Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насилие и террор - органические атрибуты либерализма

Насилие и террор - органические атрибуты либерализма

Между либерализмом и авторитаризмом, последовательно сползающим к тоталитаризму, систематическому насилию и террору, никакого противоречия нет. Авторитаризм, тоталитаризм, систематическое применение насилия и террор во внутренней политике - это закономерные неотвратимые моменты и результаты либерализма, органически присущие ему от начала.

Вот уже более четверти века всё происходящее в РФ есть не что иное, кроме как логически последовательное, завершённое, непосрелственно прямое и цинично открытое практическое применение основополагающей идеологемы либерализма не кем-либо ещё, но именно государственной властью РФ в её целом.

Эти закономерные тенденции внутренней политики господствующего в РФ режима ни в какой мере не обусловлены ни раздвоением сознания, ни какой-либо противречивостью между политическим сознанием и политической практикой руководителей господствующего в РФ режима. Они обусловлены имманентным, внутренне присущим либерализму от его начала и по самой его общественной природе мифо-логосом, которым идеологически сокрыты от осознания, но неотвратимо полагаются в повседневную жизнь буржуазного общества неразрешимые противоречия между буржуазной реальностью и буржуазной действительностью.

http://www.dal.by/news/178/25-08-19-2/

Автор: Василиев Владимир
Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Bravo

комментирует материал 25.08.2019 #

Авторитаризм, тоталитаризм, систематическое применение насилия и террор во внутренней политике - это признаки диктатуры

user avatar
Владимир Василиев

отвечает Bravo на комментарий 25.08.2019 #

Дэвид Рокфеллер в 1964 году, будучи с визитом в Москве, заявил членам Политбюро: «Знаю же я, что такое диктатура пролетариата. Должны и вы знать, что такое диктатура буржуазии».

user avatar
Владимир Василиев

отвечает Bravo на комментарий 25.08.2019 #

Подробнее о диктатуре буржуазии, какой её видели и осуществляют Рокфеллеры, см.: http://www.dal.by/news/178/22-08-19-8/
Собственно эта аннотация статьи, комментируемая здесь, является дополнением и раскрытием тезисов указанной по ссылке статьи о диктатуре буржуазии, государстве-корпорации и либерализме в контексте борьбы двух частей глобальной "финансовой аристократии" за доминирование своей модели глобальной "финансовой империи".

user avatar
Владимир Василиев

отвечает Bravo на комментарий 26.08.2019 #

В.Б. Пастухов: "Путин решает дилемму, родственную «дилемме Паниковского», которая, как известно, состояла в том, что последний хотел жить за счет общества, в то время как общество не хотело, чтобы он жил за его счет". Источник: https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2489615-echo/
Правда сегодня это резюме существа господствующего в РФ режима Пастухов высказал в контексте саммита G-7, однако в прежние годы Пастухов регулярно и систематически аргументировал этот свой вывод о существе господствующего в РФ режима в целом, то есть применительно и к внутренней, и к внешней политике этого режима с момента его возникновения.
Этим выражением Пастухова в действительности резюмирована суть политического господства всякого общественного класса или иной большой социальной группы в тот период общественного бытия этого класса (группы), когда он (она) превратились из революционной и прогрессивной силы исторического развития в силу контрреволюционную и реакционную. А эта суть такого господствующего общественного класса (социальной группы) и её политического режима ещё короче и абсолютно точно выражается одним словом - паразитизм.

user avatar
Владимир Василиев

отвечает Владимир Василиев на комментарий 26.08.2019 #

Юрий Болдырев: "...разумеется, признается все «несовершенство» нынешней власти... либералов — хотя и входящих в нынешнюю власть, даже занимающих в ней самые ключевые посты, но, тем не менее, все-таки совершенно отдельных от некоей сакральный верховной власти. ...
Так давайте начистоту. Есть ли какие-то иллюзии в отношении Запада — с точки зрения его отношения к нам? Ни малейших. А в отношении беглых олигархов, вроде как, теперь финансирующих какие-то протесты, как минимум, оргработу по их возбуждению? Аналогично — ни малейших.
Но главное: а неужели остались хоть какие-то иллюзии в отношении нынешних российских властей? Что они хоть чем-то, хоть на миллиметр или миллиграмм лучше тех, кто теперь ополчился на них, вроде как, из-за кордона?
И второе, не менее важное: можно ли так долго и так упорно не замечать длящуюся уже не одно десятилетие согласованную игру на пасах между «страшными и ужасными либералами» и такой милой родной властью, как будто от них отдельной и даже с подзападными либералами как будто сражающейся?"
(Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article30676.htm )

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 25.08.2019 #

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

кто против и почему ?

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 25.08.2019 #

Дэвид Рокфеллер в 1964 году, будучи с визитом в Москве, заявил членам Политбюро: «Знаю же я, что такое диктатура пролетариата. Должны и вы знать, что такое диктатура буржуазии».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland