государство, в котором каждый ребенок с ясельного возраста мечтает только о том, что бы этот, мечтающий обнулиться, царек вместе с созданной им партией жуликов и воров наконец то поставили кеды в угол.
Дети растут на тех разговорах которые ведутся родителями в семье на кухне. Сейчас вырастая, больше половины молодежи мечтают уехать из страны не видя здесь никаких перспектив.
ПОтому, что им в школе не рассказали, что надо вову путина любить?
Если мужик , которому под 70 лет это до сих пор не понимает это уже безнадежно.

no avatar
Buntar

отвечает Надежда Козлова на комментарий 23.05.2020 #

Ну,а как же!?
Ведь надо же ему с себя снять ответственность за волюнтаристские действия,которые делают конституцию с поправками не легитимной без референдума и коллективного общественного обсуждения .Ну,а когда народ проголосует не всё ли равно-дО того или после-это ведь ничего не меняет.
Когда народ просят изъявить своё мнение,пережимая ему кислород,он,как и всякий смертный на всё согласен,лишь бы вздохнуть побыстрее.
Методы добывания нужных результатов незамысловаты,но очень действенны и безотказны.
Что ещё надо лидеру,чтобы его уважали.

user avatar
Деревня во тьме

комментирует материал 22.05.2020 #

Это у вас голосования не было, а у царя оно уже было. Он уже в другой цивилизации а вы остались в старой.

no avatar
4297780844

отвечает Деревня во тьме на комментарий 22.05.2020 #

Либерасты...Закон по правкам к Конституции действуют со дня подписи президента. Не голосование в прямом смысле ,а референдум-согласны или не согласны с поправками.И если нет,то отменят их..

user avatar
Кали-Юга

комментирует материал 22.05.2020 #

В Белгороде в конце марта, перед закрытием непродуктовых магазинов, в книжных магазинах можно было купить Конституцию уже с внесёнными поправками.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 23.05.2020 #

Потому что в итогах голосования по поправкам в Конституцию уверен на все сто - отмашка уже дана!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland