Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемый в убийстве Хангошвили заявил, что он гражданин РФ

Подозреваемый в убийстве Хангошвили заявил, что он гражданин РФ

Подозреваемый в убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, в прошлом одного из полевых командиров чеченских сепаратистов, подтвердил, что является гражданином России.

Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-атташе российского посольства в Германии Олег Ксенофонтов. По его словам, после задержания подозреваемый попросил о встрече с российскими дипломатами. На встрече с ними он подтвердил, что имеет российское гражданство.

При этом, по словам Ксенофонтова, никаких официальных документов, подтверждающих гражданство подозреваемого, российские дипломаты не видели.

Пресс-атташе не назвал имени подозреваемого. Германские власти официально также не называли его имени, но сообщали, что ему 49 лет, и он является гражданином России.

В расследовании журнала Der Spiegel, сайта The Insider и группы Bellingcat утверждалось, что подозреваемый въехал в Германию по российскому паспорту на имя Вадима Соколова. При этом паспорт он получил за неделю до того, как отправился за границу, а в паспортных базах данных России человека с такими данными нет. При этом данные загранпаспорта Соколова свидетельствуют о том, что документ был ему выдан тем же подразделением, которое выдавало загранпаспорта предполагаемым сотрудникам российской военной разведки. Авторы расследования делают вывод о возможной причастности российских спецслужб к убийству Хангошвили. Такой же версии придерживаются многие родственники убитого. Следствие официально пока не выдвигало никаких версий.

/**/ /**/ /**/ 

СМОТРИ ТАКЖЕ

"Заказчики те же – ФСБ". Убийство рядом с Рейхстагом

Зелимхан Хангошвили – уроженец Грузии, который во время второй чеченской войны командовал одним из подразделений сепаратистов, сражавшихся против российских войск. Впоследствии он сотрудничал со спецслужбами Грузии. После покушения на его жизнь в Тбилиси он попросил убежища в Германии. Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа. Стрелявший попытался скрыться, но был задержан.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland