Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бустерная доза вакцины Pfizer дает почти полную защиту от Covid, утверждают ученые

Бустерная доза вакцины Pfizer дает почти полную защиту от Covid, утверждают ученые

"Третья доза вакцины Pfizer обеспечивает "отличный" иммунитет, как показало первое полное испытание, в то время как британский премьер-министр Борис Джонсон предположил, что пожилые люди должны иметь возможность пройти ревакцинацию раньше, чем это разрешено в настоящее время", - сообщает The Times.

"Премьер-министр оказал давление на руководителей кампаний, связанных с вакцинацией, чтобы они изменили свои рекомендации и позволили людям проходить ревакцинацию менее чем через шесть месяцев после получения второй дозы. Новое исследование показало, что дополнительная прививка повышает защиту до 95%. В исследовании с участием 10 тыс. человек те, кто получил третью инъекцию вакцины Pfizer почти через год после первых двух, увидели резкий рост защиты от симптоматической инфекции по сравнению с теми, кто получил всего две дозы", - говорится в статье.

"Более раннее исследование, основанное на реальных данных из Израиля, обнаружило аналогичный прирост в защите от серьезного течения заболевания. Это означает, что любое уменьшение иммунитета после первых двух доз более чем компенсируется третьей дозой, говорят ученые. С момента введения программы ревакцинации в Израиле наблюдается неуклонное снижение показателей заболеваемости и госпитализаций", - сообщает газета.

"Профессор Джереми Браун, член Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI), указал: "Эти два исследования показывают, что бустерная инъекция обеспечивает отличную защиту как от легкого, так и от более серьезного течения инфекций Covid-19, так что она должна как сократить уровень инфицирования в сообщества и давление на больничные службы". (...) Но Джереми Хант, бывший министр здравоохранения, вчера призвал к развертыванию ревакцинации, призвав к "гибкости" в отношении срока между дозами. (...) Профессор Адам Финн из Бристольского университета, еще один член JCVI, считает, что бустерные дозы "лишь незначительно повлияют" на уровень заражений.

(...) "Последние результаты получены в ходе первого рандомизированного исследования, в котором систематически изучался реальный уровень защиты, обеспечиваемый бустерной дозой. В отличие от первоначальных испытаний вакцины контрольная группа, с которой проводилось сравнении, не включала невакцинированных людей. Вместо этого в исследовании сравнивались те, кто получил три дозы, с теми, кто получил две дозы, и плацебо".

"Это означало, что степень защиты, которую измеряли исследователи, была выше той, которая уже обеспечивалась стандартным курсом лечения. Результаты были опубликованы Pfizer в преддверии экспертной оценки (...). Согласно данным Public Health England, эффективность вакцины Pfizer начинает падать примерно через месяц после второй дозы, снижаясь с более чем 90% защиты от инфекции при дельта-варианте до менее 75%. Это означает, что многие из наиболее уязвимых людей, получивших вакцину прошлой зимой, теперь будут иметь меньший иммунитет".

"Исследования заставляют предположить, что третья доза вернет его почти к полной защите. Из половины тех, кто не прошел ревакцинацию в испытании, 109 позже были инфицированы и имели симптомы. Из половины, прошедшей ревакцинацию, только пятеро", - констатирует газета.

"Результаты не применимы напрямую к Великобритании, так как участники исследования получали дозы с более короткими интервалами между первой и второй дозами и более длительные интервалы перед третьей. Также нет сопоставимых данных об эффективности третьей дозы Pfizer после двух уколов Astrazeneca, которую получили многие в Великобритании. Однако ученые заявили, что это исследование добавило четких доказательств того, что третьи дозы могут сыграть важную роль. Угур Сахин, генеральный директор BioNTech, участвовавший в разработке вакцины, ожидает, что они будут использоваться в качестве стандарта". (...)

"В этом месяце в New England Journal of Medicine были опубликованы два отдельных исследования бустерных доз. В одном исследовании было обнаружено, что уровни антител против дельта-варианта выросли почти в десять раз после бустерной дозы вакцины Pfizer. Во втором исследовании, проведенном в Израиле, было обнаружено, что количество госпитализаций тех, кто прошел ревакцинацию, составило одну двадцатую от уровня тех, кто ее не прошел", - указывает газета. (...)

Источник: www.inopressa.ru
Теги: вакцины
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Jonny81

комментирует материал 24.10.2021 #

Дополнительная прививка Pfizer повышает защиту до 95% в исследовании с участием 10 тыс. человек...
В то же время:
По результатам анализа 3,8 млн вакцинированных россиян эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6%.

Но Спутник плохой и не надежный, а Pfizer замечательный )))

no avatar#}
MAX57

отвечает Jonny81 на комментарий 24.10.2021 #

Вал Мишель
😏
Вакцина Спутник V настолько о#уенна, что Владимир Владимирович после своей якобы вакцинации сначала даже не сказал, что привился именно ею.
Постеснялся, наверное...

no avatar#}
стена клатча

отвечает MAX57 на комментарий 24.10.2021 #

Эффективность вакцины от COVID-19 Pfizer и BioNTech снижается до 47% через полгода после прививки второй дозой препарата — журнал The Lancet

no avatar#}
MAX57

отвечает стена клатча на комментарий 24.10.2021 #

Павел_Зыков
😏
Вопрос фанатам Спутника. Если вам завтра запретят иномарки, импортную аудио-видеотехнику, импортную музыку, импортные лекарства - вы тоже станете топить за отечественные машины, телевизоры, Филипа Киркорова и отечественный новокаин?
Я не могу назвать себя антиваксером. От гриппа всегда прививался. Но голландским инфлюваком, а не грипполом. Тем более я доктор. Но я ещё и гражданин. Думающий и анализирующий доктор и гражданин. Это всяко лучше, чем просто "укололся и забылся".
Я 25 лет в ортопедической стоматологии и 11 лет в хирургической( имплантология). Не могу назвать ничего отечественного, чем мы работаем. За годы с моего студенчества наши не создали НИЧЕГО, чем можно нормально работать. Я должен слепо верить в отечественную науку и фарму?))
Живя в родном маленьком городе Тверской области я тем не менее лично знаком и дружу с топовымм докторами в своей специальности( вместе учились). Они не дадут соврать об отечественной фарминдустрии. И о тотальном лицемерии, в том числе и в медицине, ныне продажно политизированной...

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 24.10.2021 #

Любая утверждённая вакцина лучше, чем смерть. Не о чем спорить!

no avatar
Thorn Troop

отвечает Thorn Troop на комментарий 24.10.2021 #

Феминизм - до первого принца на белом коне.
Коммунизм - до первого солидного капитала.
Атеизм - до первой тряски в самолете.
Анти-ваксерство - до первого вздоха через ИВЛ.

no avatar
MAX57

отвечает Thorn Troop на комментарий 24.10.2021 #

Nata
😏
Вот что не понимаю. В европе уже год как можно купить тест на ковид. Раньше они стоили по 5 евро, сейчас по 80 центов валяются.
Так в чем проблема разрешить продажу этих тестов в России? Сто руб- и знаешь ковид у тебя или нет Женщина, пожимающая плечами
И Больница бы разгрузились, врачам тоже проще было б...

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 24.10.2021 #

Очередная туфта ....Раньше эти же учёные говорили о иммунитете минимум на 9 месяцев ,про российский спутник , российские пропагандисты, вещали чуть ли не о пожизненном иммунитете, на практике оказалось , что вакцинация не защищает от заболевания и тем более иммунитет сходит на нет, уже на третий месяц .Поэтому и после третей дозы , будут так же петь, как о спасении -о четвёртой , пятой.....Напротив многие именитые учёные говорят , что эта вирусная инфекция никуда не уйдёт и никакие прививки не помогут . Новое сезонное заболевание .скорее всего искусственного происхождения , оно будет косить пожилых и тех у кого слабое здоровье .Так избавлялись от балласта и в древней Спарте Сегодня это выглядит более гуманно .

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 24.10.2021 #

Это читать грустно. Но это правдоподобно. И никто еще не поднимал тему засорения окружающей среды огромными обьемами синтетических материалов, из которых делают маски. До ковида хотели прекратить (и прекращают) производство ватных палочек для ушей и одноразовой посуды. Вспомним, сколько мы расходуем этих палочек, и сколько масок. И никто ни гу-гу.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 24.10.2021 #

Вот оно чо! А от нас скрывают это чудо генной инженерии.. Все более или менее продвинутые умы давно свалили за бугор, оставив прозябать здесь академическую плесень из Академии Наук усиленную дворовыми корешами талантливого маразматика, да самочинными акадэмиками с предгорий Кавказа...

no avatar
обличитель

комментирует материал 24.10.2021 #

Кто хочет побыстрее переехать на тот свет,бегом уколитесь жижей от Пфезер.

Ты подпиндоссник? Ты либераст русофоб? Чего ты тогда ждешь? Вперде бегом за жижей от Пфезер и
завещание сразу пиши.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 24.10.2021 #

Антитела с избытком, это как раздутый репрессивный аппарат в государстве , начнут пожирать нормальные клетки , свободолюбивых людей . Думаю это пока не выход , а вход в тупик. Лечить надо учиться , тогда этот насморк с кашлем будет побеждён.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 24.10.2021 #

А если пфайзер полирнуть водочкой, то до самой смерти доживёшь...

no avatar#}
Перекладина

комментирует материал 24.10.2021 #

думаю надо штук пять всадить вакцин через день?водки к примеру грамм 300 уже приятно,но когда добавишь,а потом еще и глянценешь -- совсем хорошо!!!!!

no avatar#}
MAX57

комментирует материал 25.10.2021 #

Андрей ШИПИЛОВ:
Все сейчас ржут над фразой Путина о том, что европейцы едут в Россию, чтобы привиться "Спутником", а потом покупают сертификаты о том, что привились Файзером.

Походите ржать! Великий вождь просто так ничего не брякает.

Просто вспомните, что под словом "европейцы" следует понимать не только собственно европейцев, но и многочисленных "совков" из волн колбасной эмиграции, осевших в Европе. Которые доверяют всему советскому не не доверяют ничему "буржуйскому". У нас, на Кипре таких почти 10% населения.

Так вот, они с самого начала эпидемии заваливали российское консульство вопросами, где на Кипре можно сделать прививку "спутником", потому что никаких других они делать не будут, не доверяют заграничным.

А раз есть спрос, должно появиться предложение. Среди кипрских врачей тоже есть "бывшие наши люди". Ну вы поняли...

Сейчас на Кипре открыты уголовные дела, в ходе которых всплывают пикантные такие детальки. Суть дела: желающий привиться "спутником" киприот россии, по знакомству получал конспиративный адресок, где ему делали нелегально ввезенный на Кипр "Спутник", и давали справку, что вкололи Файзер или Астра Зенеку.

Справка была настоящей. А вот был ли настоящим тот "Спутник" - это пока не известно. Хотя, по моим сведениям, таки был.

Тут мимо сорока пролетала и случайно так проболталась, что именно эта история и легла в основу заявления Путина.

https://www.facebook.com/100001819122230/posts/651623..

no avatar#}
Genome

комментирует материал 25.10.2021 #

Пока в каждой семье (первого родства) от Ковида не умрет хотя бы один человек - народ прививаться не будет, ни Пфайзером ни экономайзером и нечего надеяться на коллективный иммунитет. Такова реальность.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com