Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой

Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой

Семеро депутатов Госдумы от «Единой России» «по ошибке» поддержали проект протокольного поручения, подготовленного коллегами из КПРФ, с требованием запросить у правительства результаты антикоррупционных проверок относительно «вакцинных интересов» главы Роспотребнадзора Анны Поповой и вице-премьера Татьяны Голиковой. «Очевидно, что здесь сработал человеческий фактор. Это уже было под конец напряженного рабочего дня, и несколько депутатов по ошибке нажали не на ту кнопку», — сообщили Znak.com в пресс-службе фракции ЕР в парламенте. 

 

Один из единороссов, "по ошибке" нажавших кнопку, - Николай Валуевсо страницы Валеува в Instagram

Любопытно, что один из единороссов, поддержавших вчера идею коммунистов — Николай Валуев — в комментарии нашему изданию не говорил, что проголосовал по ошибке. Валуев лишь коротко заметил, что «проверку провели, [а ее результаты] сегодня озвучил [вице-спикер Александр] Жуков на заседании палаты».

7 декабря на заседании Госдумы группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение проект протокольного поручения, суть которого сводилась к необходимости запросить у правительства России данные о результатах проверок в части наличия конфликта интересов со стороны «некоторых членов Оперштаба по коронавирусу». Речь шла о  главе Роспотребнадзора Анне Поповой и  вице-премьере Татьяне Голиковой. В тексте проекта протокольного поручения говорилось, что, по данным СМИ, «Анна Попова является автором патента на вакцину „ЭпиВакКорона“, <…> закупаемую за счет средств федерального бюджета. А близкий родственник главы Оперштаба [вице-премьера] Татьяны Голиковой является совладельцем фармацевтической компании „Нанолек“, которая осуществляет поставки ряда вакцин для государственных нужд».

Против принятия проекта протокольного поручения проголосовали 203 депутата, 107 народных избранников поддержали идею коммунистов, еще 3 парламентария воздержались от участия в голосовании. Любопытно, что за принятие такого протокольного поручения с требованием проверить «вакцинные интересы» Голиковой и Поповой выступили не только депутаты от КПРФ, ЛДПР и СРЗП, но и семь депутатов от «Единой России». Среди единороссов идею коммунистов поддержали Хизри Абакаров, Даниил Бессарабов, Николай Валуев, Виталий Ефимов, Дмитрий Саблин, Елена Цунаева и Александр Шолохов.

Сегодня вице-спикер Госдумы Александр Жуков подтвердил, что Анна Попова действительно выходит в авторский состав патента на разработку вакцины «ЭпиВакКорона», однако «разработчики „ЭпиВакКороны“ не имеют никаких выплат за разработку, авторское вознаграждение не выплачивалось», так как «препарат не используется для коммерческой реализации». По словам Жукова, информация относительно того, что некие родственники Татьяны Голиковой имеют отношения к фармацевтическому бизнесу, «не подтверждается».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Прохожий 64

комментирует материал 08.12.2021 #

"Это уже было под конец напряженного рабочего дня"

Устают бедные...молоко бесплатно им не выдают?))

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 08.12.2021 #

"Валуевсо"(c) это кто?//020

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Народный Дружинник на комментарий 08.12.2021 #

Коммунистам коммунистово, а Валуеву - валуево.
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево...

no avatar
обличитель

комментирует материал 08.12.2021 #

Вакцинобесов под суд.Они фашисты.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 08.12.2021 #

Хорошо бы во власти найти тех . у кого нет подобных интересов . Вот был бы уникум ,достойный при жизни быть увековеченным в бронзе ,во весь рост .

no avatar
Георгий Давыдов

комментирует материал 08.12.2021 #

Как видим, в классовом обществе, разделённом на господствующий и подневольный ему класс, интересы разные. И это понятно: для того, чтобы иметь высокий доход, необходимы высокие заплаты и т. д. А это возможно только тогда, когда трудящиеся работают или есть возможность продавать то, что имеет государство. И если на официальном уровне признаётся, что у нас высокий уровень бедности населения при высоком уровне числа миллионеров и миллиардеров, включая и органы власти, то понятно, что деление не просто классовое, а классово-антагонистическое. А это значит, что для поддержания порядка необходимы репрессивные органы. А против кого? Пример: борьба с коррупцией на государственном уровне и поддержаной законами известно. А результат? А вот выражение протестов со стороны трудящихся, доведённых до русского креста, сразу пресекаются. Получается, что для власти коррупция не страшна, а вот недовольство трудящихся - опасны. Из этого что следует, что власть антинародная? Но у нас демократия - власть народа и по Конституции - народ источник власти. Так кто народ? Трудящиеся или чиновники? Ибо, если народ, то это демократия, если чиновники, то диктатура. Давайте решим эту коллизию!

no avatar
minakova_lubov@mail.

отвечает Георгий Давыдов на комментарий 08.12.2021 #

Альфред Нобиле сказал:"Демократия это стадо идиотов под управлением подонков"! В. Шекспир -" А нам прямой резон при нашем сраме,искать таких кто хуже чем мы сами"
Классики однако Правы!!!

no avatar#}
bobs

комментирует материал 09.12.2021 #

надо же так устать, что 2 кнопки перепутать, бедненькие.

no avatar#}
MoonChild

комментирует материал 09.12.2021 #

Позвонили из Вашингтонсокго обкома, отругали, вот и придумали версию про ошибку.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com