Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальная валюта продолжает дешеветь

Национальная валюта продолжает дешеветь

В течение среды рубль тестировал недельные минимумы к доллару и евро, реагируя на информацию о снижающейся цене на нефть. Между тем в среду был обнародован прогноз финансового аналитика Сергея Кочергина о том, что в скором времени следует ожидать взлета курса российской национальной валюты до 39 рублей за доллар. Среди опрошенных «НИ» экспертов не нашлось ни одного, кто разделил бы оптимизм коллеги.

Финансовый аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин высказал мнение, что в ближайшее время существенно укрепятся валюты стран, занимающихся экспортом нефти.

Как пояснил аналитик, за последний год доходы стран ОПЕК в долларовом эквиваленте упали почти в два раза. Это привело к сокращению добычи нефти и, соответственно, падению курса национальных валют. Теперь страны Персидского залива тратят свои золотовалютные резервы для поддержки курса своих валют и устранение дефицита бюджета. Однако в России, заявляет эксперт, совершенно другая ситуация. Ведь рубль уже больше года находится в свободном плавании, а дефицит бюджета не превысит 3% от ВВП при стоимости сохранении цены на нефть в 50 долларов за баррель. Следовательно, у рубля есть все предпосылки для значительного укрепления.

Опрошенные «НИ» аналитики полагают, что данный сценарий на сегодняшний день является нереалистичным, причем по многим причинам – не только из-за нефти. В частности, благодаря низкому курсу рубля российский бюджет может более-менее сводить концы с концами, а отечественная промышленность получила хоть какой-то стимул для роста.

«С укреплением национальной валюты промышленность будет в еще более глубоком кризисе – спад может составить до 5–6%. И это прекрасно понимает Центробанк, отказывающийся поддерживать рубль. Что касается главного на сегодняшний день фактора для рубля – нефти, то цена барреля марки Brent вряд ли превысит в обозримой перспективе уровень в 65 долларов, а без этого рубль не укрепится», – сказал «НИ» Антон Краско, аналитик MFX Broker.


Эксперты единодушно называют надежды на укрепление рубля до 39 за доллар фантастическими. «Чтобы мы увидели 39 рублей за доллар, необходимо, чтобы нефть взлетела выше 80 долларов за баррель. Причем не на день–два, а как минимум на год. Такой сценарий пока не кажется реальным, – отметил в разговоре с «НИ» Константин Корищенко, завкафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС. По его словам, при достаточно оптимистичном сценарии, в 2016 году нефть будет стоить в районе 45–50 за баррель, а рубль – 60–70 за доллар.

Но и этот сценарий может не реализоваться. Фактор снятия санкций с Ирана, затоваривание нефтехранилищ в Саудовской Аравии – все это скорее может привести к падению котировок, чем к росту, утверждает Алексей Вязовский, ведущий аналитик ИК «Калита-Финанс». «Впереди декабрь – традиционно тяжелый месяц, на который приходится большая доля выплат валютных кредитов госкорпораций. Значит, в декабре будет повышенный спрос на валюту. По моим прогнозам, до конца года высока вероятность того, что рубль будет котироваться в диапазоне 60–64 за доллар», – сказал эксперт «НИ».

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Антон Комплик

комментирует материал 22.10.2015 #

Народ РФ продолжает нищать.

no avatar#}
Rozanov_V

отвечает Антон Комплик на комментарий 22.10.2015 #

Не привыкать. Уже 25 лет рубль дешевеет а народ нищает а чиновники жиреют. Скоро лопнут.

user avatar
сарынь

комментирует материал 22.10.2015 #

Хоть что то дешевеет...

user avatar
Rozanov_V

отвечает сарынь на комментарий 22.10.2015 #

все равно никто не покупает, мрем как мухи.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 22.10.2015 #

Национальная валюта продолжает дешеветь - а население продолжает беднеть :(

Я вот только не пойму почему такой рейтинг нарисовали 90%,хоть бы постеснялись так беспардонно лапшу развешивать,нарисовали бы поменьше,достовернее бы выглядело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com