Под Рязанью семейный тиран зарезал жену и трех детей в отместку за жалобу в полицию

Следователи Рязанской области возбудили уголовное дело по факту убийства четырех человек - женщины и ее малолетних детей. В этом преступлении подозревается бывший супруг потерпевшей, мстивший женщине за обращение в полицию.

"2 апреля 2017 года около 23:30 в квартире, расположенной в поселке Искре Рязанского района, обнаружены тела проживавших там женщины 1983 года рождения и трех ее сыновей 2003, 2005 и 2013 годов рождения с множественными колото-резаными ранами", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По подозрению в убийстве полицейские задержали на месте преступления 31-летнего бывшего мужа погибшей. "В ближайшее время органами следствия в суд будет направлено ходатайство об его аресте", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего").

Как рассказали "Интерфаксу" местные жители, супруг убитой злоупотреблял спиртным. В пьяном виде мужчина неоднократно избивал ее и детей. Двое мальчиков приходились мужчине пасынками, а один сын у них с женщиной был общий.

По рассказам односельчан, после очередного дебоша женщина обратилась с заявлением в полицию, и мужчина был привлечен к ответственности за хулиганство. После этого он затаил злобу и обещал отомстить.

В поселке Искра это не первое громкое убийство, жертвами которого стала целая семья. В декабре 2013 года от ножа наркомана в собственной квартире здесь погибли женщина и двое ее несовершеннолетних детей.

Информагентство RZN.info опубликовало видеозапись со следственными действиями на месте происшествия.

(18+)

 https://www.youtube.com/watch?v=C-L8AW0oLVM

Напомним, в феврале 2017 года в России вступил в действие закон о декриминализации побоев в семье. После этого в Екатеринбурге зафиксировали рост бытового насилия в 2,5 раза.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, каждый пятый россиянин (19 процентов) одобряют применение физической силы в отношении мужей, жен и детей.

В поддержку нового закона выступала заместитель главы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина. "За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо уголовника на всю жизнь", - возмущалась сенатор.

Однако эксперты отмечали, что декриминализация побоев может привести к грубому нарушению прав детей. "Те, кто приняли закон о декриминализации насилия, совершили преступление против нашего народа. Ребенок, который видит, как бьют его маму, которого самого бьют, будет развиваться с девиантным поведением. У него от такой атмосферы будет ухудшаться здоровье, успеваемость в школе", - заявила НСН эксперт Института проблем информационной безопасности МГУ имени Ломоносова Наталина Литвинова, выступая на пресс-конференции "12 лет за "Синего кита": ужесточение уголовного наказания за "группы смерти".

Источник: http://www.newsru.com/crime/04apr2017/cutmwife3sonryaz.html

11
1429
1