Чтобы боялись: зачем депутат Онищенко борется с онанизмом

Вызывая у подростков чувство вины по причине их естественной сексуальности, власть получает дополнительные рычаги влияния на бунтарскую молодёжь.

Интересную аналогию, сравнив нынешнее время с эпохой 90-летней давности в России, провел в ФБ журналист Александр Хотц:

«Вперёд, в 30-е..

 

 

Кроме понятной анекдотичности идеи Онищенко (на прошлой неделе депутат Госдумы заявил о том, что в России существует серьёзная проблема, с которой нужно незамедлительно бороться. Это проблема называется онанизмом. По мысли депутата, на уроках половой грамотности учителя должны объяснять школьникам, что это пагубное занятие очень вредно для здоровья, - прим.ред.) есть и серьёзная часть темы. Не случайно на обложке двух изданий - 1927-й год. В 1934-м будет введена статья за «мужеложство» и сексуальная жизнь советских граждан перестанет быть их частным делом. Прямо со школы.

 

 Как только власть начинает бороться с сексуальностью и требовать контроля за интимом, жди политических репрессий. Эти вещи всегда идут в связке. Так что Онищенко - в государственном «тренде».

Вызывая у подростков чувство вины по причине их естественной сексуальности, власть (государство, семья) получает дополнительные рычаги влияния на «бунтарскую» молодёжь (чем режим и озабочен последние годы).

То, чем занята полиция, «Э-шники», участковые, ОМОН и прочие структуры подавления в отношение молодёжи, - депутат Онищенко предлагает делать в близкой ему «медицинской» области, с опорой на «опыт» 30-х годов.

От «бесед о вреде» - к «профилактике» и «лечению заболевания». А там и до лечения «вредных» ориентаций рукой подать.

Претензии режима на частное пространство человека - является (по сути) претензией на распоряжение его телом, - что в военные годы грозит молодым «телам» большой неприятностью.

Надежды на родительский контроль и «слежку» за подростком, конечно же, достаточно нелепы. Ещё И.С.Кон (знаменитый советский психолог и сексолог, - прим.ред.) внушал советским взрослым, что контроль за сексуальностью ребёнка - это миф. Доверие - единственный инструмент влияния. Но именно по доверию и бьёт идея внутрисемейной «слежки». Удобнее иметь враждующих «отцов и детей» (запрещающих, «стучащих» и приглядывающих).

Идея сексзапретов - всего лишь часть бредовой веры, что закручивание гаек является спасением от бед. Предположим, вам не нравится «добрачный» «беспорядочный» секс, - но вы готовы запретить и мастурбацию как альтернативу этому поведению.

У бреда, как ни странно, своя логика. Она - в контроле. Церковный надзор за сексуальностью веками был тотальной формой общеполицейского надзора.

Так что грех не применить «старинные рецепты», если «скрепы» трещат по швам...»

Источник: https://newizv.ru/news/politics/02-10-2018/chtoby-boyalis-zachem-deputat-onischenko-boretsya-s-onanizmom

72
3831
3