Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конкурсный управляющий из Хакасии, накупивший лотерейных билетов, прогорел

Конкурсный управляющий из Хакасии, накупивший лотерейных билетов, прогорел

В Хакасии конкурсный управляющий местного коммунального МУП «Управляющая компания» (поселок Вершина Тёи) Александр Николаюк, в отчаянной попытке расплатиться с кредиторами накупивший лотерейных билетов, прогорел: выигрыш по билетам составил лишь половину потраченной суммы. Об этом пишет «Интерфакс».

«Было приобретено 100 билетов, выигрышными оказались 48, самый крупный выигрыш составил 124 рубля, самый мелкий 101 рубль, общая сумма «выигрыша» составила 5035 рублей», — говорится в официальном сообщении Николаюка, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве». 

У Николаюка могут возникнуть проблемы из-за его вложений в лотерейные билеты. После того, как об этом стало известно, ФНС и прокуратура обратились с жалобами в СРО «Сибирский центр экспертов антикризисного управления», саморегулируемую организацию, членом которой является Николаюк.

«Прожитые 52 дня в ожидании Чуда (орфография сохранена — ИФ) были насыщены событиями с разной окраской, но в основном всё было замечательно, — говорится в сообщении арбитражного управляющего. — Но были лица, которым в силу своего служебного положения верить в Чудо устав не позволяет. Они обратились с жалобами на мои действия в мое родное СРО. Жалобы рассматриваются».

В Хакасии конкурсный управляющий МУПа от безнадеги купил лотерейные билеты

После истории с лотерейными билетами СК «Арсеналъ», страховавшая Николаюка, решила увеличить для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в 5 раз — до 270 тыс. рублей в год.

 Директор региональной дирекции СК «Арсеналъ» в Новосибирске Андрей Черников пояснил «Интерфаксу», что решение об увеличении тарифа для Николаюка было принято андеррайтерами на основе анализа его деятельности по совокупности факторов. Одним из таких факторов было высказывание арбитражного управляющего в СМИ, что «страховая компания должна за все платить».

Напомним, в ноябре прошлого года Николаюк уведомил кредиторов о приобретении лотерейных билетов в пользу МП «Управляющая компания». «Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду», — отмечал он.

Для предприятия участие в лотерее является беспроигрышным, так как 10 тыс. рублей, затраченные на приобретение лотерейных билетов, удержаны из вознаграждения конкурсного управляющего, подчеркивает Николаюк. Теперь он предлагает желающим приобрести лотерейные билеты на сувениры или как музейный экспонат.

Процедура банкротства МУП «Управляющая компания» началась в мае 2016 года. 29 сентября 2016 года Арбитражный суд Хакасии ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

rbc777

комментирует материал 10.01.2018 #

Раньше говорили: Никогда Не играйте с государством в азартные игры!
А сегодня тем более это актуально, потому-что все игры это Блеф и Обман.
ЭТО Казино никогда не проигрывает......

Кто возьмёт билетов пачку.
Тот получит водокачку.....

no avatar#}
седой паромщик

отвечает rbc777 на комментарий 10.01.2018 #

В советское время я как-то встретил в Геленджике хорошо знакомого моряка под ручку с хорошо знакомой мне дамой, его новой женой. А они познакомились на "ираке" - так называли работу на иракских судах, куда прорваться было очень сложно, так как призом за контракт был автомобиль "Волга" - самый престижный в СССР. У этого знакомого уже был автомобиль Волга - подарил папа. С ирака он привез еще один автомобиль. Женился там на поварихе, которая тоже приобрела такой же автомобиль. Итого у них три Волги! Богатые! Так вот встретил я их в Геленджике и он рассказывает: "Купил в Новороссийске на рынке моментальную лотерею Спринт. Разворачиваю, а там... Запорожец!" "Ты обрадовался?" - "Конечно!!!". Вот так вот! Деньги к деньгам!

no avatar
Евгений Добров

комментирует материал 10.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com