Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На плитку бюджет не треснет

На плитку бюджет не треснет

Мэрия Москвы, заявив о невозможности выплачивать финансовую помощь на руки людям, вынужденным сидеть без работы еще месяц самоизоляции, потому что "бюджет треснет", в то же время продолжает выделять огромные средства на благоустройство и бессмысленное перекладывание плитки.

Как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Журналисты издания прошлись по адресам, где планируется менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", и убедились, что покрытие в этих местах вовсе не нуждается в срочной замене.

 

 

 

Тендеры получили компании "Зарком" (на 1,6 млрд рублей) и группа компаний "ЕКС". (на 2,4 млрд рублей). Первая связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, с которыми у мэрии "прекрасные отношения", а вторую называют "одним из королей госзаказов Москвы и Подмосковья" и связывают с семьей Ротенбергов.

1 апреля, на третий день самоизоляции в Москве, мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала в 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, сделать новую подсветку, поставить скамейки. При этом, согласно документации, подрядчик может начать работы с 28 апреля, то есть еще во время карантина.

Также на первой неделе карантина мэрия объявила тендеры на благоустройство улиц в районе шоссе Энтузиастов (609 млн рублей), парков в Юго-Восточном округе (533 млн рублей), пешеходных зон в Юго-Западном округе (1,4 млрд рублей), переулков рядом с Садовнической улицей (415 млн рублей) и общественных пространств в Западном округе (581 млн рублей). Почти во всех случаях речь идет о замене асфальта на плитку, либо наоборот, либо плитки на плитку.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Nabludatel77

комментирует материал 04.04.2020 #

Этим же занимается по-прежнему разведуха Ирина Иосифовна Собянина, ей же тоже нужно жить в Москве.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 04.04.2020 #

Не нужно сомневаться в том, что именно распил бюджета на плитке и прочего рода "благоустройстве", от которого москвичи уже вопят в голос, является истинной целью пребывания Собянина в московской власти, а не какая-то там странная и ему не нужная "борьба с коронавирусом".
... по крайней мере, до тех пор, пока на эти цели тоже не будет отмаксано из бюджета.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com