Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики поведали о требовании главврача ФСИН скрывать причины смерти заключенных

Медики поведали о требовании главврача ФСИН скрывать причины смерти заключенных

Правозащитный портал Гулагу.нет обнародовал в Сети аудиообращение врачей красноярской туберкулезной больницы N1 к журналистам, в которой медики жалуются на действия начальника ФКУЗ МСЧ-24 Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России, полковника внутренней службы Владимира Элярта, возглавляющего краевую медсанчасть ФСИН.

Как следует из публикации, Элярт вынуждает врачей этой больницы скрывать истинные причины смерти осужденных, ссылаясь на руководство ФСИН РФ. В подтверждение обнародована запись служебного совещания, на которой, как утверждают авторы публикации, Элярт матерится и оскорбляет подчиненных и врачей, хамит и угрожает, требуя скрывать факты смерти заключенных от туберкулеза.

"Я понимаю что от туберкулеза умирают, - говорит человек на записи. - Но раз директор сказал, что не умирают от туберкулеза, значит "не умирают". Правозащитники утверждают, что речь идет о директоре ФСИН РФ Геннадии Корниенко.

18+ (запись содержит ненормативную лексику)

 

 

"Повторите слова Ирины Ивановны и Приклонского о том, что от туберкулеза не умирают, - также говорит человек на записи. - И попробуй мне только, ****, чтобы мне, ****, кто-то сказал, что на первом месте в основном диагнозе будет туберкулез. - Че хотите, то и делаете. У них, конечно, не было ВИЧ-инфекции, ****, не было никакой сопутствующей, ****, стенокардии ****, *****".

В этом случае речь идет и начальнике управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Александре Приклонском и, предположительно, его первом заместителе Ирине Ларионовой, пишет "Тайга.инфо"

Также человек на записи говорит что заключенных жестоко избивают и забивают насмерть, но при этом одобряет, что медики фальсифицируют материалы и документы в угоду оперативному управлению ФСИН, в противнеом случае врачи могут готовить на себя "справку-объективку" и "приказ о наказании", отмечается в публикации "Гулагу.нет".

Также медики утверждают, что по устному распоряжению Элярта отрабатывают полторы-две ставки, хотя зарплату получают по одной. Элярт возглавляет краевую медсанчасть ФСИН, ему подотчетны 32 учреждения.

Правозащитники уверены, что Элярт скрывает факты смерти осужденных от пыток и туберкулеза, и ожидают реакции ФСИН, прокуратуры и Следственного комитета России на данную публикацию.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (40)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com