Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Полиция нагрянула к матерям детей-диабетиков, лишенных лечения

Полиция нагрянула к матерям детей-диабетиков, лишенных лечения

В Курганской области полицейские вынесли предостережения членам Диабетического общества, которые требовали от властей купить детям систему для измерения уровня сахара в крови.

Полиция нагрянула к матерям больных детей после того, как администрация отказалась согласовать поданную ими заявку на массовый пикет 22 января, сообщает интернет-журнал «7×7». Отказ чиновники объяснили коронавирусными ограничениями.

После этого полиция вручила родителям детей-диабетиков предостережения «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений», рассказала журналистам председатель общества Наталья Воробьёва.

«Полицейские приехали и привезли документ. Перечислили еще 18 человек, которым принесут уведомления. Многих я знаю, они связаны с проблемой сахарного диабета. Был человек, который не имеет к этому отношения. Но я не нарушала закон, а мои личные данные использовали. Состава нашей организации нет в открытом доступе», — возмутилась Наталья Воробьева.

Требование родителей детей, больных сахарными диабетом, состоит в том, чтобы чиновники областной бюджет средства на систему мониторинга уровня глюкозы. В ее отсутствие родителям приходится постоянно, более 10 раз в сутки — и днем, и ночью, измерять у детей уровень сахара в крови, чтобы не допустить ухудшения их состояния.

Пока расходы на такие системы заложили в бюджет в Тюмени и Челябинске, в Кургане же эта проблема до сих пор не решена. Родители пытались добиться того, чтобы их услышали, через проведение серии одиночных пикетов. Они поочередно выходили к зданию облправительства с 27 декабря.

 

Действия властей и полиции, вместо помощи детям решивших повлиять на матерей-пикетчиц методами устрашения, вызвали возмущение общественников.

Представители пациентской организации пообещали продолжить использовать все законные способы для того, чтобы добиться закупки для больных детей необходимого лечебного оборудования и расходных материалов.

Они решили, что если уличную акцию им провести не позволят, они будут готовить онлайн-пикет. Кроме этого, родители намерены обратиться в суд с иском к департаменту здравоохранения Курганской области в надежде обязать чиновников приобрести необходимые для детей тест-системы.

По данным экспертов, за последние 15 лет количество больных диабетом выросло вдвое, и среди больных все больше детей. Проблема страдающих этим заболеванием состоит в том, что даже небольшие отклонения концентрации глюкозы в крови провоцируют целый ряд осложнений на сердце, легкие, почки и другие органы, вызывают целый букет хронических болезней. Диабетики в большинстве случаев должны принимать гипогликемические препараты пожизненно, соблюдать строгие диетические нормы, следить за весом, балансировать физические нагрузки, не допускать повышения веса, постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Sphinx-616

комментирует материал 19.01.2022 #

Кто решил, что полиция в России существует для того, чтобы бороться с ворами, а не защищать их?
... тем более, когда полицейского давно уже можно спутать с бандитом?

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 19.01.2022 #

Почему эти орлы не нагрянули в студию 60 минут ,где ополоумевшие от безнаказанности мрази ,совершают преступления каждую секунду?!можете опоздать!время портов Путина стремительно уходит !в этот раз его послали крепко и надолго,а если рыпнется,огребет по самое не могу.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 19.01.2022 #

Их подкупил госдеп, 100%. Надо просто их отмудохать и они сразу сознаются.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com